Освежающие маски для лица из мяты

1. Освежающая маска в домашних словиях для отбеливания лица из мяты: Для приготовления маски вам потребуется: четверть стакана мелко нарезанных свежих листьев мяты,половина стакана измельченного огурца. Огурец нарежьте, отожмите сок. Оставшуюся огуречную мякоть залейте небольшим количеством воды и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, но не кипятите, засыпьте в огурец измельченные листья мяты и варите смесь на медленном огне еще пять минут. Затем снимите массу с огня и дайте остыть. Нанесите на лицо и шею на 15 минут, смойте холодной водой.

2. Рецепт мятной маски для кожи лица, склонной к жирности: Возьмите одну столовую ложку мелко нарезанных листьев мяты, две столовые косметической глины, смешайте глину с листьями мяты и таким количеством воды, чтобы получилась однородная масса, по консистенции напоминающая сметану. Нанесите маску на лицо кончиками пальцев, избегая области вокруг глаз и рта. Держите маску 15-20 минут, затем смойте попеременно сначала теплой потом холодной водой.

3. Рецепт маски с мятой для очищения лица, который рекомендуется для жирной, пористой кожи: Вам потребуется одна чайная ложка высушенной и измельченной мяты, одна столовая ложка отбеливающей глины (например, белая глина или земля Фуллера), одна столовая ложка кефира. Мяту, глину и кефир смешайте и оставьте на 30 минут. Если масса получится слишком густой, добавьте в нее немного воды. Нанесите маску на 15 минут на лицо, затем смойте теплой водой. Эта маска улучшает цвет лица и отшелушивает поверхность кожи. Для сухой кожи эта маска не рекомендуется.

4. Домашняя мятная маска для увядающей, тусклой, сухой кожи лица: Вам потребуется одна столовая ложка мелко нарезанных листьев мяты, половина среднего свежего огурца, одна столовая ложка обезжиренного сухого молока, одна чайная ложка натурального йогурта. Половину огурца очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте в огуречное пюре йогурт, сухое молоко и мяту, все тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Оставьте маску на 20 минут, смойте теплой водой. Затем наложите на лицо увлажняющий крем.

5. Стягивающая маска с мятой, рецепт для жирной рыхлой кожи лица: Для приготовления маски возьмите одну столовую ложку измельченных листьев свежей мяты, половину огурца, один яичный белок, половину чайной ложки лимонного сока, половину чайной ложки яблочного сока, столовая ложка пюре из вареного картофеля. Смешайте все компоненты вместе до получения однородной массы и нанесите на кожу лица. Оставьте маску на 30 минут, смойте прохладной водой.

6. Разглаживающая, освежающая маска для лица из ромашки, мёда и мяты: Вам понадобится одно яйцо, одна столовая ложка мёда, одна чайная ложка сухих цветов ромашки, одна столовая ложка свежих листьев мяты. Листья мяты перетрите пестиком, мед нагрейте на водяной бане, чтобы он стал жидким. Яйцо слегка взбейте, добавьте в него мед, ромашку, перетертую мяту, все тщательно смешайте и нанесите на лицо. Нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица на 15 минут, смойте теплой водой.

7. Очищающая мятная маска, которая избавит от черных точек. Эта самая простая маска с мятой для любого типа кожи. Свежие листья мяты разотрите пестиком или очень мелко нарежьте, дайте постоять десять-пятнадцать минут и нанесите перед сном на лицо. Оставьте мятную маску на ночь, утром смойте прохладной водой.

8. Скраб из мяты и овсянки: Возьмите: один стакан овсяных хлопьев и 1/4 стакана сушеных листьев мяты. Смешайте овсянку и мяту и измельчите в блендере. Храните готовый сухой скраб в стеклянной емкости, перед применением разведите небольшим количеством воды.

9. Омолаживающая увлажняющая маска для увядающей, стареющей кожи: Для приготовления маски возьмите три-четыре спелых ягод клубники, четыре столовых ложки меда, три листика свежей мяты, половину чайной ложки крахмала. Листья мяты измельчите, клубнику разомните вилкой. Мед смешайте с крахмалом, добавьте в смесь клубнику, мяту и все тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо на 10-15 минут, смойте прохладной водой.

10. Маска от прыщей: Один помидор отварите в горячей воде, дайте остыть, затем снимите с него кожицу и разомните вилкой. Добавьте в томатную массу одну столовую ложку свежих листьев мяты, половину столовой ложки сухих дрожжей и одну чайную ложку лимонного сока. Нанесите на лицо на 10 минут, смойте прохладной водой. Для получения быстрого результата, делайте эту маску три раза в неделю.

11. Питательная маска для лица с мятой, увлажняющая кожу: Для приготовления маски вам потребуется половина столовой ложки перетертых свежих листьев мяты, один банан, один яичный белок, одна столовая ложка сока алоэ. Листья мяты измельчите, смешайте с бананом, сок алоэ и взбитым яичным белком. Нанесите смесь на лицо на 25 минут, смойте теплой водой.