Маски от прыщей в домашних условиях

Прыщи (акне) — это проблемы кожи, но ее причины кроются внутри организма. Установить их и назначить лечение может только врач, но есть несколько общих рекомендаций, которые будут полезны тем, кто с ними столкнулся.

Хотя бы раз в жизни каждая девушка или женщина сталкивалась с проблемой появления прыщиков на лице. У некоторых высыпания полностью проходят, после полового созревания, но есть категория женщин, для которых прыщи становятся настоящим бичом, требующим кардинальных мер.

Содержание:

Как избавиться от прыщей на лице? Помогут ли народные средства?

Источников появления угревой сыпи или прыщей, может быть множество: неграмотный уход за кожей, плохое качество еды, гинекологические и гормональные заболевания, расстройство ЖКТ. При появлении на коже высыпаний, не спешите покупать «супер эффективные» и дорогие магазинные косметические средства. Лучше воспользоваться помощью народных рецептов, которые призваны, раз и навсегда, побороть данную проблему. Если Вы будете систематически, в течение определенного времени, применять народные средства в борьбе с прыщами, тогда будет заметен эффект. Ожидать чуда с первого раза, тем более, если высыпания у Вас в обширной форме, не стоит.

Все домашние рецепты от прыщей делятся на два вида:

  • для наружного применения: маски, тоники, скрабы, лосьоны. Такие средства оказывают действие непосредственно на состояние кожи;
  • для использования внутрь: настои из трав, разнообразные отвары. Они борются с прыщами, воздействуя на те внутренние процессы организма, которые приводят к появлению высыпаний.

ВАЖНО! Следует понимать, что лечение прыщей и угрей на лице должно быть комплексным, то есть, наряду с косметическими процедурами, Вы должны пересмотреть свое питание, режим дня, и, обязательно, посетить врача, чтобы исключить или вылечить заболевания, сопутствующие появлению высыпаний на коже.

Чтобы избавиться от прыщей, ведите здоровый образ жизни, чаще бывайте на свежем воздухе, сократите до минимума жирные, сладкие блюда и сдобу.

Каждый вечер очищайте и увлажняйте кожу специальными средствами. И самое главное — никакие чудодейственные способы не дадут мгновенного результата. Должно пройти время, чтобы кожа обновилась и вы заметили эффект лечения, поэтому не останавливайтесь на полпути.

Народная медицина советует для удаления прыщей 2-3 раза в день протирать кожу соком ягод калины, ломтиком тыквы.

Мякоть земляники — эффективное средство против угрей и для осветления пигментных пятен.

При угревой сыпи 1-2 раза в неделю используйте белую глину, она очищает поры, улучшает цвет лица.

Эффективные средства от прыщей на лице. Как убрать прыщи с лица быстро?

Как правило, в народной медицине для того, чтобы бороться с прыщами используют:

  • отвары и настои лечебных трав: ромашка, календула, чистотел, тмин, шалфей, зверобой;
  • сок алоэ;
  • овощи: огурец, картофель, чеснок;
  • фрукты: лимон, клубника, яблоко;
  • косметическая глина;
  • пивные дрожжи.

Безусловно, избавиться от прыщей и угрей навсегда за один раз, невозможно. Это длительный, трудоемкий и сложный процесс, который строиться на «трех основных китах»: регулярности, терпении и огромном желании.

Но все же, в некоторых случаях, когда прыщики у Вас единичные, а не высыпают целой колонной, с ним можно попробовать побороться экспресс-методами:

  • предотвратить появление несозревшего прыщика Вам поможет спиртовое прижигания: смочите ватку спиртом и приложите ее к месту прыща, закрепив лейкопластырем на целую ночь;
  • обрабатывайте прыщ цинковой мазью;
  • нанесите на место покраснения зубную пасту или пищевую соду;
  • можно попробовать вскрыть прыщик, а затем протереть место спиртом, но этого делать не рекомендуется, только в очень-очень редких случаях, если действительно потребуют обстоятельства.

Маски от прыщей в домашних условиях — эффективное народные средство

Прыщи – это серьезная и, иногда, даже критичная проблема для многих, ведь они не только не красят женщину, они еще и являются источником разнообразных болезнетворных микробов и бактерий. В народной медицине есть масса рецептов, которые помогают быстро, эффективно и навсегда позабыть об этом недостатке.

Главная задача всех домашних масок от прыщей – это удалить с кожи грязь, хорошо очистить поры, снять воспаление. В основном, высыпания появляются, в так называемой Т-области: на лбу, носе и подбородке. Перед тем, как сделать маску, необходимо соблюдать несколько правил:

  • наносить средство непосредственно на очищенную кожу;
  • косметическую смесь наносить на лицо строго по массажным линиям, оставляя нетронутой область вокруг глаз;
  • смывать средство теплой или прохладной водой.

Маска от следов прыщей или как убрать следы от прыщей на лице

Следует отметить, что оставшиеся, после прыща, следы доставляют представительницам прекрасного пола не меньше дискомфорта и неудобства, чем сами высыпания. Как правило, такие следы остаются у тридцати процентов женщин, перенесших угревую болезнь. К счастью, народная медицина знает множество рецептов, благодаря которым можно избавиться от этого косметического недостатка.

Можно выделить ТОП-3 самых популярных и действенных рецептов для борьбы со следами от прыщей:

1. Маска из глины. Глину разведите теплой водой до состояния кашицы, добавьте несколько капель масла розмарина. Наложите смесь на кожу и смойте через 15-20 мин.

2. Маска из белка. Взбейте белок одного яйца, а затем добавьте к нему 1 ч.л. лимонного сока. Положите средство на лицо, смойте по истечении 15 мин.

3. Маска из огурца. Небольшой спелый огурец натрите на терке, и кашицу положите на кожу лица, на 15-20 минут. Умойте лицо нехолодной водой.

Маска от прыщей с аспирином

Справиться с ненавистными прыщами Вам поможет маска из обычного аптечного аспирина.

Маска для лица из огурцов от прыщей