Маска для лица из сметаны

Сметана – это продукт, который бывает в каждом доме, у каждой хозяйки и в любое время. Однако ее можно не только употреблять в пищу, но и использовать для собственной привлекательности. Наверное, каждая женщина этого хочет. Маска для лица из сметаны – идеальный способ улучшить состояние кожи лица, сделать ее более свежей, молодой и сияющей. Ее использовали еще наши бабушки, а они доверяли только натуральным продуктам.

Таким образом, маски из сметаны – это средство, проверенное временем, которое не только способствует омоложению кожи лица, но и обладает отбеливающим эффектом, то есть устраняет пигментные пятна и веснушки.

Хотите знать, чем полезна маска для лица из сметаны. Прежде всего, она универсальна и подходит для любого типа кожи. Следует только учитывать процент жирности. Она увлажняет, смягчает и питает кожу, а также способствует восстановлению клеток. Ее можно использовать в любом возрасте. Она не вызывает аллергии, что очень важно сегодня, когда почте все косметические средства вызывают эту негативную реакцию. Сметана, как любой молочный продукт, богата кальцием. Этот минерал не только укрепляет кости, но и улучшает обмен веществ, что полезно для кожи лица. Также в ее составе есть железо, йод, цинк, магний, которые полезны для кожи лица. Кроме того, сметана – это витамины А, Е и С. Они защищают от свободных радикалов и позволяют надолго сохранить молодость.

Масок из сметаны существует огромное количество. В сочетании с различными продуктами, она оказывает действие, направленное на то, что необходимо в конкретный период. Они могут быть

  • отбеливающие,
  • омолаживающие,
  • увлажняющие,
  • очищающие,
  • питательные.

Отбеливающая маска из сметаны

У многих женщин есть проблемы с цветом лица. Весной у многих появляются веснушки, доставляющие немало неприятных минут. Какие только средства не идут вход, но эти признаки весны постоянно напоминают о себе. Маска из петрушки и сметаны освежает, обесцвечивает веснушки и удаляет возрастные пигментные пятна. Она достаточно проста в изготовлении. Берется 2-3 чайных ложки сметаны соответствующей жирности и 1 ст. ложка мелко измельченной зелени петрушки. Зелень можно растереть или измельчить в блендере. Масса перемешивается. Можно добавить овсяной каши 1 столовую ложку. Маска наносится налицо. Через 20 минут ее нужно мыть прохладной водой, но лучше настоем ромашки.

При регулярном применении такой маски веснушки становятся незаметными, пигментные пятна исчезают. Кроме эффекта отбеливания она обогащает кожу витаминами, тонизирует ее. Она очень полезна для дам после 40, когда лицо особенно нуждается в дополнительном уходе.

Есть еще одна макса от веснушек на основе сметаны. В этом случае 1 ст. ложку этого полезного продукта смешиваем с 1 ст. ложкой сока корней хрена. Время действия маски аналогично предыдущей. Также смывается прохладной или теплой водой.

Омолаживающая маска из сметаны

Рецепт вечной молодости искали во все времена, причем не только женщины. Еще в средние века алхимики бились над этой тайной. Эликсир найден не был, но женщины придумали полезные маски, которые возвращали коже лица молодость и красоту.

Сметана относится к тем продуктам, которые помогают решить многие проблемы, связанные с возрастным увяданием. Она насыщает кожу витаминами и минералами. Подтягивающий эффект дает сырое яйцо. Результат не заставит себя долго ждать. Маска из яйца и сметаны достаточно проста. Берем 1 ст. ложку основного продукта и один желток. По возможности добавляем 1 ч. ложку сока алоэ. Смесь тщательно размешиваем и наносим на лицо и шею. Омолаживающие маски обязательно следует наносить на шею, так как на ней ярче всего видны возрастные изменения.

Также можно попробовать еще одну омолаживающую маску на основе сметаны. В ее состав, кроме 1 ст. ложки сметаны, входит морковный и грейпфрутовый сок (по пол-ложки) и 1-2 ст. ложки рисовой муки. Вместо одного цитрусового сока можно использовать другой. Например, лимонный. Время действия обоих масок 20-30 минут. После этого они смываются теплой водой.

Эффективность таких масок доказана на практике. Многие женщины используют их регулярно и выглядят лет на 10-15 моложе.

Увлажняющая маска из сметаны

Часто женщина сталкивается с проблемой шелушения кожи. Летнее солнце, отпуск на море, а следовательно, соленая вода, ветер обязательно оставят свой след на лице. В зимнее время мороз также не благоприятно действует на лицо. Кожа нуждается в увлажнении. Для этого также будет необходима сметана, всего одна ст. ложка. Добавим также 1 ст. ложку меда. Смесь наносится на чистое высушенное полотенцем лицо. Через 20 минут маску следует смыть прохладной водой. Полезная и простая маска для лица со сметаной и медом обязательно вернет коже лица здоровый вид. От былого шелушения не останется и следа. Кроме того, мед – это отличное питательное средство, что полезно после длительного агрессивного воздействия окружающей среды. Регулярное применение такой маски вернут коже лица здоровый, цветущий вид.

Также для увлажнения кожи можно сделать маску из сметаны и яблока. Продукты берем в пропорции: 1 ст. ложка сметаны и 1 ст. ложка натертого яблока. Можно добавить 1 ч. ложку картофельного крахмала. Такую маску также следует держать 20 минут, после чего смыть прохладной водой.

Очищающая маска из сметаны

Для процедуры очищения косметологи обычно используют скрабы. Из сметаны также можно сделать такую маску. Для этого необходимо взять 1 ст. ложку сметаны. Жирность продукта выбирается по типу кожи. В нее добавить 2 ч. ложки соли или сахара. Выбор опять зависит от типа кожи. Для сухой — потребуется сахар, а для жирной – соль. Эту маску не нужно держать на лице, она осторожно втирается в кожу, а затем смывается теплой водой или отваром ромашки.

Питательные маски из сметаны

Чаще всего сметана использовалась для питательных масок. Их было создано очень много. По существу, каждая из перечисленных выше масок – питательная, так как сметана обеспечивает кожу таким количеством витаминов и минералов, что может использоваться самостоятельно. Остальные ингредиенты только усиливают необходимый эффект.

Самая популярная питательная маска из сметаны приготавливается с использованием овсяных хлопьев. 1 ст. ложка хлопьев запаривается кипятком. После того как масса остынет, ее смешивают с 1 ст. ложкой сметаны, перемешивают и наносят на лицо на 20 минут. Затем маску смывают теплой водой.

Не менее полезны маски из сметаны и сока или пюре различных фруктов и овощей. Можно использовать бананы, киви, морковь, капусту и другие ингредиенты. Обычно их смешивают в равных пропорциях и наносят на лицо.

Маски для кожи вокруг глаз.

Кожа вокруг глаз наиболее тонкая. Она быстрее покрывается мимическими морщинами. Следовательно, ей требуется более тщательный уход. Поэтому маска для глаз из сметаны приготавливается из таких продуктов, которые эффективнее воздействуют на кожу. Отлично разглаживает мимические морщины маска из сметаны и теплого картофельного пюре. Ингредиенты соединятся в равных пропорциях, обычно по 1-ой ст. ложке, перемешиваются и наносятся на кожу вокруг глаз на 15-20 минут.

Также эффективны маски из сметаны с измельченной зеленью петрушки и взбитым яичным белком. Они питают кожу вокруг глаз и оказывают разглаживающее действие. В результате мимические морщины значительно сокращаются, а на раннем этапе полностью исчезают.