Как самостоятельно сделать маску из парафина для лица

Мелкие морщинки и нечеткий овал лица могут предательски выдавать возраст женщины, поэтому с такими недостатками необходимо бороться. Успешно с этими проблемами справляются парафиновые маски для лица. Для данной процедуры потребуется специальный косметический или медицинский парафин, купить который можно либо в аптеке, либо в специализированных магазинах.

Применение парафина в качестве масок оправдано в случаях, если:

  • кожа имеет обвисший вид;
  • есть второй подбородок;
  • более простые маски не справляются с морщинками;
  • кожа проблемная и склонна к образованию воспалений;
  • огрубевшая шелушащаяся коже нуждается в смягчении и увлажнении.

Прежде чем сделать парафиновую маску, ознакомьтесь со списком противопоказаний.

Этот метод нельзя применять:

  • беременным;
  • страдающим гипертонией или сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • при чрезмерном покраснении кожи лица и расширенных сосудах;
  • при большом количестве родимых пятен или при наличии бородавок;
  • при нарушениях свертывания крови.

Если у вас нет никаких противопоказаний к парафиновым процедурам, то можно приступить к подготовке и наложению маски.

Похожая статья:

Маска с желатином от морщин

1. Подготовьте 50 граммов парафина и необходимые инструменты. Потребуется:

  • эмалированная кастрюля, в которой будет плавиться парафин;
  • кисточка для нанесения;
  • специальная марлевая салфетка (с прорезями для глаз, губ, носа);
  • вата;
  • крем для лица, подходящий для вашего типа кожи;
  • полотенце.

2. Удалите с лица косметику и очистите кожу. Сухую можно намазать увлажняющим кремом (не содержащим воду), жирную – протереть спиртовым лосьоном. Кожа не должна быть влажной, попадание воды недопустимо.

3. Растопите парафин на водяной бане (поставив кастрюлю с ним в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой). Обратите внимание на то, что нельзя допускать попадания воды в парафин, так как это может вызвать ожог.

4. Когда масса для маски растоплена, надо слегка охладить ее. Подождите, пока на поверхности не появится тоненькая пленка.

5. Далее расслабьте мышцы лица и с помощью кисточки нанесите слой парафина на кожу (избегайте попадания на зону вокруг губ, ноздрей и глаз – эти места надо оставить свободными от маски). Если вы делаете маску в домашних условиях, то, возможно, вам понадобиться помощник для удобного нанесения маски.

Наносите парафин на кожу лица, не касаясь области вокруг глаз, губ и ноздрей

6. Поверх первого слоя накройте лицо салфеткой из марли. Сверху нанесите еще до 5 слоев парафина. Все это необходимо делать без промедлений, потому что парафин быстро застывает.

7. Когда все слои готовы, необходимо подождать 15–20 минут, пока маска из парафина окажет свое благотворное воздействие. Держать ее дольше 20 минут не следует.

8. По истечении указанного времени возьмите край салфетки и снимите маску целиком. После этого умойтесь и намажьте кожу кремом.

Парафиновую маску можно делать 2–3 раза в неделю. Когда будет пройден курс из 10–12 сеансов, необходим перерыв на несколько месяцев, после чего процедуру можно повторять.

Уже после нескольких сеансов вы почувствуете, что кожа стала более подтянутой и упругой, потому что маска, застывая на лице, стягивает кожу, активизирует циркуляцию крови и лимфы, способствуя выработке коллагена и разглаживанию морщин. Для большего эффекта в первый слой маски иногда рекомендуют добавлять оливковое или миндальное масло.

Если вы не хотите наносить маску на все лицо полностью, то можно сделать парафиновые повязки. Тогда бинты, пропитанные растопленным парафином, прикладывают к проблемным зонам (подбородок, лоб или щеки) и оставляют затвердевать. Следите, чтобы повязка не смещалась. Такое местное воздействие тоже результативно.

Регулярно применяйте маски на основе парафина, соблюдайте меры предосторожности и рекомендации, указанные выше, и вы сможете существенно продлить свою молодость, отсрочив появление морщин и обвислости кожи. Будьте молоды и красивы!