Витамин Е для лица: маски, отзывы. Витамин Е для кожи

Витамин Е (или токоферол) – одна из самых важных потребностей нашего организма. Не зря с греческого языка он переводиться как «дающий жизнь», ведь без его активного участия не проходит ни один метаболический процесс в организме. Дефицит витамина Е может вызвать сбой в организме и привести к возникновению ряда неприятных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и кожных. Также, от токоферола во многом зависит правильное функционирование репродуктивной системы. При бесплодии этот элемент является обязательной составляющей лечебного комплекса.

Витамин Е еще называют «зельем красоты и молодости». Именно он беспокоится о здоровом облике кожи, волос и ногтей. Можно мазать лицо витамином Е вместо крема или добавлять его в шампунь для волос… В любом случае, токоферол будет трудиться на благо вашей красоты.

Натуральные источники витамина Е

Наиболее действенный способ пополнить содержание витамина Е в организме – это употреблять продукты с высоким его содержанием. Поскольку это жирорастворимый элемент, наибольшее его количество можно обнаружить в масляных продуктах и злаковых. Самые ценные источники витамина - это зародыши пшеницы. Другими поставщиками этого полезного элемента в организм являются миндаль, грецкие орехи, печень, рыба, оливки и оливковое масло, облепиха, зерна горчицы, семена подсолнуха.

Применение в косметологии и отзывы

При необходимости самостоятельного приема и для косметических целей можно приобрести капсулы витамина Е. Для лица это лучшее питательное и восстанавливающее средство, которое не заменит ни один крем.

Чувство стремления к совершенству знакомо женщинам еще с древних времен. В поисках средства, поддерживающего естественную красоту и молодость кожи, они перепробовали множество различных рецептов. В результате был открыт витамин Е для лица. Отзывы о данном продукте превзошли все ожидания.

Многие женщины отмечают, что косметические композиции с высоким содержанием токоферола отлично справляются с чрезмерной сухостью и шелушением кожи.

Женщины, избравшие данный витамин в качестве метода борьбы со старением, также отмечают значительный прогресс. Морщины значительно сокращают свою глубину, а мелкие и вовсе разглаживаются.

Выявлен также исцеляющий эффект токоферола при пигментных пятнах и акне.

Итак, рассмотрим несколько действенных косметических рецептов, в которых витамин Е для лица играет роль «первой скрипки».

Глицериновая маска молодости

С годами кожа становится все более требовательной к питанию. Обменные и дыхательные процессы замедляются, сокращается выработка коллагена, вследствие чего рельеф эпителия теряет прежнюю гладкость – появляются первые морщины. Чтобы приостановить процесс старения, необходима подпитка извне.

Настоящим спасением для увядающей кожи стала маска, включающая в себя глицерин, витамин Е для лица и оливковое масло.

Для приготовления этого косметического средства необходимо 25 мл глицерина, 8 капсул витамина Е – эти компоненты можно приобрести в аптеке, а также 1 ч. л. масла оливы.

Смешиваем все ингредиенты и наносим на предварительно очищенную от макияжа и загрязнений кожу. Из-за своеобразной консистенции маска может вызывать ощущение вязкости и липкости, но оно быстро проходит. Примерно через полчаса маска полностью высыхает и на коже образуется пленка. Оставьте ее еще на 20-30 минут, а затем смойте едва теплой водой.

Как правило, после использования данной маски кожа не претендует на дополнительное увлажнение. Но если сухость ярко выражена, можно воспользоваться дополнительно кремом, содержащим витамин Е для лица. Отзывы потребителей гласят, что для достижения видимого результата данную процедуру необходимо проводить два раза в неделю в течение полугода. Уже после нескольких процедур заметна положительная тенденция к сокращению морщин, поверхность кожи более гладкая и приятная на ощупь. После полного курса наблюдается значительное сокращение глубины существующих морщин и торможение появления новых неровностей на коже.

Витаминное желе

Кто не любит фруктовый десерт с играющей консистенцией? Но не все знают, что фруктовое желе не только вкусное, но и полезное для нашей кожи. Желатиновая маска является одним из самых действенных средств в борьбе с морщинами.

Желатин – натуральный источник коллагена, и в составе обновляющей маски он с легкостью может заменить глицерин. Витамин Е для лица обладает смягчающим и разглаживающими свойствами. А фрукты являются натуральным источником полезных веществ

Итак, как же создать питательный десерт для кожи?

Берем 10 г. обычного желатина, который можно найти в любом супермаркете. Заливаем его 3 ст. л. холодной воды, спустя полчаса в разбухшие гранулы добавляем 50-70 мл горячей воды и размешиваем до полного растворения. Добавляем масляный витамин Е для лица из десяти капсул. Берем две клубники, четверть апельсина, пару долек лимона, половину киви и смешиваем в блендере, предварительно помыв и почистив все ингредиенты. В результате должно получиться однородное пюре. Добавляем желатин и витамин Е для кожи лица. Не дожидаясь застывания, наносим смесь на кожу лица. Оставляем на 40 минут, после чего удаляем маску с помощью салфетки. Лучше всего проводить манипуляцию вечером и после не умываться. За ночь кожа сможет получить максимальную пользу от всех составляющих маски.

Такое мощное витаминное средство вернет здоровый вид даже самой сухой коже. За счет выгодного сочетания компонентов, маска обладает разглаживающим и омолаживающим эффектом. Фрукты насыщают эпидермис полезными веществами, жидкий витамин Е для лица гарантирует достаточное увлажнение, а желатин создает на поверхности кожи незаметную пленку, позволяющую сохранить благоприятный эффект.

Кроме того, сочетание желатина и лимона обеспечивает отбеливающий эффект, позволяющий избавиться от пигментных пятен и веснушек.

Сочетание с ретинолом

Витамин А (или ретинол) является собратом токоферола в борьбе против фотостарения. Он стимулирует клеточное деление, одновременно способствуя отшелушиванию омертвевших клеток. Антиоксидантные свойства витамина позволяют освободить кожу от накопившихся токсинов. Но главным преимуществом ретинола является активная стимуляция выработки собственного коллагена. Вот почему возрастная кожа нуждается в витамине А, который, в свою очередь, усваивается лишь тогда, когда в состав включен витамин Е для кожи лица. Поэтому, логично использовать эти вещества одновременно.

Ретинол плохо сочетается с кислотами, поэтому в косметические средства с его содержанием лучше не добавлять лимонный сок.

Существует множество рецептов, включающих ретинол и витамин Е для лица. Применение этих средств рекомендуется для устранения проблем сухости и увядания кожи.

Существует мнение, что витамины можно наносить непосредственно на кожу в чистом виде. Но косметологи настойчиво рекомендуют не использовать концентрированные продукты, чтобы не «заработать» себе аллергию. Прием любого средства, даже самого полезного, должен быть лимитирован, иначе его польза может быть обращена во вред. Поэтому для маски лучше использовать масло оливы в качестве основы. Кроме того, потребуется 5 мл ретинола и витамин Е для кожи лица из 5-6 капсул.

Маска с имбирем и медом

Еще одно чудодейственное средство, разработанное народными косметологами – имбирно-медовая маска. Эти продукты всем известны и в качестве пикантных дополнений к блюдам, и в качестве лечебных средств. Теперь настало время познакомиться с их косметическими свойствами.

Пришедшая к нам с востока пряность проявила себя как антисептическое и стимулирующее средство. Его наличие в косметических средствах помогает улучшить цвет лица, восстанавливает кровообращение в покровах, повышает сопротивляемость кожи к внешним факторам, обладает разглаживающим и отшелушивающим свойствами.

Мед – один из ценнейших продуктов, которые подарила нам матушка-природа. Это источник множества витаминов и микроэлементов. При использовании в косметологии мед хорошо зарекомендовал себя как подтягивающее и ранозаживляющее средство.

Витамин Е для лица удачно вписывается в эту омолаживающую композицию.

Для создания маски нужно очистить от кожуры 100 г имбиря, потереть его на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить к пюре 1 ст. л. жидкого меда, 5 капель витамина Е и 2 ст. л. апельсинового сока. Смесь нанести на область лица, шеи и декольте. В течение первых минут ощущается приятный согревающий эффект, который говорит о том, что маска действует правильно. Активные компоненты оказывают влияние на микроциркуляцию крови. В результате, кожа снабжается всеми питательными веществами, ее клетки омолаживаются, возвращается прежняя упругость. Кроме того, имбирно-медовая маска прекрасно очищает сальные железы, избавляя от таких неприятных моментов, как прыщи и угри.

Маска из ламинарии: омоложение и пиллинг

Зеленая водоросль, чаще всего применяемая в пищу, также является замечательной основой для маски. Ее состав довольно богат полезными элементами. Йод стабилизирует работу сальных желез, препятствует размножению бактерий в кожных покровах, вследствие чего поверхность кожи значительно очищается. Магний сужает сосуды, устраняет отеки и мешки под глазами. Калий отвечает за здоровый цвет лица. Витамин С является природным стимулятором выработки коллагена, отвечающего за упругость кожи. Витамин А и D также направлены на сохранение молодости кожи.

Разве заменит такой волшебный состав обычная маска или крем? Витамин Е для лица уже имеется в составе ламинарии, так что его дополнительное добавление необходимо лишь в случаях, когда кожа слишком суха и обезвожена или в качестве экспресс-терапии против морщин.

Итак, чтобы приготовить маску, необходимо взять 50 г водорослей ламинарии, измельчить в блендере, по желанию добавить несколько капель токоферола, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. цветочного меда. Водоросли можно также использовать в виде порошка или таблеток, они продаются в аптеке. Нанести маску толстым слоем, слегка массируя и разглаживая поверхность кожи, оставить на 20 минут.

Супер-увлажнение: алоэ и витамин Е для лица

Алоэ – натуральный компонент, который обладает наибольшей проникающей и увлажняющей способностью среди всех даров природы. В состав его сока входят более 200 активных компонентов, которые направлены на оздоровление и поддержание молодости кожи.

Маска с алоэ играет роль биостимулятора, усиливающего жизнедеятельность клеток и стабилизирующего их функции. Такое средство незаменимо при первых признаках увядания кожи, авитаминозе эпителия, шелушении и обветривании.

Приготовить маску очень просто: сок алоэ и витамин Е нанести на лицо тонким слоем и оставить до полного высыхания, можно на ночь. Гидробаланс кожи восстанавливается, а кожа заметно подтягивается уже после первой процедуры. Рекомендуется повторять данные косметические манипуляции по мере необходимости, в качестве профилактики – 1 раз в неделю.

Маска-пилинг с мумие и белой глиной

Какими бы изобретательными ни были современные косметологи, самые ценные компоненты для кремов и масок – природные. Одним из таких чудодейственных элементов является мумие. Его полезность для кожи невозможно переоценить. Мумие - настоящий кладезь полезных элементов, в его составе их более тридцати.

Этот натуральный продукт обладает омолаживающим действием, способствует регенерации клеток, затягивает рубцы, сокращает высыпания акне, очищает кожу, сокращает поры, снимает воспаления, выводит токсины.

Для приготовления многофункциональной маски необходимо растворить 2-3 таблетки мумие в 50 мл кипяченой воды или настое трав, соответствующих вашей косметической проблеме. Добавить в состав белую глину до получения консистенции сметаны и витамин Е. Масло для лица необходимо для смягчения кожи и придания ей бархатистости. Маску достаточно нанести на лицо и в течение 5-7 минут массирующими движениями втирать в кожные покровы. После чего рекомендуется смыть остатки средства прохладной водой и нанести увлажняющий крем.

Косметическая импровизация

Мудрость известных косметологов гласит, что наносить на кожу стоит преимущественно натуральные компоненты, которые не страшно употребить в пищу.

Витамин Е для лица сам по себе является мощным компонентом, поэтому для создания косметических средств с его участием подойдут самые разные основы, в том числе и те, которые часто присутствуют на нашей кухне.

К примеру, овсяные хлопья отлично подойдут для питательной маски. Огуречная мякоть, витамин Е для кожи лица помогут избавиться от угрей. Измельченный сырой картофель обладает отбеливающим и подтягивающим эффектом. А рисовая мука выступает в качестве отшелушивающего и тонизирующего компонента.

Выбирайте те компоненты, которые подойдут именно вам, создавайте уникальные косметические средства и будьте красивы!