Парафиновая маска, как одно из лучших средств по уходу за кожей лица

Содержание:

«Ваше лицо в 20 лет дано вам природой, каким оно будет в 50, зависит от вас»

Коко Шанель

В 1902 году соотечественник великой женщины французский врач Барт Сандорф впервые предложил ухаживать за кожей с помощью парафина. В наши дни парафинотерапия – это отдельное направление в косметологии, которое является одним из самых эффективных.

Немного о парафине

Парафиновая маска для лица рекомендуется для женщин с кожей, склонной к покраснению, сухой и шелушащейся. Особенно актуально это зимой, когда лицо обветривается и грубеет. Также ее можно применять для рук и ног.

Косметический парафин – это очищенный продукт высокого класса, без добавления примесей. С нейтральным запахом, обычно белого цвета. В продукт, который идет для масок, могут включать полезные добавки: алоэ, мед, фруктовые кислоты и т. п.

Как он действует

Парафиновая маска создает для кожи эффект сауны. Поры лица максимально раскрываются, усиливается кровоток. При нагревании кожный покров выделяет влагу, которая содержит токсины. Молекулы токсинов намного больше, чем воды, поэтому все вредные вещества задерживаются в парафиновом слое.

Влага, которая не может испариться из-за слоя парафина, возвращается к коже, но уже очищенная и содержащая в себе полезные компоненты. Все это кожа принимает обратно.

Маска для лица из парафина способна:

  • В несколько раз улучшить микроциркуляцию кожи
  • Подтянуть мелкие морщинки (лифтинг-эффект)
  • Убрать сухость и воспаления
  • Рассосать некоторые уплотнения (свежие рубцы, шрамы после угрей и т. п.)

Рецепты домашних масок

Чтобы разогреть парафин до нужного состояния, поместите его в емкость с высокими бортиками и расплавьте на пару. При желании можно обзавестись для этих целей специальной косметической ванночкой. Кожу лица перед процедурой нужно тщательно очистить средствами со скрабом и смазать вазелином, питательным кремом или любым маслом (оливковое. шиповника, жожоба. миндальное, кокосовое. абрикосовое).

После окончания процедуры лицо ополоснуть теплой водой и нанести подходящий для вас крем. Использованный продукт применять повторно нельзя, он содержит все токсины и шлаки, которые ушли из кожи. Маски из парафина для лица вы можете нанести несколькими способами.

Аппликационно-салфеточный

Заранее приготовьте две ватно-марлевые салфетки. Марлю сложите в 4-6 слоев. Между двумя слоями в центре поместите тонкий слой ваты. В обеих масках вырежьте отверстия для носа. Марлевые салфетки тщательно пропитываем горячим парафином. Одна должна покрыться тонким слоем, другая толстым. Первой укладываем на лицо тонкую салфетку, затем вторую, более толстую. Сверху накрываем пленкой и теплым полотенцем. Такая парафиновая маска должна воздействовать на лицо 30-60 минут.

Аппликационно-лепешечный

Парафин предварительно разогреваем в духовке, на противне и делаем из него лепешки толщиной около 4 см, которые накладываются на кожу. Лицо с лепешками покрываем полиэтиленом и укутываем нагретым полотенцем. Такая маска должна воздействовать на кожу минут 40.

Наслаивание

С помощью кисти (можно взять малярную) жидкий парафин наносится на лицо несколькими слоями. Первый, самый тонкий слой, последующие (всего слоев должно быть 7-10) накладываются все толще и толще. В итоге маска, сделанная таким способом, должна быть около 3-4 см высотой. После нанесения последнего слоя, лицо закрываем пленкой и укутываем теплым полотенцем. Отдыхаем в течение 20-30 минут.

Погружение

Этот метод в основном применяется для ножных и ручных масок. В емкость с жидким парафином опускаем руки или ноги на несколько секунд. Потом покрываем следующим слоем парафина (их должно быть 3-4).

  • Руки. После нанесения последнего слоя, укрываем их пленкой и держим 20-30 минут.
  • Ноги. На ноги с покрытым парафином натягиваем полиэтиленовые мешочки, затем надеваем теплые носки. На ногах парафин можно оставить на всю ночь.

Парафиновые маски для лица делаются курсом в 20-25 процедур, раз в 3 дня. Полный цикл парафинотерапии можно повторить спустя год. Для лучшего эффекта в них можно добавлять различные добавки, смотря на общее состояние кожи:

  • Сухая. В жидкий парафин добавить 1 ч. ложку абрикосового или облепихового масла.
  • Увядающая. Перед процедурой лицо обильно смазать рыбьим жиром и добавить в горячий парафин 1 ч. ложку пчелиного воска и по 1 ч. ложке масел облепихи и какао.
  • Кожа, склонная к раздражению. В разогретый парафин добавить 1 ст. ложку лепестков василька синего.
  • Успокаивающая маска. В растопленный парафин добавить 6 капель эфирных масел розы, лимона и апельсина.
  • Противовоспалительная маска. В горячий парафин добавить 1 ст. ложку сока алоэ.

Нельзя!  Проводить маски из парафина при заболевании почек и печени, диабете, гипертонии. Если на коже есть бородавки и большое количество родинок. Также нельзя делать маски при беременности.

Ну а в остальных случаях парафинотерапия может улучшить не только состояние лица, но и ваше настроение. Ведь видеть в зеркале нежную, светящуюся кожу – что может быть прекраснее для женщины? И кстати, стоит ждать сюрпризов в ответ и от самой жизни, ведь «Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение », как точно подметил Бенедикт Спиноза. Волшебства вам!