Прошу помощи! Думала, румянец появился, оказалось - сосудистая сеточка :)

Курс из 30 тканевых масок продавался в магазине "Твой дом" перед Новым годом. Цена со скидкой составила около 700 рублей. Японская промышленность обещала мне упругую кожу и профилактику возрастного увядания благодаря водородной воде и нано-коллагену. Поскольку в России нанотехнологий нету, а в Японии есть, я купила одну упаковку на двоих - себе и подруге. Типа, побаловаться на Новый год.

Состав (не кидайтесь тапками, гринписовцы, сама не понимаю, как могла такое купить). вода, BG (бутиленгликоль), глицерин, растворенный коллаген, гидроксиэтилцеллюлоза, пальмовое масло, алкил, PG (никто не знает что это), димониум хлорид фосфат, феноксиэтанол, метилизотиазолинон, лимонная кислота, антикоагулянт.

Минусы:

1) внутри картонной упаковки находится воздухонепроницаемый конверт на молнии-липучке, в котором плавают все 30 масок. Я была в шоке, потому что привыкла к маскам в индивидуальных упаковках.

2) Маски неудобно доставать - прилипают друг к другу.

3) Экстремально короткий срок хранения - после первого открывания в распоряжении пользователя всего 45 дней.

4) Согласно инструкции, маску следует держать на коже 5-10 минут. Подержать ее на лице дольше вряд ли получится, да и не захочется. Возникает непонятное ощущение дискомфорта, хотя ничего нигде не щиплет - просто хочется взять и снять маску. Вывод - маска из разряда сильнодействующих.

5) Визуально кожа стала свежее, я радовалась появлению юношеского румянца. Однако через пару дней меня начало удивлять, что кожа щек стала сильно краснеть после нанесения обычного дневного и ночного крема.  Спустя десять дней, в течение которых я ежевечерне накладывала маску, мое лицо в зеркале стало напоминать лицо сильно пьющей пожилой женщины. С учетом того, что я не пью вообще, это было неслабо. Я не сразу поняла, что же дает такой эффект. Потом дошло: выраженный купероз на щеках! Приглушенный свет в ванной скрывал расширенные сосуды, маскируясь под румянец, но однажды я посмотрелась в зеркало при дневном освещении. Никогда не забуду. Лицо выглядело на все 60.

6) Уже месяц не пользуюсь маской - купероз и не думает покидать щеки. После горячей ванны и нанесения на рожу любого крема щеки покрываются выраженной фиолетовой сеткой, которая исчезает очень медленно. В настоящее время постоянно хожу "румяная", причем левая щека румянее правой в два раза. У соседей складывается впечатление, что я либо постоянно бухаю, либо постоянно только что из бани Проклинаю этот нано-коллаген на чем свет стоит.

Если кто-то сталкивался с куперозом щек, посоветуйте что-нибудь. Как вернуть аристократическую бледность? 

NB: Я не советую брать маски фирмы Japan Gals, поскольку при покупке просмотрела состав всех наборов. Все маски содержат огромное количество консервантов и бытовой химии, которые сводят на нет пользу от других компонентов. Я выбрала маску с коллагеном потому, что в ее составе было меньше консервантов, чем в других.