Маски для лица с маслом чайного дерева

Чайное дерево является уникальным растением, из листьев которого получают пряное эфирное масло, обладающее приятным ароматом. Это масло очень широко используется в косметологии, поскольку в нем содержатся такие незаменимые компоненты, как дитерпены, цинеол, монотерпены. Эфирное масло из листьев этого растения обладает уникальным составом, который невозможно встретить ни в каких других природных веществах.

Это масло помогает снимать воспаления и заживлять раны, убивает грибок, успешно побеждает вирусы. Кроме того, оно очень полезно для лица, особенно рекомендуют его использовать обладательницам жирного типа кожи. которая склонна к появлению прыщей или гнойничков.

Если вы склонны к появлению растяжек, можно сделать крем от растяжек, тут рецепт http://mumie.su/mumie-ot-rastyazhek

Масло чайного дерева отлично избавляет от покраснений и воспалений, а также способствует выходу гноя наружу. С помощью этого масла можно вылечить и более серьезные болезни, к примеру, экзему, фурункулы, лишай, а также другие гнойные воспаления. Кроме того, это эфирное масло эффективно в борьбе с бородавками и другими наростами. Если вовремя использовать это масло при порезах, укусах насекомых, ожогах, ссадинах, то они заживут намного быстрее.

Каменное масло является эффективным средством в лечении множества болезней – информацию о нем можно найти здесь http://mumie.su/kamennoye-maslo

Масло, полученное из листьев чайного дерева, можно смело применять в неразбавленном виде – оно не обладает агрессивным влиянием на кожу или слизистые оболочки. Кроме того, это масло является прекрасным антисептиком, поэтому его можно эффективно использовать при различных кожных повреждениях.

Если у вас жирная кожа, то рекомендуется добавлять немного масла этого растения в лосьоны и кремы. Если вы делаете маски для ухода за кожей в домашних условиях, то и в них стоит добавлять это масло. Такие маски помогут снизить жирность кожи, а также уменьшат вероятность возникновения прыщей.

Маска с глиной и сметаной

Для приготовления этой маски вам нужно смешать две чайные ложки сметаны, половину столовой ложки косметической глины, а также пару капель масла чайного дерева. Маску необходимо держать на лице пятнадцать минут, после этого умыться водой.

Маска из косметической глины, кефира, овсяных хлопьев

Чтобы приготовить эту маску, нужно смешать по две чайные ложки косметической глины и овсяных хлопьев, после чего добавить в смесьодну столовую ложку кефира и пару капель масла чайного дерева. Маску нужно держать на лице пятнадцать минут, а потом ее смыть.

Маска для проблемной кожи из масел

Для приготовления данной маски нужно смешать по столовой ложке масла виноградных косточек, масла расторопши, одну чайную ложку масла черного тмина, затем добавить три-четыре капли масла чайного дерева.

Затем необходимо в полученную смесь добавить пшеничную или картофельную муку, чтобы получить пастообразную консистенцию. Эту маску нужно наносить на лицо на полчаса, после чего умыться поочередно теплой и холодной водой.