Разнообразие лечебных масок

Такие маски не только помогут избавиться от недостатков, но и насытят вашу кожу необходимыми элементами и минералами, сделают ее более подтянутой и бархатистой. Существует несколько вариантов масок от угрей, и здесь будут приведены наиболее популярные и действенные.

  • Чесночная маска

Для нее берутся 8 зубчиков чеснока, они измельчаются, готовая кашица накладывается на лицо. Только избегайте зоны вокруг глаз! Такая маска должна лежать не более 10-15 минут, затем смываем ее теплой водичкой и смазываем лицо кремом, подходящим вашему типу кожи.

  • Природная маска

Необходимо смешать пищевую соду, отруби и теплую воду так, чтобы получился состав, как у густой сметаны. Нанести его на лицо и держать минут 15, затем смыть специальным раствором, состоящим из яблочного уксуса и воды, в пропорции 1:8 соответственно.

  • Арахисовая маска

Смешиваем масло арахиса – столовую ложку и столько же лимонного сока. Такую маску надо наносить на лицо каждый день – она будет профилактикой и лечением одновременно. Правила те же: 15 минут на лице, и смываем обычной теплой водой.

  • Миндальная маска

Берем 2 столовые ложки молока, 4 штуки миндаля, столовую ложку сока апельсина и капсулу витамина А (продается в аптеках). Теперь готовим состав: измельчаем миндаль в блендере (или мясорубкой), добавляем в него молоко, апельсиновый сок и витамин А, хорошо перемешиваем. Наносим на лицо, по истечении 15-20 минут смываем маску теплой чистой водой.

  • Травяная маска

Берем пакетик травяного чая, высыпаем содержимое на блюдце и наливаем теплую воду, доводим до консистенции домашней сметаны, накладываем готовую маску на кожу лица, по истечении 15-20 минут умываемся. Такая ежедневная процедура поможет в борьбе против покраснений и высыпаний различного характера, а не только угрей.

  • Овсяная маска

Овсяные хлопья (только не моментального приготовления) измельчаем и разводим теплой водой. Они должны немного постоять, буквально минут 15, и затем накладываем эту кашицу на лицо.

  • Медовая маска

Сразу нужно предупредить: эту маску можно использовать только людям, не подверженным аллергиям! Мед нанести на кожу лица и через 15 минут смыть. Использовать не более 2-х раз в неделю.

  • Картофельная маска

Картофель очищается и трется на мелкой терке, кашица наносится на лицо и смывается через 20-30 минут. Такая маска помогает немного отбелить кожу и эффективно борется против морщин.

  • Белковая маска

Белки свежих яиц надо взбить миксером до устойчивой пены. Нанести эту пену на лицо и держать 10 минут. Учтите, что белок засыхает и смывать его надо аккуратными движениями – сначала как бы его размочить, а затем полностью очистить кожу лица. Удивительная масочка – она помогает избавиться от омертвевших частиц эпителия и работает неплохим лифтингом.

Скрабы для очистки лица

Кроме нанесения масок, следует регулярно ухаживать за кожей лица и очищать ее. Для этого используйте скрабы и лосьоны. Кстати, скрабы тоже можно сделать в домашних условиях, и, поверьте, они будут не хуже косметических средств, продающихся в аптеках.

Из клубники: 2 чайной ложки сухого молока, 100 грамм клубники и чайная ложка сока лимона. Все хорошо перемешать, предварительно размяв ягоды, все – средство готово. Можно наносить не только на кожу лица, но и на область шеи и декольте.

Из подсолнечного масла: Смешиваем чайную ложечку сухих дрожжей, столько же подсолнечного масла и яичный желток. Масло лучше приобрести нерафинированное деревенское.

Банановый скраб: чашка миндального масла (кофейная, а не чайная!), большой банан и 2 желтка. После этого скраба необходимо вымыть лицо сначала теплой водой, а через 10 минут сполоснуть ледяной.

Кроме этих средств, против проблем использовать можно и настои трав для умывания, а можно заморозить их, и кубиками льда протирать кожу лица – сами увидите, какой потрясающий эффект будет. Травы можно брать в равных пропорциях и делать сборы: ромашка, чабрец, тимьян, тысячелистник. И запомните одно правило: после каждой маски или скраба обязательно умывайте лицо теплой водой, не используйте мыло. Затем высушите кожу лица мягким полотенцем, не трите его, а просто слегка промакивайте.

После полного высыхания следует смазать лицо кремом, лучше для этого подойдет увлажняющий и питательный – в нем должен присутствовать витамин Е. Если до этого вы никакими кремами не пользовались, то тогда идеально будет смазывать кожу лица обыкновенным детским кремом – например, с ромашкой. Так что борьба с угрями в домашних условиях вполне реальна.

Советы, которые помогут в борьбе против угрей

  • Надо есть больше овощей и фруктов;
  • Каждый день надо выпивать стакан воды с лимоном – такой напиток очищает кровеносную систему и улучшает кровообращение;
  • Умываться следует соленой водой, еще лучше для этого брать морскую соль;
  • Всегда перед сном очищайте кожу лица от косметики и грязи;
  • Эфирные масла лаванды, розмарина и чайного дерева можно смазывать проблемные места;
  • Чаще протирайте кожу лица кубиками льда;
  • Не ешьте много сладкого и не наносите на лицо килограммы косметики;
  • Не давите угри, не следует их поддевать иголочкой – это может привести к общему воспалению кожи, а занеся туда грязь, вы спровоцируете заражение.

Помните, что лечение от угрей должно быть комплексным – не только маски и скрабы, но и правильное питание может помочь вашему здоровью. Например, исключите из рациона копченые и жирные продукты, ограничьте потребление сахара, соли и острого, употребляйте больше молочных продуктов – творог, молоко и сметану, и вы сами увидите, как преображается ваша кожа, и не только лица. Ведь прыщи могут появиться и на спине, и на руках, и на груди. Все вышеописанные способы можно применять и на этих участках кожи.

Да, процесс лечения акне не быстрый, тут понадобится терпение и усилия. Главное, все делать регулярно, потому что вариант время от времени ничего хорошего не принесет, результата не будет никакого. А перед началом лечения сходите к врачу и проверьте свое здоровье. В этом поможет эндокринолог – он определит состояние вашей гормональной системы и, возможно, назначит медикаментозное лечение. Тогда и эффект будет быстрее, и результат обязательно порадует, даже в домашних условиях.

Красота – это труд, который обязательно принесет свои плоды. Главное, помните – вы же королева, а королевы всегда должны выглядеть безупречно, поэтому будьте уверенны в своей борьбе против угрей, у вас обязательно все получится!