Дрожжевая маска для лица от прыщей, черных точек для жирной и сухой кожи

Дрожжи, это уникальный продукт не только для выпечки, но и отменное соединение микроэлементов и таких необходимых организму человека витаминов. Именно по этому маска из дрожжей для лица в домашних условиях поможет сотворить с кожей настоящее чудо. Какие же компоненты данной маски так полезны и что они делают:

  • восстановить синтез эластина, а также коллагена, помогут входящие в состав дрожжей аминокислоты и антиоксиданты;
  • свежести и бодрости кожи помогают достичь витамины типа В, также они усиливают кругооборот крови и стабилизируют обмен веществ;
  • полноценное питание кожи, которое делает ее еще более упругой и стрессоустойчивой, достигается правильно сбалансированными минеральными составляющими.
  • питание кожи осуществляется с помощью витаминов Н, РР, Е;

Когда нужна дрожжевая маска для лица стоит учесть все малейшие подробности в рецепте и следовать советам по ее домашнему приготовлению, тогда и полученный результат избавит вас от множества проблем с кожей и придаст ей бархатистости.

Польза и противопоказания масок с дрожжами

Как и все качественные средства для полноценного ухода за кожей, маски для лица из дрожжей обладают своими особенностями и характерными методами применения. И, несомненно, перед приготовлением и уж тем более перед использованием подобных масок, стоит ознакомиться с ними. Дрожжевые маски помогут при таких проблемах:

  • при сухости кожи в дрожжевую маску целесообразно добавить, например молоко, которое станет отличным дополнением в уходе за этим типом кожи и поможет ее увлажнить;
  • жирной коже характерны значительно расширенные поры и неприятный блеск, именно для кратчайшей борьбы с этими факторами идеально подходит дрожжевая маска;
  • для зрелой кожи . дрожжи станут отличным восстановителем коллагена, который и отвечает за молодость, свежесть и, конечно же, упругость;
  • если у вас проблемная кожа . то маска для лица, пивные дрожжи у которой основной компонент, как ни что лучше избавит от навязчивых черных точек, прыщей и прочих воспалений;
  • покраснение или бледность дрожжи преобразуют в идеальную матовую кожу, которой просто невозможно не восхищаться.

Если говорить о противопоказаниях, то они практически отсутствуют, ведь маска с дрожжами изготовлена из натуральных продуктов, которые в своем большинстве безвредны для человеческого организма. По отдельности же такой продукт как дрожжи не вызывает аллергических реакций, так что ограничений в применении масок из этого продукта просто не существует.

Не секрет что дрожжевая маска для лица имеет только положительные отзывы. Если же вы все-таки настроены проверить реакцию вашей кожи на данный продукт, то достаточно развести немного дрожжей в воде комнатной температуры и нанести на кожу запястья. По истечении 10-15 минут можно их смыть и проверить реакцию, если нет никаких последствий, то приступаем к применению всего многообразия рецептов данной маски.

Рецепты домашних дрожжевых масок

Разнообразие дрожжевых масок и дополнительных составляющих к ним порой весьма поражает. Стоит подобрать наиболее подходящие конкретно вашему типу кожи. Стоит помнить, что идеальна дрожжевая маска для жирной кожи и при наличии воспалений.

Оптимально применят подобные маски не чаще двух-трех раз в неделю. Самыми удобными в использовании будут дрожжи в стандартном брикете, которые весьма легко раскрошить перед непосредственным использованием. Так же рекомендуется держать подобные маски до окончательного высыхания их на лице. А потом образовавшуюся корку достаточно смыть теплой отфильтрованной водой. Так какой же рецепт выберете Вы?

  • 1 ст. ложку дрожжей развести водой (теплой) до исчезновения комочков. Затем для загустения добавить нужное количество муки (пшеничной, ржаной). Посуду с полученной массой чем либо завернуть и поставить в теплое место на несколько часов.

Маска с фруктами/овощами

  • 1 ст. ложку дрожжей растворить в свежевыжатом соке из фруктов (лучше использовать виноград, сливы, яблоки), ягод (лучше черешню или крыжовник), а также овощей (морковка или тыква). Довести до состояния средней густоты и оставить в теплом и без сквозняков месте для брожения. Фруктово/овощная дрожжевая маска от прыщей отзывы о которой только позитивные весьма полезный продукт.

Маска с лимоном и белком

  • 1 ст. ложку дрожжей развести водой, лучше использовать теплую, до состояния сметаны. Затем добавить 1 ч. ложку сока лимона и белок яйца. Данная дрожжевая маска для лица от прыщей самый лучший вариант, она способна избавить даже от самых значительных проблем с кожей.
  • Необходимые ингредиенты: 1 ст. ложка дрожжей, 1 ст. ложка кефира (предварительно подогреть) и 1 ст. ложка сметаны (с минимальной жирностью). Все тщательно смешать и использовать при проблемной жирной коже.
  • Для этой маски понадобится целый ряд ингредиентов, это – 1 ст. ложка дрожжей (разведенных в теплом молоке), сырое яйцо (желток и белок), 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка меда и 1 ст. ложка (с горкой) муки. Результат от подобной маски весьма похож на результат от применения специального скраба для кожи.
  • 2 ч. ложки дрожжей рассвести соком из огурцов, то густоты. Особенно актуально для участков с повышенной пигментацией, ведь огурец имеет отличные отбеливающие свойства.
  • 2 ст. ложки дрожжей необходимо развести в молоке. Использовать лучше теплое и консистенцию маски сделать такой, что бы можно было без проблем произвести нанесение ее на кожу лица.
  • 1 ст. ложку дрожжей и 3 ст. ложки масла (растительного) тщательно перемещать и использовать по прямому назначению.

Маска с перекисью водорода

  • Необходимо 2 ч. ложки дрожжей развести в растворе перекиси водорода 3%.
  • 1 ст. ложку дрожжей развезти в молоке до состояния крема, добавить желток, 1 ч. ложку меда, 2 ч. ложки маска (лучше оливково) и все ингредиенты медленно и тщательно перемешать. Подобная дрожжевая маска от чёрных точек самый лучший вариант, а также она поможет снять воспалительные процессы происходящие на коже лица.

Как порой бывает утомителен процесс подбора средства максимально подходящего именно вашему типу кожи, так почему бы не опробовать такое замечательное и главное полезное средство для кожи лица, как дрожжевая маска. Ведь она полностью состоит из натуральных и безопасных компонентов, в отличие от магазинных аналогов, и позволяет коже не только насытиться природными компонентами, но и отдохнуть от негативного влияния химии и прочих вредных факторов. И уже не секрет что дрожжевая маска приносить удивительный и главное очень быстрый результат. Так почему бы не порадовать себя и свою кожу!