Приготовим маски для очень сухой кожи лица в домашних условиях

Для приготовления маски для очень сухой кожи лица в домашних условиях можем использовать различные ягоды, фрукты, травы, овощи, мед, желток, каши…. Перечисленные ниже маски быстро и легко готовятся. При регулярном использовании эти маски очень эффективны.

Наиболее питательными будут маски с использованием меда, растительного масла, сливочного масла, сметаны, майонеза. Такие маски замечательно подойдут для очень сухой, обветренной кожи лица. С них я, пожалуй, и начну. А маски с использованием огурца, лимона, дрожжей, водорослей…, которые питают, увлажняют, отбеливают, успокаивают и подходят для сухой и нормальной кожи лица, смотрите в статье: «Увлажняющие маски для сухой кожи лица в домашних условиях» .

Маски из меда для лица:

Смешать 1 ч.л. меда с 1 желтком (вареного яйца) и 1 ч.л. оливкового масла. Все тщательно перемешать и наносить на лицо не более чем на 10 мин. смывать сначала теплой, затем холодной водой.

Медовая маска для лица

Растопить на водяной бане 100 г меда. Отдельно смешать 2 ст.л. воды с 2 ст.л. спирта. Спиртовую смесь постепенно влить в растопленный мед. Медовая маска наносится тампоном на лицо на 10 мин. Смывать ее нужно теплой водой.

Маска из меда, желтка и овсянки

Смешать 1 ч.л. меда с 1 сырым желтком и 0,5 ч.л. растительного не рафинированного масла. К массе добавить перемолотую в кофемолке овсянку  (овсяную муку), либо крахмал до консистенции сметаны. Маску наносить на лицо на 10 мин. затем смыть теплой водой. Эта яично – медовая маска отлично подойдет для очень сухой кожи лица, а также для сухой и нормальной кожи в зимний период времени !

Важно!   Мед – сильный аллерген. При наличии аллергии на мед, маски с медом использовать нельзя, если вы сомневаетесь, то при приготовлении маски, используйте ¼ порции меда, постепенно увеличивая количество меда  до необходимого.

Маска из масел для сухой, обветренной кожи

В равных частях смешать льняное масло, касторовое масло, настой березовых листьев. Наносить на очищенную кожу и в течении нескольких минут массировать подушечками пальцев. Смывать через 15 мин. теплой водой. Эта маска также подходит и для тела. Для выраженного результата маску лучше использовать каждый день либо через день в течении 2-х недель.

Маска из фасоли и сливочного масла для лица

Залить холодной водой 0,25 стакана фасоли, отстоять 2 часа, затем отварить до готовности. Сваренную фасоль размять вилкой до состояния кашицы и смешать с мягким сливочным маслом в пропорциях 1:2 (1 ст.л. фасоли – 2 ст. л. сливочного масла). Накладывать на очищенное лицо на 20 мин, затем смыть теплой водой. Маска из фасоли замечательно питает кожу лица и разглаживает морщины .

Маски из сметаны и майонеза:

Всех ингредиентов берем по 1 ч.л. майонез, питательный крем, измельченные сухие водоросли и крепкий чай. Все тщательно перемешиваем и наносим на кожу лица на 10 мин. Смываем маску теплой водой, затем молоком, разведенным с водой в пропорциях 1:1. Эта Майонезная маска подходит для сухой и бледной кожи.

Майонезно — сметанная маска для лица

Смешать по 1 ст.л. майонеза, сметаны и измельченных сухих водорослей. Все тщательно перемешать и наносить на кожу лица на 15-20 мин. Смывать подкисленной водой (на 100 мл. воды 5-10 капель лимонного сока).

Сметанная маска для лица

Смешать 1 ст.л. сметаны с 1 ч.л. растертой в порошок сухой петрушки, 1 ч.л. растертых сухих водорослей и несколькими каплями лимонного сока. Наносить на очищенную кожу лица на 20 мин. Смыть теплой водой. Эта сметанная маска очень эффективна при пересушенной, дряблой, морщинистой коже лица .

Морковно – сметанная маска для лица

Натереть небольшую морковь на самой мелкой терке. Морковную кашицу смешать со сметаной в равных пропорциях. Наносить на лицо на 15 мин. смывать холодной водой.  Морковно – сметанная маска питает сухую кожу, разглаживает мелкие морщинки.

 Будьте всегда красивы и довольны собой!