Маска для лица с крахмалом. Рецепты с омолаживающим эффектом.

К сожалению еще ни одна женщина не смогла похвастаться тем, что возраст над ней не властен. Просто кто-то стареет заметно раньше, а к кому-то старость приходит немного позже. В любом случае, оттянуть её приближение возможно. Преуспеть в этом удается тем, кто регулярно ухаживает за собой и следит за своей внешностью, применяя маски для лица из крахмала. Существует несколько вариантов таких смесей, и все они по-разному действуют, но, в результате, приводят к одному результату, разглаживая и заполняя активные мимические морщины.

Маска для лица с крахмалом. Эффект ботекса

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка главного составляющего
  • 1 стакан теплой воды (кипяченой)
  • 1 столовая ложка жирной сметаны
  • 5 столовых ложек свежевыжатого морковного сока

Для начала приготовьте раствор, размешав наш основной ингредиент в теплой воде. После того, как он остынет, добавьте сметану и морковный сок и тщательно перемешайте все составляющие до образования однородной массы. Наносить такую крахмальную маску для лица нужно кисточкой в несколько слоев. Сначала нанесите первый слой и оставьте просохнуть, потом постепенно наложите еще несколько слоев до образования плотной маски и выдержите 20 минут. Мы рекомендуем смывать такую смесь теплой водой. После применения обязательно нанесите миндальное масло или жирный крем.

Такую смесь также можно свободно наносить на область так называемых «гусиных лапок», куда обычно наносить маски запрещается. Полный курс составляет 10-15 применений. Перерыв между нанесениями должен составлять дней 3-5.

От последней процедуры к следующей вы будете замечать, что мимические морщинки становятся менее заметными и начинают сглаживаться, а кожа лица становиться более гладкой и эластичной.

Помощь сухой коже

Сухая кожа лица требует особого ухода. К сожалению, существует не так много смесей, способных обеспечить необходимый комплекс витаминов и минералов. Эта крахмальная маска для лица – исключение.

Для её приготовления вам понадобится:

  • 1 столовая ложка молока
  • 5 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка основного ингредиента

После тщательного смешивания всех составляющих, нанесите массу на 15 минут. Затем просто смойте остатки водой комнатной температуры. Смесь должна быть использована сразу после приготовления, ведь если она постоит, то потеряет все свои полезные свойства.

Медово-крахмальное решение

Этот рецепт пришел к нам из далекой Индии. Помимо основного ингредиента, в его состав также входит соль и свежий мед. Все составляющие смешивают в равных пропорциях. Как правило, по одной чайной ложке. Полученную кашицу нужно наложить слоями. Каждый из слоев нужно подсушить, и только потом накладывать другой. Держать такую смесь нужно около 30 минут. После процедуры, смойте все теплой водой.

Устраняем жирный блеск

Если у вас проблемный тип, вы страдаете от жирного блеска и хотите не только удалить его, но и сузить поры, используйте следующий совет. Приготовьте клейстер из теплой воды и нашего основного ингредиента. В такую массу необходимо добавить одну чайную ложку толокна и взбитый белок. Аккуратно нанесите смесь на кожу и подержите так около 20 минут. Смойте все водой комнатной температуры.

Еще один возможный вариант для жирного типа – смешивание крахмала, морской соли, а также измельченного огурца в пропорциях 1:1:4. Нанесите такую смесь на 15 минут, а после удалите обычной водой. После полного высыхания лица, не забудьте нанести увлажняющий крем.