Отзыв: Голубая глина Nature DNC - Впечатляющий опыт.

Достоинства:

Тщательно очищает поры за 15 минут. Натуральный состав компонентов. Широкий спектр применения. Доступность.

Недостатки:

Нет.

Давно хотела испытать действие косметической глины на себе, прогуливаясь по магазину "Подружка" обратила внимание на глину знакомого по отзывам производителя, по описанию понравилась голубая, её и взяла на пробу в упаковке 130 гр за 20 рублей.

Сегодня попробовала глиняную маску для очистки пор и вообще проверить как "глина работает" на моём лице с кожей комбинированного типа.

Для начала открыла упаковку и извлекла бумажный пакетик с содержимым.

С бумажным пакетиком нужно быть внимательнее, чтобы не намок.

В керамическую чашку высыпала немножко порошка глины, добавила воду и размешала пластмассовой лопаточкой от крема (процесс минутный), т. к. на упаковке написано - не использовать металлическую посуду и ложку при использовании маски.

По идее глина голубая, но цвет мокрой глины голубым назвать трудно, меня это немножко смутило, но не остановило нанести на лицо.

Массу нанесла не тонким, но и не сильно толстым слоем (кроме области вокруг глаз и губ), глина распределялась ровно и не стекала. Так нужно продержать 10-15 минут. Постепенно глина подсыхает и вот он голубой цвет, скорее серо голубой.

Маска сильно подсохла, смывалась легко, но первые минуты лицо было слегка красноватым. Меня очень удивила и приятно порадовала чистота пор, к моему изумлению, эффект как после сауны - всё содержимое пор (такие мелкие белые штучечки) вышло наружу. Заодно кожа лица обновилась. Лицо стало заметно белее, но к этому я не стремилась. В завершении нанесла Восстанавливающий крем, Шаг №3. на фото результат исключительно после применения глины.

До:

После (первая минута после смывания маски):

Из той части глиняной маски на лицо ушло не всё, остатки нанесла на волосы (ведь в инструкции написано, что и для укрепления волос полезно).

Вид, конечно, особенно на фото смешной, в жизни устрашающий, поэтому настоятельно не рекомендую подобными процедурами заниматься на глазах у любимого (меня никто не видел - только вы, читатели). С волос смывается легко, но в отличие от шампуня глина стекает грязевыми потоками, но потом волосы становятся живыми мягкими, легко расчесываются и нет необходимости вымывать частички глины, их совершенно нет, вся глина полностью смывается водой без усилий, по времени как шампунь.

Голубую глину можно также использовать в качестве антицеллюлитного средства (в бане), антистрессового (в ванне), и конечно, для ухода за кожей лица и укрепления волос, что и привлекло моё внимание, прочитав надпись на упаковке.

После первого использования с уверенностью могу сказать, что если глину наносить только в качестве масок на лицо, то одной упаковки хватит на 10 раз точно, может и больше, расход голубой глины весьма экономичен.

Впервые попробовав глиняную маску для лица, результат меня впечатлил быстродействием и простотой приготовления, приятно порадовал натуральный состав компонентов, в дальнейшем буду практиковать глиняные маски для лица и Вам рекомендую попробовать.

Время использования: 1 раз.