Домашняя подтяжка контура лица: эффективные методы борьбы против старения

Перейдя определённый возрастной рубеж (для кого-то это происходит в 40 лет, для кого-то позже или раньше), многие женщины задаются вопросом, как подтянуть овал лица в домашних условиях и выглядеть моложе. Ведь не хочется ложиться под скальпель хирурга и смиряться с неизбежностью старения. Действительно, это можно сделать без врачей, без наркоза и без хирургического скальпеля.

Домашние средства для лифтинга контура лица

Быстро подтянуть овал лица в домашних условиях не получится точно. Каждая, кто поставил перед собой такую цель, должна понимать: этот процесс предполагает применение длительных и комплексных процедур. Первым шагом навстречу своей мечте должен стать выбор подходящей лифтинговой косметики.

1. Лифтинг-крем в двух вариациях (ночной и дневной). Он стимулирует выработку коллагеновых волокон, разглаживает морщины, активизирует обменные процессы.

2. Крем-пилинг нужен для глубокого очищения кожи, без которого подтяжка контуров лица просто невозможна: поры будут забиты, клеточное дыхание нарушено, состояние эпидермиса в такой ситуации будет только ухудшаться. Прочистив кожу таким кремом дважды в неделю, можно обеспечить ей чистоту, а значит — и лифтинг тоже.

3. Подтягивающие маски, которые нужно использовать сразу после пилинга, смогут запустить в клетки свои активные вещества, спектр действия которых очень широк — они активизируют всю подкожную микроциркуляцию.

Такая косметическая коррекция овала лица позволит усилить выработку коллагена и эластина, улучшить обменные процессы на клеточном уровне, разгладить морщины. Всё это приведёт к одному результату — подтяжке общего контура лица. Все средства желательно выбирать из одной линии. Однако максимального эффекта можно будет добиться, если скрабы и маски делать в домашних условиях из натуральных продуктов. Сейчас несложно найти рецепты домашних лифтинг-масок, которые отлично справляются со своей задачей.

Народные средства для подтяжки лица

Существует масса рецептов масок, которые подскажут, как подтянуть овал лица с помощью самых обычных продуктов. При правильном применении они дарят коже свежесть, молодость, упругость, эластичность, а самое главное — контур лица становится ярко выраженным и чётким.

Смешиваются белок и столовая ложка лимонного сока. На лице маска остаётся до полного её высыхания. Такую лифтинг-маску лучше не использовать для сухой кожи с шелушащимися пятнами.

Смешиваются белок, две столовых ложки огуречного пюре и чайная ложечка оливкового масла.

  • Для любого типа кожи

Смешиваются белок и чайная ложечка пшеничной муки. До нужной консистенции можно разбавить настоем ромашки.

Изрубленную зелень укропа смешать с измельчёнными в блендере овсяными хлопьями в равных количествах, закрепить смесь чайной ложечкой оливкового масла.

Томатное пюре смешать с небольшим количеством оливкового масла.

С такими лифтинг-масками вопрос, как подтянуть контур лица в домашних условиях, постепенно теряет свою актуальность. Регулярно их применяя, можно забыть об этой проблеме и перейти на другой тип масок. Однако это не единственный способ вернуть себе молодость.

Лифтинг-массаж лица

Помимо косметических средств, подтяжка овала лица в домашних условиях предполагает сеансы самомассажа. Он усиливает подкожное кровообращение, укрепляет мышечные ткани, устраняет отёчность, тонизирует кожу. В итоге контур лица становится более прорисованным, чётким, без эффекта обвисаний. Существуют различные техники массажа, но для начала можно освоить какой-нибудь базовый. Например, достаточно несложный, но очень эффективный китайский массаж для подтяжки овала лица.

1. Слегка пощипывайте нижнюю часть лица двумя руками. Начальная точка — середина подбородка. Конечная — мочки уха. Пощипывания должны быть лёгкими и частыми, без оттягивания кожи. Тщательно проработайте таким образом весь участок нижней части лица.

2. Перейдите к поглаживаниям по тем же массажным линиям.

3. Затем начните разглаживать шею: левой рукой — её правую сторону и наоборот. Делать поглаживания нужно, слегка отклоняя голову в другую сторону. Руки должны идти по направлению сверху вниз.

4. Подобный ежедневный массаж позволит увидеть первые результаты только через полтора месяца, но зато они будут заметны невооружённым глазом.

После того, как подтяжка овала лица с помощью самомассажа будет завершена, не останавливайтесь на достигнутом и не забрасывайте данную процедуру, продолжайте ежедневно тонизировать кожу таким образом.

Упражнения для подтяжки лица

Помимо массажа, неплохо в домашних условиях выполнять ежедневно упражнения для овала лица, главная задача которых — подтянуть мышцы, сделать их более упругими.

1. Представьте, что у вас во рту — воздушный шарик. В течение 1–2 минут катайте его в разных направлениях во рту.

2. Плотно сожмите изо всей силы губы. Поочерёдно каждым пальцем надавливайте на щёки, но старайтесь, чтобы воздух изо рта через сомкнутые губы не выходил.

3. Слегка приоткройте рот, выставьте нижнюю челюсть как можно дальше вперёд. С усилием двигайте ею в разные стороны. Причём в начале упражнения темп движений должен быть медленным, но к концу он должен возрасти максимально.

4. Высуньте язык как можно дальше, начините его оттягивать вниз, при этом произнося звук «а».

Такие упражнения дополнят домашний комплекс по подтяжке овала лица. Убедитесь, что ничего невозможного нет, и мириться с преждевременным старением женщине нельзя. Результат не будет мгновенным, но терпеливые будут вознаграждены в конце пути безупречно чётким контуром без двойного подбородка и обвисаний.

Еще несколько несложных в выполнении упражнений Вы можете посмотреть в видеоролике, расположенном ниже:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, щелкнув по значку своей социальной сети.