Маски для лица из ацетилсалициловой кислоты

Маски для лица из ацетилсалициловой кислоты набирают все большую популярность в наше время. Почему? Ацетилсалициловая кислота, по-другому просто аспирин. оказывает на нашу кожу сразу несколько полезных воздействий. Но для начала узнаем, что же это за продукт такой.

Ацетилсалициловая кислота, наверное, есть в каждой аптечке. Это универсальное средство при жаре, гриппе и простуде и помогает нам восстановиться во время серьезных заболеваний. К тому же, она является отличным косметическим средством, хоть и не многие знают об этом.

Как же аспирин влияет на нашу кожу?

Очищает. Аспирин эффективен для проблемной кожи. Он поможет избавиться ладе от очень тяжелой угревой сыпи, при этом результат будет заметен с первого раза. В отличие от скрабов и пиллингов, аспирин не удаляет омертвевшие клеточки с поверхности лица, а просто-напросто растворяет их. Тем самым освобождая здоровые клеточки и насыщая их кислородом.

Смягчает. Аспирин применяется как отличное смягчающее средство для коленок и локтевых сгибов.

Отбеливает. Аспирин известен как раз благодаря своему отбеливающему эффекту. Помимо всего прочего, он мягко осветляет пигментные пятна.

Аспирин не проблема купить в любой аптеке. Не смотря на целых ворох полезных свойств, стоит он сущие копейки.

Конечно, как и у любого лечебного средства, у него есть и свои предостережения. Во-первых, никогда не используйте маски из ацетилсалициловой кислоты для лица, не проверив свою кожу на аллергию. иначе результат может стать непредсказуемым. Не держите её на коже долго, иначе могут остаться химические ожоги. Не используйте её при чувствительной коже.

Самой популярной маской для лица из ацетилсалициловой кислоты является, пожалуй, маска с медом. Просто раздробите пару таблеток (не больше 3х) аспирина и смешайте их с чайной ложкой воды и меда. Нанесите получившуюся смесь на кожу лица, а затем смойте через 10-15 минут. Такая маска поможет справиться с проблемной кожей.

Чтобы отбелить кожу лица, замочите аспирин в столовой ложке лимонного сока, а затем нанесите смесь на лицо минут на 10, больше не надо. Смешайте соду с теплой водичкой и снимите маску этой жидкостью с помощью ватного диска. Затем ещё раз умойте лицо теплой водой.

И все-таки пользуйте аспирином с большой осторожности, по необходимости нанося маски только на проблемные участки кожи. Несмотря на потрясающий эффект, никогда не передерживайте маску, чтобы обратить во зло его полезное воздействие на нашу кожу.

Маска из меда и алоэ для лица с проблемной кожей

Дрожжевая маска для лица с пористой кожей