Маски с глицерином

Уход за кожей очень щепетилен. За ней ухаживают все. В составе многих косметических средств присутствует глицерин. Не обязательно использовать магазинную косметику, можно приготовить самому маски, которые будут увлажнять, осветлять и питать кожу. Начнем приготовление домашней косметики на основе глицерина.

↑ нажмите

Глицериновый скраб с миндалем. Замечательно борется черными точками, очищает деликатно кожу. Также такое сочетание хорошо тонизирует и обновляет кожу. Для приготовления скраба понадобиться глицерин и миндаль. Смешать четыре ложки измельченного миндаля с двумя ложками глицерина. Наносить на кожу, немного помассировать и оставить на десять минут. Смыть.

Готовим увлажняющую сыворотку на основе масел. Для этого понадобиться чистая баночка с крышкой, в нее положить две ложки глицерина, две ложки миндального масла и две ложки кокосового масла. Интенсивно перемешать, хранить в прохладном месте. Наносить на кожу лица, после того как умылись.

Приготовим маску, которая способна подтянуть кожу, сузить поры и немного осветлить кожу. Для ее приготовления понадобиться яйцо, лимон, глицерин. Берем белок (одного яйца) и взбиваем его немного, затем добавить две ложки лимонного сока и ложку глицерина. Перемешать и наносить на кожу минут на двадцать, потом убрать маску смоченным ватным диском в молоко или водой.

↑ нажмите

Маска с глиной и глицерином способна увлажнить, улучшить цвет лица и придаст мягкость и шелковистость. Смешать две ложки белой глины и две ложки воды, размешать, чтобы смесь была однородной, и добавить ложку глицерина. Наносить на кожу лица на двадцать минут и смыть.

Для чувствительной кожи готовим маску на основе овсянки с глицерином, которая борется с шелушением кожи и успокаивает раздраженную кожу. Чтобы приготовить нужно маску нужно заварить пару ложек овсяных хлопьев в небольшом количестве воды. Овсянка настояться, тогда в полученную смесь добавить ложку глицерина и ложку миндального масла. Аккуратно нанесите маску на кожу лица, оставьте ее на пятнадцать минут, а потом смойте.

Готовим питательную маску на основе глицерина и банана. Измельчите половинку спелого банана, добавьте в массу ложку глицерина. Перемешать, наносить на кожу примерно минут на двадцать, затем смыть. Маска замечательно смягчает и увлажняет, а также немного способна отбелить кожу.

Приготовим глицерин с молоком, для здорового цвета лица. Процедуру делать на ночь, лучше будет эффект. Для этого понадобиться две ложки столовых молока и ложка (чайная) глицерина. Молоко должно быть немного теплым, перемешать хорошо и нанести на кожу лица и область шеи. Делаем перед сном и ложимся спать (маска на лице остается на всю ночь). Утром смыть.

для похудения