Народные маски для смешанной и комбинированной кожи лица

Тонизирующая народная маска для смешанной кожи. Сварите на молоке густую манную кашу. 1 столовую ложку каши смешайте с 1 чайной ложкой меда, с таким же количеством растительного масла, с 1 яичным желтком, и добавьте еще 1 столовую ложку сладкого виноградного сока и половину чайной ложки соли. Еще раз все хорошо перемешайте и наложите на 10-15 минут. После этого умойтесь теплой водой.

* * * * *

1 столовую ложку толокна залейте теплым молоком до образования не очень густой кашицы, и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Приготовленную смесь нанесите на комбинированную кожу лица. и через 15 минут смойте теплой водой.

* * * * *

Возьмите одно среднее яблоко, разрежьте на половинки, очистите от сердцевины и проварите в молоке до мягкости массы, которую хорошо разомните. Эту яблочную смесь нанесите на сухие участки кожи. А для жирных участков (лоб, нос, подбородок) используется следующий отвар: Залейте половиной стакана кипятка 3 чайные ложки смеси из цветков ромашки, зелени петрушки и укропа и оставьте на 10 минут. После процедите, и к теплому настою добавьте еще 1 столовую ложку овсяной муки и чайную ложку меда. Все две смеси для жирных и для сухих участков делать нужно одновременно, и так же одновременно наносить на лицо. Через 15 минут все смывается водой комнатной температуры.

* * * * *

Народная маска из толокна для смешанной кожи: 1 столовую ложку толокна размешайте с 1 чайной ложкой меда и с 3-мя столовыми ложками теплого молока. Наложите массу на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой.

* * * * *

Тонизирующий фруктовый рецепт для комбинированной кожи лица: Смешайте 1 столовую ложку малинового сока с 1 столовой ложкой клубничного сока. Добавьте еще 4 столовые ложки молока. Смочите в полученной смеси марлевую салфетку и наложите ее на лицо до полного высыхания. Затем ополосните лицо прохладной водой.

* * * * *

Возьмите по 2 чайные ложки сухих трав шалфея и липового цвета, и залейте их половиной стакана горячего молока. Доведите до кипения и оставьте на 10 минут. Затем процедите отвар, и смешайте травяную кашицу с 1 столовой ложкой крахмала. Если смесь получилась густой, разбавьте ее небольшим количеством молока, в котором вы варили травы. Нанесите массу на смешанную кожу на 15 минут, после снимите ватным тампоном, смоченным в процеженном отваре.

* * * * *

Народная маска из одуванчика для комбинированной кожи лица: 3 столовые ложки высушенных листьев одуванчика залейте небольшим количеством горячего молока и дайте настояться минут 10. Этот настой разделите на две части. Одну часть смешайте с яичным белком, а вторую с желтком. Той что с белком смажьте жирные участки: Т-образную зону, а той, что с желтком сухие. Через 10-15 минут смойте теплой, а после прохладной водой.