Бархатная кожа: маски из аспирина для лица

Содержание:

Какие только ингредиенты не готова включить в самые причудливые маски для лица женщина в неудержимом желании сделать кожу лица бархатнее и красивее! В последнее время среди домашних самодельных масок первые позиции по праву прочно укрепила маска для лица с аспирином. Вариаций сочетания дополнительных ингредиентов довольно много, однако одна из них собирает наиболее лестные отзывы: маска с аспирином и медом, который в дополнение еще имеет питательный и успокаивающий раздражение эффект. Для начала разберемся в действии ингредиентов для подобной смеси и их сочетании.

Действие аспирина – в чем секрет невероятного эффекта?

Обыкновенный аптечный аспирин, или по-научному, ацетилсалициловая кислота, уже давно не используется в медицине развитых стран, однако у нас еще популярен как жаропонижающее и купирующее боль средство в совокупности и другими фармакологическими препаратами. В составе современных косметических средств часто можно увидеть салициловую или ацетилсалициловую кислоту. Каково же её действие при нанесении на кожу?

Противовоспалительное и подсушивающее действие аспирина при нанесении на кожу проявляется в том, что убираются мелкие покраснения, кожа становится белее, её цвет и текстура выравнивается, становится «бархатной» и нежной. Конечно, аспириновая маска от прыщей вас полностью не избавит, однако если ваша кожа жирная, подвержена воспалительным угрям, то систематическое ее применение поможет справиться с проблемой.

На сухую и чувствительную кожу средство с аспирином следует наносить с осторожностью, так как можно в итоге получить очень пересушенную раздраженную кожу, подвергшуюся аллергической реакции.

Поэтому тщательно протестируйте небольшое количество готовой смеси для маски на незаметном участке кожи (сгибе локтя, тыльной стороне ладони и т. д.) на наличие аллергических реакций и покраснений.

Маски с аспирином

Итак, как же сделать маску из аспирина и какие вспомогательные ингредиенты использовать? Смесь готовим, естественно, на один раз использования, хранению она не подлежит. Вам понадобится 1-2 таблетки аспирина, не больше. Не думайте, что превысив количество ингредиента в разы, вы добьётесь сногсшибательного эффекта – можно так пересушить лицо и даже получить что-то вроде химического ожога, что придется обращаться ко врачу-дерматологу. А от пары таблеток будет только польза. Чтобы получилась кашица, капните на них 3-4 капли теплой воды – под действием воды ацетилсалициловая кислота превратится в салициловую и размокнет в мелкие гранулы, которые с водой как раз и дадут необходимую кашицу. Итак, наш активный ингредиент уже готов.

Теперь разберемся, как и с чем наносим маску из аспирина на лицо. Один из самых популярных вспомогательных составляющих – мёд. 1 чайной ложки будет вполне достаточно, чтобы нанести смесь на кожу лица, предварительно тщательно перемешав её. Только мёд для этого нужен очень густой, чтобы смесь не текла. Если в вашем распоряжении только жидкий текучий мёд, можно уменьшить его количество вполовину, а к нему подмешать рисовую или пшеничную муку – это даст маске дополнительную вязкость, а кроме того, создаст условия для дополнительного питания кожи лица. Вместо мёда можно взять яичный белок – половину количества белка небольшого яйца – в сочетании с мукой.

Маски с содержанием аспирина могут вызывать покалывание или пощипывание кожи лица – это вполне нормальное явление, свидетельствующее о том, что средство действует. Наносить её следует 1 раз в неделю на небольшое количество времени – 10-20 минут, не более, чтобы не вызвать раздражение. Главное – терпеливо и последовательно следовать инструкциям, и вам обеспечен сногсшибательный результат в виде нежной ровной бархатной кожи!