Маски для лица из персика

Персик как и многие другие фрукты не только полезно уптреблять в пищу, но как выяснилось ранее из этого плода можно извлечь пользу применяя его в качесвте составляющего маски для лица .

Безусловно, персик и все продукты, получаемые из него полезны не только для всеобщего организма, но и для ухода за кожей лица, в частности для сухого типа кожи. При приготовлении масок для лица из персика рекомендую использовать сок, мякоть плодов, а также персиковое масло. Ниже представлены рецепты простых в приготовлении масок, которые благотворно влияют на кожу лица:

Маски из персика для сухой кожи

Персиковая маска. Персик очистить от кожицы, размять и выжать сок. На предварительно очищенное лицо (при сухой коже — смазать кремом, сливками или сметаной) нанести марлевую салфетку или слой ваты, смоченный в соке. Маска наносится на 15-20 минут. Т1о мере высыхания (в течение этого времени) салфетку дополнительно следует увлажнять соком. После снятия маски протереть лицо сухим ватным тампоном. Курс — 15—20 процедур, 2—Зраза в неделю.

Персиковая маска для обезвоженной кожи. Перед нанесением маски необходимо протереть лицо оливковым или кукурузным маслом, затем сделать на 5—7 минут влажный компресс, смочив полотенце горячей воде с добавлением питьевой соды (1 чайная ложка на 1 л воды) или в теплом настое ромашки. Кашицу из мякоти персика наложить на лицо на 10—15 минут, затем ополоснуть его теплой водой.

Персиковая маска на масле. Спелый персик размять в кашицу, добавить 1 чайную ложку сметаны или кукурузного (оливкового) масла и 1 чайную ложку крахмала для вязкости. Наложить на лицо на 20 минут, смыть водой комнатной температуры.

Маска из персикового масла. 1 столовую ложку подогретого персикового масла тщательно перемешать с 1 столовой ложкой меда, смесь нанести на марлевую салфетку и положить на лицо. Смыть теплой водой через 20—25 минут.

Персиковая маска для увядающей и шелушащейся кожи. Смешать желток куриного яйца с 1 чайной ложкой персикового масла и 1 чайной ложкой жидкого меда. Ватным тампоном или мягкой щеточкой нанести на лицо и шею послойно (после подсыхания первого слоя кладется второй, а затем — третий). Через 20—25 минут снять тампоном, смоченным в теплой воде. Маску делают 1—2 раза в неделю.

Маска для шелушащейся кожи из персикового масла. Перед наложением маски кожу лица тщательно очистить ватным тампоном, смоченным в персиковом масле. Затем нанести на лицо яичный желток и растереть его пальцами, смачивая их в горячей воде. При растирании желтка с маслом влажными руками на лице образуется масса, напоминающая майонез. Держать 15—20 минут, снять сухим ватным тампоном. Маску делать 1—2 раза в неделю.

Персиковая смягчающая маска на спирте. Яичный желток растереть с 1 чайной ложкой персикового масла, при помешивании добавить 15 капель водки или 50%-ного спирта. Этот состав может храниться несколько дней в прохладном месте. I чайную ложку смеси нанести на лицо тонким слоем, по мере высыхания сверху кладется второй слой. Сверху л и но следует покрыть тонким слоем ваты. Маску держать на лине 30-40 минут, затем снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Маску делать 1—2 раза в неделю.

Что же мы знаем о этом фрукте и почему маски из персиков для лица так полезны? Родина персика в настоящее время достоверно не известна. Однако принято считать, что именно в северном Китае впервые было обнаруженно это растение. Где бы персик не был распространен практически везде считался священным фруктом. В древнем Китае растение символизировало плодородие и долголетие, в Японии – воплощение женской нежности, для буддистов плод персика аналог «райского яблока».

Маски из персика для жирной кожи лица

Можно достаточно долго перечислять священные качества растения, но то что фрукт почетаем и по сей день – это факт. Кроме всего сочный фрукт обладает высокими вкусовыми качествами, очень питательный и полезный для организма. Во-первых, в зрелых плодах содержатся витамины группы С. Е, К, В и РР, минеральные соли и органические кислоты. В косточках персика есть горькое миндальное масло – ценное сырье для фармацевтической и парфюмерной промышленности. Однако и в домашних условиях можно приготовить косметическое средство в основе которого будет персик. Можно просто протирать лицо свежим соком персика для сохранения молодости, свежести лица и удаляя жирный блеск. Фруктовые кислоты в ходящие в химический состав плода омолаживают и осветляют кожный покров. Поэтому, предлагаю очень простые в приготовлении рецепты маски из персика.

- спелый персик;

- отвар ромашки;

В первую очередь 1 небольшой спелый персик необходимо очистить от кожуры и удалить косточку. Далее мякоть фрукта растереть до кашеобразного состояния. Затем добавить 1 столовую ложку отвара ромашки и перемешать. Персиковая маска для лица наносится приблизительно на 5-7 минут. Затем умойтесь прохладной водой и по необходимости нанесите крем для лица легкой консистенции. Маска из перскика помогает значительно сузить поры, при этом устраняет жирный блеск и придают тканям упругость.

Маски из персика. 1 спелый персик растереть в кашицу, добавить 1 чайную ложку крахмала или толокна. Смесь нанести на лицо и шею на 20 минут, смыть теплой водой. Маску делать 2-3 раза в неделю.

Маски из персика для нормальной кожи лица

Персиковая маска. Персик очистить от кожицы, размял» и выжать сок. На предварительно очищенное лицо (при сухой коже — смазать кремом, сметаной или сливками) навести марлевую салфетку или слой ваты, смоченный в соке. Маска наносится на 15—20 минут. По мере высыхания (в течение этого времени) салфетку дополнительно следует увлажнять соком. После снятия маски протереть лицо сухим ватным тампоном. Курс —15—20 процедур, 2—3 раза в неделю.

Маска из персика. Один спелый персик растереть в кашицу, добавить 1 чайную ложку крахмала или толокна. Смесь нанести на лицо и шею на 20 минут, смыть теплой водой. Маску делать 2—3 раза в неделю.

Персико-медовая маска для увядающей и шелушащейся кожи. Смешайте желток куриного яйца с 1 чайной ложкой персикового масла и 1 чайной ложкой жидкого меда. Ватным тампоном или мягкой щеточкой нанести на лицо и шею послойно (после подсыхания первого слоя кладется второй, а затем третий). Через 20—25 минут снять тампоном, смоченным в теплой воде. Маску делают 1—2 раза в неделю.

Маски из персика для любого типа кожи

Персиковая маска. Кашицу из одного спелого персика смешать с 1 столовой ложкой отвара ромашки аптечной. Нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой.

Персиковая смягчающая маска. 1/2 стакана молока разбавить таким же количеством персикового сока. Смоченный в этой смеси слой ваты или марлю приложить к лицу на 15— 20 минут, покрыв мокрым полотенцем. После снятия маски вытереть лицо ватным тампоном и смазать кремом.

Персиковая тонизирующая маска для увядающей кожи. К 1 столовой ложке овсяной муки (или размолотых в кофемолке овсяных хлопьев) добавить сок одного персика и сырое молоко до получения кашицы, хорошо размешать. Кашицу нанести на лицо и шею на 20—30 минут, после чего вымыть холодной водой. Маска делается 2—3 раза в неделю.

Персико-творожная маска для тонкой, чувствительной кожи. 1 чайную ложку творога растереть с таким же количеством меда и добавить 2 чайные ложки сока персика Лицо густо покрыть смесью, а спустя 15 минут умыться холодной водой.

Рецепты масок из данного раздела:

Маски из апельсина

Представьте себе, что маски из апельсина это также полезно как и вкусно. А ведь это почти так. Свойства апельсина очень хороши, как для фрукта, которым переполнены все полки в магазинах: витамины как A, C, B1, B2, P и они прекрасно воздействуют на кожу лица, свежая ее и крайне полезны для пористой и жирной кожи.

Маски из банана

Не однократно мы упоминали банан как один из самых универсальных косметических средств. Ведь это на самом деле так. Огромная карта рецептов масок подталкивает на мысль о том, что банан один из самых полезных фруктов применяемых в косметологии. Вы найдете рецепты для любой кожи в большом количестве и в составе с самими разными ингредиентами.

Маски из айвы