Маска из белка и меда, домашняя белковая маска для лица, отзывы, рецепт

Белок является неотъемлемой частью организма человека, его отсутствие или недостаток сбивает четкую и налаженную работу. В таком даре природы, как куриное яйцо, и содержится этот незаменимый для нашей кожи продукт.

Именно маска для лица из белка приготовленная самостоятельно дома, станет лучшим помощником в качественном уходе за нежной кожей вашего лица на протяжении всего года. И когда необходимо очистить кожу от жирного, такого некрасивого блеска, придать ей свежести, здоровья и молодости, нет лучшего варианта, придуманного природой, нежели яйцо курицы.

Действие белковых масок для кожи

Достаточно попробовать маски из белка для лица один раз и отказаться от их применения вы уже просто не сможете. Отменный результат и видимый эффект проявляются даже после ее первого использования. Что же делает маска для нашей кожи:

  • жирной коже белок для лица поможет справиться с некрасивым блеском, который вызван чрезмерными жировыми накоплениями и лишней влагой;
  • натуральная маска для лица с белком активно сужает поры, что препятствует быстрому загрязнению кожи и возникновению черных точек;
  • так же маска с белком яйца обладает отменным отбеливающим эффектом, что помогает в борьбе с угревыми пятнами красного цвета и веснушками.

Главное достоинство, которое демонстрирует маска для лица с яичным белком это, несомненно полученные результаты, а также их эффективность. Результат станет ощутим незамедлительно после применения подобной маски. Кожа вновь становиться упругой, без навязчивого и такого раздражающего жирного блеска. А по ощущениям ее можно сравнить с бархатом. И трудно будет не заметить со стороны такие кардинальные изменения, окружающие и не поверят, что подобное может сделать маска с яичным белком изготовленная в домашних условиях с небольшими временными затратами (всего 10-15 минут). Такая процедура не зря собирает лучшие отзывы знатных красавиц.

Для какой кожи белок полезнее всего

Любое средство косметики имеет свои особенности приготовления, так же как использования. Именно по этой причине стоит также обратить особое внимание на предоставленные профессиональные советы. Так, используя яичный белок для лица необходимо учесть следующие моменты:

  • заметная эффективность в применении для кожи смешанного типа;
  • антивоспалительное действие, которым обладает маска из яичного белка поможет коже с проблемными участками;
  • отбеливающие возможности, которыми обладает маска из белка яйца будут полезны коже с повышенным уровнем пигментации;
  • наиболее подходит для кожи с увеличенной жирностью.

Главная рекомендация, которую стоит учесть, используя белковые маски для лица это, конечно же, сухость и чувствительность кожи. Применение ее для данных типов кожи может принести больше вреда, нежели пользы. Какие же рецепты белковых масок наиболее эффективны и удобны в домашнем приготовлении?

Все рецепты масок с яичным белком

Если Вы все же решили приготовить белковую маску, стоит запомнить главные правила данного процесса. В первую очередь использовать необходимо только домашние яйца, предварительно стоит потренироваться правильно отделять от желтка белок и перед соединением с другими компонентами маски, белок необходимо тщательно взбить миксером. После непосредственного нанесения, маску оптимально держать на коже вашего лица в течении 16-20 минут, а смывать только прохладной водой (что бы белок не свернулся от горячего). Какой же рецепт маски с белком из всего разнообразия лучше выбрать и проверить, так сказать в действии? А вот и лучшие из них:

1. Маска с белком и крахмалом

  • Постепенно добавить в белок небольшое количество крахмала и тщательно перемешать. Добавлять крахмал до кашеобразного состояния маски. Затем наносить массажными движениями непосредственно на кожу лица.

2. Маска белковая с зеленью

  • Для достижения заметного эффекта отбеливания в белок добавить 2 ст. ложки мелко порезанной зелени (щавель, укроп или петрушка).

3. Маска с белком и лимоном

  • В предварительно взбитые белки добавить 1 ч. ложку сока лимона. Подобная маска из белка и лимона поможет осветлить пигментные недостатки на коже, а также уберет блеск, образованный жирными выделениями.

4. Маска для лица: белок, мед

  • Необходимо белок перемешать с 1ч. ложкой меда (лучше использовать жидкие сорта). Такая маска из белка и меда идеально подходить для омоложения кожи, которой характерны возрастные недостатки (дряблость, увядание).

5. Белковая маска с крахмалом и чайным деревом

  • Взбить белок, постепенно добавить 2-4 капли масла чайного дерева (специальное эфирное масло), затем добавлять крахмал для загустения всей массы.

6. Маска с белком и косметической глиной

  • Для маски понадобится белок и 2-3 ч. ложки глины (голубой, белой). Все ингредиенты тщательно смешать.

7. Маска белковая с мукой

  • Взбить белок, затем добавлять муку (овсяную, пшеничную, рисовую и др.) до состояния густой сметаны. Такой состав позволит не только провести качественную очистку кожи, но и добавить ей сухости, что очень актуально для жирной кожи.

8. Белок и орехи в маске для лица

  • Орехи предварительно перемолоть до состояния муки, лучше использовать фундук, миндаль или грецкие орехи. Благодаря муке из орехов эта маска имеет пилинговые свойства (глубоко очищает кожу).

9. Маска с белком и фруктами

  • Белок взбить, фрукты (лучше кислые) отправить в блендер для измельчения, достаточно 1 ч. ложки. Подобная маска питает кожу лица.

10. Универсальная белковая маска

  • Состав данной маски: 2 белка, 2ст. ложки масла миндаля, 2 ст. ложки мелко измельченных хлопьев овсянки, 35-40 гр. меда. Универсальность этой маски выражается в питании, успокоении, а также омоложении кожи лица. Поможет при наличии на лице воспалений и проблемных участков.

Вот мы и убедились что белок основа функционирования всего живого на земле. А вот яичный белок, это залог красоты, здоровья и молодости кожи нашего лица, которая так чувствительна и нуждается в ежедневном уходе.