Корейские тканевые маски – чудо из чудес!

У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить  мужчине, что он — молодец!

Старение — это неизбежный процесс, остановить который пока никто не в силах, но вот замедлить его можно.

Вы когда-нибудь задумывались о том, что не только мы, но и наша кожа испытывает чувство усталости и раздражения? Она может быть ранимой,  чувствительной и у неё могут быть проблемы?    Звучит это очень забавно, понимаю, но я хочу сказать, что если тип кожи даётся нам генетикой и меняется незначительно в течение жизни под влиянием факторов от нас не зависящих, то состояние кожи — явление временное, на которое мы можем оказывать влияние и можем, как улучшить состояние кожи лица, так и ухудшить его.

Самое лучшее, что когда-нибудь случалось с моей кожей (не считая инвазивные методы) – это альгинатные и тканевые маски. Но из всех экспресс-улучшайзингов состояния моей кожи я отдаю предпочтение маскам тканевым. Объясню почему. Высокое содержание полезных веществ, содержащихся в маске, дает быстрый эффект, а индивидуальная упаковка содержит минимум консервантов, поэтому они легки в применении, требуют минимум подготовки, их можно применять локально и … они вынуждают меня принять горизонтальное положение и затихнуть в покое хотя бы на 20-30 минут, что полезно мне, а значит и моей коже тоже

Это дивное восточное изобретение, отвечающее за интенсивное питание и восстановление кожи, лично я для себя открыла еще на заре туманной юности. Учась в институте, я важно воспринимала себя как взрослую, сформировавшуюся личность с твердым намерением начать же уже ухаживать за кожей лица, чтоб потом не стало поздно! Смешно, имея на тот момент прекрасную, юную кожу, а в качестве карманных денег — только стипендию, ставить перед собой такие глобальные цели. И выходом из сложившейся ситуации стали тканевые маски, стоимость коих была (и остаётся по сей день) невысокой. При том я даже не придавала значения факту, что на тот момент не пользуюсь кремами вообще, но от мысли, что совершаю регулярные уходовые обряды, я росла в своих глазах! и в моменте бывло, что там уже и  не помещалась…

Прелесть тканевых масок в том, что они «для любого типа кожи», то есть, нацелены на увлажнение-тонизирование-питание-омоложение, в которых нуждаются все лица без исключения, и хотя у каждой маски свои ингредиенты, но цель-то всегда одна — стремительное увлажнение, насыщение кожи полезными веществами и восстановление.

Для стойкого результата следует баловать свою кожу масками регулярно, хотя бы пару раз в неделю. А рекомендованный курс представляет собой ежедневное применение в течение 14 дней. По-моему, так тут ничего сложного нет — найти немного времени для себя и своей кожи — и я никогда не поверю, что даже самая занятая красавица не смотрит телевизор перед сном хотя бы 20минут … или не принимает ванну … поэтому совершенно не имеет возможности наложить тканевую маску хотя бы из желания попугать мужа и повеселить детей.

А уникальность масок из ткани состоит как раз в технологии их изготовления: мягкое и нежное нетканое полотно густо пропитано специальным косметическим составом. И потому как маска плотно прилегает к лицу, полезные вещества не испаряются, а сама-то кожа дышит и насыщается полезными экстрактами. Маска имеет выкройку с разрезами на области щек, что позволяет несколько приспособить её под форму лица. Отверстия для глаз прорезаны так, что вырезанные овальные кусочки держатся на нижнем сегменте, то есть их можно поднять и накрыть ими веки. Удобно!

А есть еще особые тканевые маски исключительно для кожи вокруг глаз — патчи. Они содержат витаминный комплекс, чтобы осветлить и насытить влагой нежную кожу вокруг глаз и устранить темные круги. Бренд Tony Moly представил патчи из материала черного цвета. которые я полюбила нежною любовью. Во-первых, их просто забавно надевать – ей-ей панда получается, а во-вторых, в составе содержатся такие вещества, которые делают мой взгляд сияющим, а кожу под глазами – светлой, подтянутой, без припухлостей и отеков. И раз уж коснулись темы патчей под глаза, то могу посоветовать еще из улиточной серии Intense care snail eye mask того же бренда. Но обо всех полюбившихся мне тканевых масках я рассажу подробно в следующих постах. Обещайте, что зайдете почитать!

А любите ли вы тканевые маски, как люблю их я? Часто балуете свою кожу тканевыми масками или же равнодушны к ним? Рекомендую пробовать !