Творожные маски для лица

Подробности Категория: Уход за лицом

Для ухода за кожей лица не обязательно тратить деньги на дорогие процедуры в косметических салонах, если регулярно делать домашние маски по народным рецептам из продуктов, которые всегда под рукой.

Одним из таких продуктов является творог. Маски из творога с успехом применяют для всех типов кожи лица. Творожные маски отлично тонизируют, увлажняют и освежают кожу, придавая ей здоровый вид, и разглаживают мелкие морщинки.

При использовании масок из творога следует придерживаться правила – для жирной кожи следует делать маски на основе обезжиренного творога, а для сухой - из жирного.

Маска из творога и молока для сухой кожи

Жирный творог следует смешать с молоком или сливками до кашицеобразного состояния и нанести смесь ровным слоем на лицо на 15-20 минут. Если нет молока или сливок, то можно смешать творог со сметаной.

Питательная творожная маска для сухой кожи лица

Чтобы приготовить маску для сухой кожи. нужно столовую ложку мякоти банана смешать со столовой ложкой творога и двумя ложками сливок. Маска наносится на 20 минут, после чего следует ополоснуть лицо теплой водой. Если нет сливок, то можно использовать сметану или яичный желток.

Тонизирующая маска для всех типов кожи

Чтобы приготовить эту маску возьмите столовую ложку творога и хорошенько смешайте с двумя столовыми ложками хорошо заваренного зеленого чая и двумя чайными ложками сухой заварки зеленого чая. После получения единообразной консистенции, нанесите смесь на лицо на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой. Если вы хотите придать лицу легкий оттенок загара, то можно использовать черный чай вместо зеленого.

Питательная творожная маска для сухой и нормальной кожи лица

Для приготовления этой маски для сухой и нормальной кожи потребуется столовая ложка творога, который следует смешать с измельченной в кашицу 1 ст.л. свежей моркови с добавлением 2 столовых ложек оливкового масла. Смесь наносится на лицо на 15-20 минут, после чего смывается теплой водой.

Витаминная маска из творога и ягодного сока

Хорошо тонизируют и снабжают кожу витаминами маски из творога и сока ягод, смешанных в пропорции 1 часть творога на 2 части ягодного сока. При этом надо пользоваться правилом – при жирной коже следует брать сок более кислых ягод, а при сухой коже лица – более сладких. Вместо сока можно использовать и мякоть ягод. При этом смесь готовится в пропорции 1:1.

Творожная маска для увядающей кожи лица

Очень хороший эффект оказывает маска для увядающей кожи. Для ее приготовления смешайте столовую ложку творога с чайной ложкой меда и двумя чайными ложками лимонного сока. Если смесь получается густой, то разбавить ее можно небольшим количеством молока или сливок. Смешав все компоненты до единородной кашицеобразной массы, нанесите смесь на лицо на 15 минут.

Питательная маска для увядающей и сухой кожи лица

Залейте стаканом кипятка две чайные ложки семян льна и подержите на водяной бане 10-15 минут. После этого дайте отвару хорошенько настояться и остыть, после чего процедите полученный отвар через марлю. Столовую ложку жирного творога смешайте с двумя столовыми ложками отвара семян льна и нанесите смесь на лицо.

Творожная маска с крапивой

Отличную витаминную маску, увлажняющую кожу лица любого типа можно получить из отвара сухих листьев крапивы и творога. Две столовых ложки крапивы залейте половиной стакана кипятка и дайте отстояться. После этого процедите настой и две его ложки смешайте с одной столовой ложкой творога. Нанесите смесь на 15 минут на кожу лица.

Творожная маска для комбинированной кожи

Для приготовления маски тщательно измельчите столовую ложку квашеной капусты, смешайте ее с одной столовой ложкой творога, мякишем черного хлеба, двумя столовыми ложками оливкового масла и чайной ложкой настойки календулы. Смесь наложите на лицо на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

Успокаивающая творожная маска для воспаленной и чувствительной кожи

Для приготовления маски вначале потребуется приготовить отвар лечебной ромашки. Для этого столовую ложку сухой ромашки нужно залить стаканом крутого кипятка и оставить остывать до комнатной температуры. После этого столовую ложку творога смешайте с 2 ст.л. отвара и нанесите смесь на лицо. Через 15-20 минут смойте маску теплой водой.

Отбеливающие творожные маски