Маски из вишни

Вишня очень полезная ягода для здоровья. В ягодах вишни не только содержится огромное количество антиоксидантов, но они в ней находятся в таком сочетании, в котором не встречаются в других ягодах и фруктах. Все эти преимущества вишни можно с пользой использовать для ухода за кожей и волосами. Маски с вишней подходят для всех типов кожи и для всех возрастов. Рецепты масок из вишни Вы найдете ниже. О полезных свойствах вишни для здоровья человека можно почитать тут. А сейчас поговорим, в чем же заключается польза масок вишни для кожи и волос.

Чем полезны маски из вишни

Все свежие фрукты, ягоды и овощи очень полезны для ухода за кожей. Вишня не исключение. Все натуральные ингредиенты лучше средств, купленных в магазине. Ведь мы их используем в первоначальном виде без каких-либо консервантов и добавок.

Вишня, как говорилось выше, богата антиоксидантами, которые замедляют процессы старения.

В вишне содержатся витамины А, С, К, Е, бета-каротин, что также полезно для кожи всех типов. Витамин С способствует эластичности и упругости кожи, устраняет мелкие возрастные морщинки. Витамин С  участвует в выработке кератина, что благоприятно сказывается на здоровье волос, улучшает их внешний вид и уменьшает ломкость.

Витамины А и Е это антиоксиданты, которые также обладают омолаживающими свойствами, защищают кожу и волосы от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Маски из вишни оказывают противовоспалительный эффект на кожу, осветляют и отшелушивают старые клетки кожи, делая кожу более молодой и улучшая цвет лица.

Маски из вишни для волос делают волосы более упругими и гладкими, придают им естественный блеск и сияние.

Маски для лица из вишни

Антивозрастная маска из вишни

Размять вилкой или измельчить в блендере 5-7 спелых ягод вишни и 3-4 ягоды клубники. Нанести на очищенную кожу лица и оставить на 10 минут.

Удалить маску влажной теплой хлопчатобумажной салфеткой. Ополоснуть лицо прохладной водой и промокнуть полотенцем. Нанести на кожу косметическое масло, например, миндальное,  и дать ему впитаться. Остатки удалить салфеткой.

Вместо масла можно использовать крем для лица согласно своему типу кожи.

Маска с вишней от морщин

Разомните 5-6 ягод вишни с двумя столовыми ложками натурального меда. Хорошо перемешайте и нанесите на лицо и шею. Оставьте на 15 минут и затем снимите влажной теплой салфеткой. Ополосните лицо прохладной водой и высушите.

Нанесите на лицо косметическое масло или крем.

Эта маска хорошо разглаживает мелкие морщинки, предупреждает появление более глубоких морщин, питает, осветляет и тонизирует кожу. К тому же маска оказывает мягкий отшелушивающий эффект, делая кожу мягкой, нежной и эластичной.

Еще одна питательная маска из вишни с яйцом, которая поможет еще и улучшит цвет лица в видео

Отшелушиваюшая маска из вишни

Смешайте столовую ложку измельченной овсяной крупы с двумя столовыми ложками вишневого сока. Нанесите на лицо, избегая область вокруг глаз. Помассируйте лицо мягкими круговыми движениями в течение нескольких минут.

Оставьте на лице на 5-10 минут.

Затем снимите влажной салфеткой и ополосните лицо прохладной водой. Нанести на лицо увлажняющий крем.

Эта маска удалит все мертвые клетки кожи, улучшит кровообращение и глубоко очистит поры, что предотвратит появление угрей.

Омолаживающая маска из вишни

Возьмите 6-8 вишен. Удалите косточки и разомните. Добавьте две столовые ложки натурального йогурта и хорошо перемешайте.

Нанесите маску на лицо, шею и область декольте. Оставьте на 15-20 минут.

Снимите маску теплой влажной салфеткой и ополосните прохладной водой.

Тепло будет раскрывать поры, что позволит более глубокому очищению. Холодная вода быстро сузит поры. Кожа будет гладкой, нежной и здоровой.

Нанесите увлажняющий крем или косметическое масло.

Маска из вишни для сухой кожи

Пюрируйте в блендере мякоть 8-10 вишен и один персик. Нанесите маску на лицо, шею и область декольте. Оставьте на 15-20 минут и снимите влажной салфеткой.

Нанесите увлажняющий крем.

Маска хорошо увлажняет кожу, освежает и питает. Разглаживаются мелкие морщинки на лице и шее.

Если хотите сделать маску более питательной, в нее можно добавить чайную ложку косметического или оливкового масла.

Маска из вишни для жирной кожи

Разомните в пюре 8-10 вишен. Добавьте к ним 2 столовые ложки кукурузного крахмала, столовую ложку натурального меда и предварительно взбитый яичный белок. Хорошо перемешайте и нанесите на лицо.

Оставьте на 20 минут. Удалите влажной салфеткой и ополосните прохладной водой.

Нанесите питательный крем.

Маска хорошо очищает поры, сужает их, освежает кожу.

Маска из вишни при акне

Смешайте столовую ложку пюре вишни с чайной ложкой натурального меда. Добавьте несколько капель лимонного сока и перемешайте.

Нанесите на лицо и оставьте на 15 минут. Удалите салфеткой и ополосните холодной водой.

Маска обладает выраженными бактерицидными свойствами, снимает воспаление, очищает поры и питает.

Советы при применении маски из вишни

Для масок используйте только свежие спелые, без порчи, ягоды вишни.

Перед тем, как измельчить, ягоды хорошо промойте и удалите косточки. Для получения сока ягоды протереть через мелкое ситечко.

Перед нанесением маски лицо, шею и область декольте тщательно очистить от косметических средств, макияжа.

Накладывать маску, избегая области вокруг глаз. Положите на это время кусочки огурца. Он снимет отечность с глаз, уменьшит темные круги под глазами.

Делать маску из вишни не рекомендуется чаще одного раза в неделю. Более частое применение масок из вишни может вызвать раздражение, покраснение и обезвоживание кожи.

Не наносить маску при наличии воспаления, ран, язв на лице. Это может привести к еще большему раздражению и воспалению кожи.

Маски из вишни для волос

Маски из вишни для волос оказывают благоприятное действие на рост волос, предупреждают выпадение и уменьшают жирность волос.

Маска из вишни для волос с яйцом

Разомните в пюре 10-12 ягод вишни (зависит от длины волос).  Добавьте пюре одного банана и одно яйцо. Хорошо перемешайте все компоненты маски и нанесите на волосы по всей длине.

Надеть шапочку для душа и обернуть голову подогретым полотенцем. Через 30 минут промыть волосы.

Маска для вишни для блеска волос

Отжать около половины стакана вишневого сока. Добавить в нее сок одного лимона и две столовые ложки картофельного крахмала. Перемешать и нанести по всей длине волос. Через полчаса смыть маску и промыть волосы.

Маска из вишни для жирных волос

Маска устраняет излишнюю сальность и жирность волос. Наносит маску нужно перед тем, как мыть голову. Вишневое пюре или вишневый сок нанести на волосы перед мытьем головы на полчаса. Для дополнительного питания в маску можно добавить йогурт, кефир, простоквашу.

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ: