Зимний уход за лицом: питательная маска для сухой кожи

Зима – это пора, когда наша кожа подвергается таким негативным воздействиям, как мороз, снег, ветер. Плюс к этому - резкая смена температуры, когда мы выходим из отапливаемого помещения на морозную улицу и наоборот, которые также являются стрессовыми для открытых кожных покровов. Поэтому в зимнее время питанию кожи нужно уделить особое внимание, и в частности – сухой коже, которая в силу своей «тонкой организации» очень чувствительна к такого рода воздействиям. И один из обязательных атрибутов комплекса зимнего ухода за ней - маска для сухой кожи лица, самые лучшие рецепты которой мы предлагаем вашему вниманию.

Питательные маски для очень сухой кожи

Питание – это основной акцент в уходе за сухой кожей в зимнюю пору, поэтому маски нужно выбирать именно с такими свойствами. Тем более что продукты, способные насытить страдающую от морозов кожу, найти зимой совсем не сложно. Вот несколько вариантов эффективных питательных зимних масок своими руками, которые стоит ввести в свой перечень домашних косметических процедур:

  1. Зимняя маска для лица с авокадо и бананом: смешайте размятую мякоть обоих плодов (по столовой ложке каждого). В полученную фруктовую массу вмешайтесырой желток и мед - 1 ч. л. При желании желток можно полноценно заменить 2 ст. л. молока. Готовую питательную смесь щедрым слоем поместите на лицо на 15 минут, а после - уберите ее остатки, умывшись теплой водой. Такая насыщенная полезными веществами маска для очень сухой кожи сделает ее более мягкой, нежной и одновременно стойкой к воздействию неприятных воздействий холодного воздуха;

  • Зимняя маска для лица с творогом и оливковым маслом: разотрите 2 ст. л. творога (до 9% жирности) с куриным желтком и разведите эту массу оливковым маслом (достаточно 1 ч. л.). В итоге у вас должна получиться густая питательная смесь, по консистенции напоминающая сметану. Пусть она остается на лице 20 минут. Потом просто умойтесь теплой водой, чтобы удалить остатки смеси. Эта простая маска для сухой кожи лица в домашних условиях на самом деле содержит огромное количество необходимых нашей коже аминокислот, минеральных веществ и витаминов, а значит - просто необходима зимой, когда их дефицит особенно ощутим;
  • Зимняя маска с желтком и витаминами: соедините вместе ½ ст. л. размягченного сливочного масла, 1 ч. л. детского или любого питательного крема и желток. К этой густой смеси добавьте по паре капель витаминов А, Д и Е. Оставьте такую витаминную массу на лице на 15 минут. Подобные витаминные маски для очень сухой кожи помогут ей благополучно пережить все погодные перипетии.
  • Зимняя маска для сухой кожи лица

    Не редко обладательницы тонкой чувствительной кожи в холодный период года сталкиваются с такой малоприятной во всех отношениях проблемой, как шелушение. Справиться с ней может несложная, но очень питательная, с хорошими увлажняющими свойствами маска для сухой кожи лица на основе обычных овсяных хлопьев. Чтобы почувствовать ее эффективность, залейте 1 ст. л. овсянки горячим молоком (4 ст. л.) и настаивайте в закрытом виде 10 минут. Затем разбухшие хлопья подержите на лице 10-15 минут. Подобными свойствами обладает и другой вариант маски с овсянкой, где в качестве основы берется готовая овсяная каша, сваренная на молоке, в количестве 1 ст. л. и столько же оливкового масла (или растопленного сливочного масла).