Маска из облепихи от морщин

Современная ситуация, которая предполагает перенасыщение рынка искусственными косметическими средствами и разными препаратами, которые, мало того, довольно дорого стоят, но и практически перестают приносить какой-то позитивный эффект, так как кожа к ним привыкает чересчур быстро.

Поэтому, в последнее время, люди начали более часто обращаться к средствам народной медицины: делать натуральные маски, скрабы, кремы и т.д.

В принципе, уход за кожей всегда отдавал предпочтения народным средствам, так как эффект от них возникал вполне естественным путем и кожа ставала очень чистой и быстро очищалась.

Среди народных средств, которых насчитывается великое множество, почетное место занимает облепиха.

Это растение, благодаря своим плодам, очень широко используется не только в косметологической практике, но и в медицинских целях. Ягоды облепихи используются как для внутреннего применения, так и для наружного – из них получаются отличные маски.

Особенно хорошо облепиха себя зарекомендовала в борьбе с морщинами на лице. Маски на её основе довольно неплохо помогают справляться с проявлениями старения кожи, морщинами и отечностями. Маски на основе облепихи пользуются очень высокой популярностью благодаря своей доступности и результативности.

Облепиха в косметологии

Облепиха обладает действительно уникальными целебными свойствами, которые позволяют активно её эксплуатировать как в лечебных, так и в косметических целях.

Ягоды облепихи используются как для внутреннего применения, так и для наружного – из них получаются отличные маски.

Особенно хорошо облепиха себя зарекомендовала в борьбе с морщинами на лице. Маски на её основе довольно неплохо помогают справляться с проявлениями старения кожи, морщинами и небольшими отечностями.

Каротин, который входит в состав облепихи, хорошо увлажняет кожу и омолаживает её, а витамин Е стимулирует обновление клеток кожи и девальвирует процессы её старения.

Цвет лица, за счет высокого содержания фруктовых кислот, сильно улучшается и лицо избавляется от нежелательных пигментов, в результате чего происходит эффект омоложения кожи.

Стерины хорошо снимают воспаления кожи, поэтому маски из облепихи очень эффективны против прыщей, угрей и других проблемах такого типа, а витамин С помогает клеткам продуцировать коллаген, за счет чего кожа становится упругой и подтянутой.

Маски на основе облепихи пользуются очень высокой популярностью благодаря доступности и результативности, ведь облепиху можно приобрести на любом рынке и она очень хорошо поддается выращиванию в разных климатических поясах.

Облепиха впитала в себя великое множество полезных веществ, а её ягоды вполне широко применяются для варки джемов и варенья, что позволяет использовать облепиху и для внутреннего применения.

Облепиха очень хорошо помогает справиться с дерматитами, морщинами, акне и прыщами. Маски с её применением активно рекомендуются врачами-дерматологами и множеством косметологов как одни из самых эффективных против морщин и разных кожных проблем.

Свойства масок из облепихи

Маски на основе облепихи и её масла обладают довольно специфическими лечебными и косметическими свойствами, которые существуют благодаря уникальному химическому составу этого растения и его плодов.

Такие свойства довольно легко описать:

    Каротин, который входит в состав облепихи, хорошо увлажняет кожу и омолаживает её. Витамин Е, который тоже входит в состав облепихи, стимулирует обновление клеток кожи и девальвирует процессы старения кожи. Стерины хорошо снимают воспаления кожи, поэтому маски из облепихи очень эффективны против прыщей, угрей и других проблемах такого типа. Жировой обмен на клеточном уровне очень легко осуществляется благодаря фосфолипидам, которые входят в состав облепихи. Серотонин, входящий в состав облепихи, усиливает кровяное обращение и общую циркуляцию кожи. Хроматика лица, за счет высокого содержания фруктовых кислот, сильно улучшается и лицо избавляется от нежелательных пигментов. Происходит эффект омоложения кожи. Витамин К, тиамин, рибофлавин, пиродоксин и флавоноиды, которые содержатся в облепихе, борются с аномальной пигментацией лица, налаживают процессы обмена в подкожном покрове, отечность уходит и кожа становится снова в тонусе. Витамин С помогает клеткам продуцировать коллаген, за счет чего кожа становится упругой и подтянутой.

Именно благодаря этим свойствам, кожа лица, после применения масок на основе облепихи, становится очень красивой и белоснежной, упругость сильно повышается, а морщины разглаживаются прямо на глазах.

Показания и противопоказания

С показаниями по применению облепихи в косметических целях все предельно ясно – она помогает решить множество проблем с кожей на лице:

    появление морщин; акне; угрями; прыщами; низким тонусом кожи; недостаточной упругостью и т.д.

Это далеко не весь список всех показаний. Тут не требуется много слов – облепиха просто помогает коже оставаться здоровой и красивой..

Но, как бы то ни было, облепиха имеет и некоторые противопоказания, которые исключают её применение в косметических целях:

    аллергическая предрасположенность к самой облепихе; наличие открытых ран на коже; высокая отечность вокруг зоны глаз; индивидуальные показатели кожи, которые выясняются после консультации с дерматологом.

Несмотря на все эти противопоказания, облепиху можно смело рекомендовать для ежедневного применения практически всем людям. Не лишним, все-таки, будет пройти предварительную консультацию у врача, а уже после этого прибегать к помощи этого уникального растения. Особенно это касается тех людей, которые не знают, есть ли у них аллергия на облепиху или нет.