Отзыв: Охлаждающая маска для лица "Суперлед" - В жару подарит несколько приятных минут

Достоинства:

Яркая, оригинальная, создает приятное ощущение прохлады на лице.

Недостатки:

Важно не переморозить иначе каменеет, запах, крепление застежек.

Люблю лето. Но люблю проводить его где-нибудь вдали от цивилизации, за городом, а еще лучше на морском побережье. А лето в городе, особенно в мегаполисе просто ужас. Духота, жара, пыль. Каждый спасается от этих напастей как умеет.

Кто-то использует напольный вентилятор. кто-то предпочитает более продвинутую технику в лице стационарного кондиционера я в разных сочетаниях использую оба способа.

Но тут в магазине спортивных товаров взгляд упал на одну яркую штучку, которая оказалась охлаждающей маской для лица Суперлед и я не смогла устоять - купила.

Она продавалась в трех цветовых вариантах, в малиновом, изумрудно-зеленом и таком вот ярко-голубом. Мне последний показался наиболее приятным и соответствующим своему предназначению.

Упакована эта маска в плотную прозрачную сумочку с многоразовой застежкой-клипсой, для хранения очень удобно.

Информация о самой маске и инструкция по использованию представлена на обороте скромной упаковки.

Вообще по опыту использования могу сказать, что информация эта не совсем достоверная. Ну во-первых, я бы не назвала это маской для лица, скорее для области вокруг глаз. Это раз. Во-вторых, по поводу ее действия в плане снятия усталости и тонизирования кожи. Если считать, что охлаждение кожи снимает усталость, то могу согласиться. Но вот по поводу "тонизирует кожу" производитель явно загнул. Как же она может тонизировать кожу, если фактически выполняет роль охлаждающего компресса и не проникает никаким образом к кожу?

И еще, что важнее. На упаковке написано, что перед использованием рекомендуется положить маску на 1-2 часа в морозильник. Очень НЕ советую класть ее на такой срок. За 2 часа она полностью замерзает и затвердевает и потом использовать ее абсолютно невозможно, если только не прикладывать к ушибам и синякам.

30-40 минут в морозильнике для нее оптимальный срок. Мыть перед использованием обязательно, а не "при необходимости" ведь она напрямую соприкасается с кожей и на ней остаются частички ее жизнедеятельности.

А по поводу "хранить в холодильнике" - ну наверное можно, но вот только тогда мне не понятно почему в магазине она хранилась на соседней полке с роликовыми носками. а не в каком-нибудь прохладном месте.

Состав маски - смесь химикатов, но это не важно, поскольку все равно все это находится внутри плотной оболочки и с кожей не контактирует.

кстати обратите внимание на то, что маска имеет срок годности, думаю, что по истечении этого срока содержимое начнет как-то распадаться и станет неэффективным. Но 4 года использования тоже не мало.

В магазине я сразу не заметила, но маска имеет застежки-липучки, которые позволяют удерживать ее на лице и при этом находиться в вертикальном положении и даже ходить по дому.

Другой вопрос в том, что приделаны к самой маске эти липучки не самым надежным образом и могут оторваться, но для дополнительной крепости их можно подколоть степлером или пришить парой крупных стежков. У меня застежки пока не оторвались.

Поначалу мне показалось, что застежки эти довольно-таки длинные, но одев стало ясно, что опасения напрасны и запас остается очень небольшой.

Очень интересную, привлекающую внимание фактуру имеет маска суперлед. Это такие маленькие похожие на гель шарики размером с крупную икру. Причем фактура эта остается независимо от того заморожена маска или находится в теплом состоянии при комнатной температуре.

Но в некоторых местах, особенно если немного помять маску эти голубые "икринки" приобретают такой вид, словно растаяли:

Но на функциональность это не влияет.

А еще в первый же день у меня с маской случился "несчастный случай". Я засунула ее в морозильник и. забыла про нее. вспомнила только утром. Вот так она выглядела, бедненькая, когда я извлекла ее из морозильника - вся покрытая инеем.

Но ничего, маска оттаяла и ничего плохого с ней не случилось.

Пользоваться ее удобно, и хотя она достаточно объемная и вес ее на лице ощущается, но никакого дискомфорта это при использовании у меня не вызывает.

Я вообще приспособилась читать и смотреть ТВ в маске Суперлед.

Производитель рекомендует использовать ее около 15 минут, но в ней так приятно-прохладно в жару, что я в ней по 30 минут сижу, пока она уже не перестает холодить.

На лице она смотрится прикольно, как карнавальная маска:

Из минусов (ну куда же без них) наиболее ощутимый для меня - это достаточно ощутимый запах (химический) от материала, из которого изготовлена оболочка маски. Запах такой же, как у детских надувных кругов, но лучше бы обойтись без него.

И те самые липучки-застежки, точнее сказать ненадежность их крепления к маске, но это минус маленький, поскольку ситуацию можно исправить самим.

Официально такие охлаждающие маски продаются в интернете на сайте производителя, а так же в одной крупной сети спортивных магазинов. В магазине ее цена 199 рублей.

Стоимость: 199 руб.

Год выпуска/покупки: 2013