Многоразовые маски

Уникальные косметические маски для лица "Тексаль", аналогов которым нет в России, выпустила отечественная фирма "Фарм БСК" совместно с НПО "Текстиль-прогресс". Рассказывает заведующая отделом по выпуску масок Светлана Владимировна РОДИНА.

Маски "Тексаль" необычны прежде всего тем, что выполнены на текстильной основе. Эта особенность делает "Тексаль" очень удобными в применении. Если вы откроете упаковку

с косметической маской для лица, то увидите там небольшую тканевую салфеточку с прорезями для глаз и губ, пропитанную полезными для кожи веществами. Достаточно слегка смочить эту салфеточку теплой водой и маска готова к употреблению. Ее надо наложить на предварительно очищенное лицо (при этом подойдут любые средства для очищения кожи, которыми вы обычно пользуетесь) на 20 минут.

Через 20 минут салфеточку снимают и, если она еще влажная, досушивают до конца при комнатной температуре, положив на чистую сухую поверхность. Использовать утюг, фен или класть маску на горячую батарею ни в коем случае нельзя - под воздействием высоких температур биологически активные вещества, которыми она пропитана, теряют свою эффективность. Когда масочка высохнет, ее можно убрать в упаковочный пакет. до следующего раза. Еще одно удивительное свойство масок "Тексаль" в том, что их можно использовать трижды. За счет оригинального плетения ткань, из которой сделана маска, впитывает так много действующих компонентов, что их хватает на 3 процедуры.

Маска "Тексаль" - это своего рода скорая косметическая помощь. "Вызывать" эту неотложку следует, если срочно нужно выглядеть на пять с плюсом. "Тексаль" мгновенно снимет отеки, разгладит морщинки, улучшит цвет лица. А если на лице появилась сеточка мелких сосудиков, то перед использованием маску нужно смочить не теплой, а холодной водой. Биологически активные вещества снимут воспаление, а холодная вода и тяжесть маски - после смачивания салфетка становится тяжелее в четыре раза - заставят сосудики сократиться и сделают их менее заметными. Темные круги или мешки, как назло возникшие под глазами, устранит специальная мини-маска, которую накладывают на нижние веки, соблюдая те же правила, что и при использовании маски для лица. Эффект косметических салфеток сохранится на протяжении 8 часов. А если применять маски регулярно 2 - 3 раза в неделю, то их действие станет более продолжительным. Кстати, если после маски вы захотите прибавить к своему цветущему виду макияж, то благодаря "Тексаль" он будет держаться превосходно.

Для того чтобы правильно выбрать себе маску, женщине нужно ориентироваться на содержащиеся в ней компоненты. В состав всех масок "Тексаль" входят бурые морские водоросли, которые питают и увлажняют кожу. Эти водоросли добываются в северных морях с глубины не меньше 30 метров, поэтому насчет их экологической чистоты можно не беспокоиться. Но кроме морских растений в пропитку салфеток включены различные лекарственные травы и биологически активные компоненты. На них и надо обращать внимание при подборе маски. Например, женщинам с увядающей кожей помогут маски, в составе которых есть ревитол. Мы обычно рекомендуем их покупательницам старше 35 лет. Ревитол активизирует обновление клеток, то есть способствует омоложению кожи. Эти маски дают прекрасный шанс почувствовать себя более молодой и привлекательной.

Для жирной кожи предлагаются на выбор маски с чередой или календулой. Эти травы оказывают противовоспалительное и антисептическое действие, устраняют сальный блеск. Смягчит и увлажнит сухую кожу салфеточка с ромашкой. Нормальной или смешанного типа коже прополис придаст мягкость и бархатистость. Вот только женщинам, страдающим сахарным диабетом, маска с прополисом не подойдет.

Есть в ассортименте фирмы и маска, которую даже можно назвать лечебной. Эта салфетка с высоким содержанием микроэлементов обладает отличным противомикробным действием. Благодаря ей борьба с угревой сыпью заканчивается победой.

Сегодня маски "Тексаль" можно приобрести более чем в 50 универмагах столицы.