Маски для молодой кожи

Маски для молодой кожи лица в первую очередь должны придавать коже ощущения легкости и свежести, и в тот же момент насыщать ее дополнительной влагой.

При жирной и проблемной молодой коже действия масок должны быть направлены на то, чтобы успокоить и немного обезжирить кожу, но при этом, не пересушивая ее поверхностный слой.

Творожно-кефирная маска для лица для молодой кожи. имеющей такие проблемы, как прыщи, и повышенная жирность:

1 ст. ложку обезжиренного творога хорошенько разотрите с 3-мя ст. ложками кефира. Очень хорошо будет добавить в смесь еще 1ст. ложку тертой мякоти (без кожуры, и более кислого сорта) яблока. Но если яблока нет, делайте без него.

Наложите приготовленный состав на лицо на 15 минут, после чего умойтесь водой комнатной температуры.

Такая маска прекрасно освежает, смягчает, чуть обезжиривает, и успокаивает проблемную кожу лица.

* * * * *

Легкая увлажняющая маска для молодой кожи нормального типа (кожа такого типа не имеет проблем, и отличается ровным приятным цветом, гладкостью, красотой и здоровьем):

Отделите 1 сырой яичный желток от белка, смажьте им лицо (желтком в смысле), и оставьте на 15 минут. После умойтесь водой комнатной температуры.

Также в желтковые маски для лица для молодой кожи можно добавлять и другие домашние продукты.

Так, например, если растереть 1 сырой желток с 1 ст. ложкой творога, то можно добиться большего смягчающего и освежающего действия маски.

Если размешать 1 желток со ст. ложкой сметаны (лучше использовать домашнюю сметану), то получится не только увлажняющая, но и хорошо тонизирующая кожу смесь.

1 желток, смешанный с 1 ст. ложкой тертой (на самой мелкой терке) моркови окажет витаминизирующее действие на молодую кожу, и положительным образом воздействует на цвет лица (может придать лицу чуть более смуглый оттенок).

А если размешать 1 желток со ст. ложкой овсяных хлопьев, то получится увлажняющая и мягкая скраб-маска. Такую смесь необходимо будет нанести на лицо, аккуратно помассировать кожу кончиками пальцев в течение 1-2 минут, после подержать на лице еще 10-15 минут, и затем умыться водой, так же, при смывании маски легко массируя пальцами кожу.

* * * * *

Рецепт маски для молодой кожи из йогурта:

Смажьте лицо натуральным йогуртом (без фруктовых добавок), и спустя 15 минут умойтесь прохладной водой.

Такая процедура рекомендуется для проблемной молодой кожи, с повышенной активностью сальных желез. В прочем йогурт прекрасно подойдет и при комбинированной и нормальной коже.

Маска освежает, тонизирует, увлажняет, и в тот же момент слегка обезжиривает и успокаивает кожу лица.

Опять же, йогурт можно растереть с творогом (3 ст. ложки йогурта на 1 ст. ложку творога), в результате чего маска окажет более смягчающее действие.

Или можно размешать в равных пропорциях йогурт со сметаной. Такой состав подойдет при любом типе молодой кожи, и еще больше освежит и тонизирует кожу.

* * * * *

Маска для лица для молодой кожи из яичного белка (рекомендуется при жирной и проблемной коже):

Смажьте лицо отделенным от желтка яичным белком, и когда он практически полностью подсохнет, смойте прохладной водой.

Белок способствует сужению пор, подсушиванию, и обезжириванию кожи. Его также можно наносить и на жирные участки на комбинированной молодой коже лица.

А чтобы немного смягчить действие белка, можно растереть его с творогом, сметаной, или йогуртом. На 1 сырой белок - 1 ст. ложку любого из перечисленных молочных продуктов.

* * * * *

Рецепты масок для молодой и проблемной кожи из косметической глины :

Половину ст. ложки порошка белой (или еще лучше при прыщах – голубой) глины разведите чистой водой до образования однородной массы средней густоты. Наложите полученную массу на лицо, подержите 10-12 минут, и затем смойте прохладной водой.

Данные глиняные маски хорошо сужают расширенные поры, обезжиривают и матируют кожу, а также обладают противовоспалительным действием.

Также при наличии прыщей на лице глину хорошо разводить отваром ромашки (1 чайную ложку сухих цветков залейте половиной стакана кипятка, прокипятите около 5-ти минут, затем накройте крышкой, оставьте до полного охлаждения, и после процедите).

При комбинированной коже, которая особо не страдает от угревых высыпаний, белую глину можно разводить холодным свежим молоком.

* * * * *

Из чего еще можно приготовить маски для молодой кожи, так это из свежего огурца. Просто измельчите его на мелкой терке, или же порежьте тоненькими кружочками, и наложите на лицо на 20 минут. После ополосните лицо водой комнатной температуры.

Такая огуречная маска прекрасно подойдет при любом типе молодой кожи, и поспособствует ее увлажнению, освежению, успокоению, и легкому осветлению.