Маски для лица: самые лучшие рецепты

Когда хочется чего-нибудь новенького, необычного.

Хамелеоны - салаги! Женщины меняют цвет кожи гораздо эффектнее: сегодня - коричневая, завтра - желтая, послезавтра - зеленая. а всё дело в масках! Узнайте, какие составы можно наносить на кожу для отбеливания, омолаживания и очищения? Банановые, медовые, творожные, фруктовые, дрожжевые маски - освойте секреты профессионального ухода за лицом в домашних условиях!

8 новостей на эту тему

Домашние омолаживающие маски

Делаем молодящие маски сами

Создание собственной маски для лица в домашних условиях - это легкий и простой способ очищения и омоложения кожи. Такие простые ингредиенты, как аспирин, яйца, мед, ананасы и оливковое масло способствуют увлажнению и питанию кожи. Маски сделают кожу здоровой, мягкой и гладкой вне зависимости от того, сухая, жирная, комбинированная или проблемная кожа.

Маска из зеленого чая

Зеленый чай содержит огромное количество полезных веществ - антиоксиданты, витамины, хлорофилл, котехины. Маска из зеленого чая подтягивает, разглаживает и тонизирует кожу.

Чайную ложку измельченного зеленого чая смешать с одним сырым яичным желтком. Добавить столовую ложку муки. Тщательно перемешать. Нанести на кожу лица. Через пятнадцать минут смыть.

Супер маски для молодости кожи

Маски для лица из меда

Даже сладкое может быть очень полезно для красоты, если речь идет о медовых масках. Маски для лица из меда бывают разные: для нормальной, сухой, чувствительной, проблемной кожи. Все зависит от ингредиентов, которые ты будешь добавлять. Например, если тебя беспокоит шелушение и стянутость кожи, добавляй в мед желток или жирные сливки. Надоели прыщики? Подойдут масло чайного дерева и дрожжи.

Маски для лица для бани и сауны, рецепты

В которые день паришься, в тот не старишься

Есть такая присказка, что в который день паришься – в тот не старишься. Соблазн провести в парной большую часть жизни после 30 лет, конечно, велик, но, к сожалению, вряд ли это возможно, а вот использовать баню на полную катушку для интенсивного и во всех отношениях приятного очищения, питания и омоложения кожи лица очень даже можно.

Маски против угрей

Если вдруг на лице появились черные точки

Если вдруг на лице появились черные точки, не нужно отчаиваться. Это угревая сыпь, которая является результатом загрязнения пор и легко поддается удалению. Для избавления кожи лица от угрей прекрасно подойдут маски, которые можно приготовить в домашних условиях.

Банановые маски для шелковистой кожи

Банановые маски для разных типов кожи

Бананы содержат в себе изобилие витаминов, питательных веществ и фруктовых кислот, что благоприятно не только для организма, но и для кожи лица, если использовать бананы для изготовления масок.

Увлажняющая маска из банана и молока

Ее приготовить совсем не сложно: разомните один банан до однородной кашицы. Добавьте одну чайную ложку молока. Нанесите смесь на лицо. Держите 20 минут. После того, как вы смоете маску водой, протрите лицо кубиком льда.

Питательная маска для увядающей кожи лица

Разомните один банан, добавьте в него сливки (2ст.л.) и мед (1 ст.л.), взбейте полученную смесь миксером и нанесите на лицо, шею и веки. Банано-медовая маска не только великолепно питает кожу лица, но и прекрасно разглаживает морщинки (как и клубничные маски).

Отбеливающие маски для лица

Как сделать в домашних условиях?

Огуречная маска. Свежий огурец натирают на мелкой терке и смешивают с одной столовой ложкой любого питательного крема (для сухой кожи). При жирной коже отжатый огуречный

Маска для красивого цвета лица

Берем 2 столовые ложки творога средней жирности.

Домашние маски всегда были самым популярным и эффективным средством по уходу за кожей, не забыли о них и сейчас.

Делаем правильные фруктовые маски лица