Маски из малины

Ягоды малины - вкусный и питательный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Маски из малины - прекрасное косметическое средство для отбеливания и смягчения кожи. Малиновые маски, также, очищают, питают и освежают, кожу лица, делают ее упругой и гладкой.

Предлагаемы маски из малины просты и эффективны, их легко приготовить в домашних условиях.

Увлажняющая маска из малины для сухой и нормальной кожи

Возьмите 5 ягод малины и смешайте с желтком 1-го яйца, 1 ч.л. оливкового масла и 1 ст.л. коровьего молока. Все тщательно разотрите и, для густоты, добавьте, в полученную смесь, овсяной муки. Маска из малины накладывается на кожу лица на 15-20 минут. Смыть маску теплой водой и уполоснуть лицо прохладной кипяченой водой.

* * * * *

Маски из малины для жирной кожи

1. Разотрите ягоды малины и возьмите 1 ст. л. полученного пюре. Добавьте по 1 столовой ложке яичного белка и кефира. Вместо кефира можно использовать простоквашу или не жирный йогурт. Далее, в смесь, добавьте 1 ч.л. лимонного сока и, для густоты, немного пшеничной муки или крахмала. Такая маска наносится на кожу лица равномерным слоем, на 20 минут. Маска смывается кипяченой прохладной водой.

* * * * *

2. Тщательно растертые ягоды малины (1 ст.л.), смешайте с мякишем черного хлеба и разотрите, до получения однородной массы. Накладывайте маску легкими втирающими движениями. По истечении 15-ти минут удалите маску и умойте лицо прохладной кипяченой водой.

Маска из малины для любого типа кожи

Ягоды малины разминаются и из них, слегка, отжимается сок. Наложите размятую малину на кожу лица, на 15-20 минут. При наличии сухой кожи, перед тем как использовать маску из малины, нанесите на лицо немного оливкового масла или питательного крема. Указанная маска для лица из малины, не только тонизирует, освежает и повышает упругость кожи, но и обладает определенным отбеливающим эффектом.

Отбеливающая маска из малинового сока

С помощью свежего малинового сока можно осветлить пигментные пятна, в частности веснушки. Протирайте малиновым соком, несколько раз в день, кожу лица и пигментные пятна, в скором времени, станут менее заметными.

Малиновая маска при проблемной коже

Если у вас проблемная кожа (воспаления и прыщи), разбавьте малиновый сок, пополам, настоем из ромашки или чистотела. Для получения настоя, 1 столовую ложку травы залейте стаканом крутого кипятка и настаивайте 2-а часа.

Очищающая маска из малины для жирной кожи

2-е столовые ложки малиновых ягод тщательно разомните, до образования сока. В полученную кашицу введите половинку столовой ложки картофельной, пшеничной или рисовой муки. Все тщательно перемешайте и аккуратно, ровным слоем, нанесите на кожу лица. Держите маску на лице в течении 20 минут, а затем смойте состав прохладной водой.

Маска из малины для увядающей кожи

1 ст.л. малиновых ягод смешайте с 1 ст.л. творога и тщательно разотрите. Маска накладывается на чистое лицо и удерживается 10-15 минут. Маска удаляется водой комнатной температуры.

Маска из малины для жирной увядающей кожи

7-8 малиновых ягод тщательно разотрите с 1 ч.л. натурального пчелиного меда. Состав нанесите на кожу лица и удерживайте в течении 10-ти минут. Маска смывается прохладной водой.

Маска из малины для сухой кожи

Если вы обладательница сухой кожи, то для вас подойдет смесь малины со сметаной, сливками, оливковым маслом или творогом. Маска приготавливается очень просто. Разотрите 1 ст.л. малиновых ягод с аналогичным количеством одного из вышеуказанных продуктов. Маска накладывается на 15-20 минут на чистую кожу лица.

Питательная маска из малины

В отдельной посуде залейте горячим молоком 1 ст.л. овсяных хлопьев и оставьте на 5 минут. В полученную кашку добавьте 1 ст.л. размятых малиновых ягод. Если у вас шелушащаяся или очень сухая кожа, добавьте, в приготовленную смесь, 1 столовую ложку предварительно растопленного сливочного масла. Маска из малины накладывается равномерным слоем на лицо и удерживается 15 минут. Маска смывается водой комнатной температуры.

Противовоспалительная маска из малины