В какое время лучше всего проводить косметические процедуры?

Здоровье | 26 февраля 2013 | Просмотров: 2108

Все женщины хотят, чтобы усилия, которое они тратят на уход за своим лицом и телом не проходили зря, чтобы результаты были ощутимыми и заметными. Ученые установили: время суток очень хорошо влияет на показатели эффективности различных косметических уходов и процедур. Связано это с определенными биоритмами, которым подчиняются все живые существа на нашей удивительной планете, в том числе и человек. Придерживаясь примерного расписания «по часам» в ежедневном несложном уходе и заботе о внешнем облике, можно выглядеть удивительно хорошо.

7:00−9:00. Рано-рано утром человеческий организм еще не совсем готов к какому-либо интенсивному уходу, поэтому главное сейчас для него – это просто проснуться, а для пробуждения кожи – получить достаточную и необходимую порцию увлажнения. Чтобы справиться с несложной первой задачей, надо запастись гелями для душа, в составе которых есть бодрящие ароматические композиции, лучше всего фруктовые с сочным, летним и энергичным ароматом. Затем следует хорошо подготовить кожу к нанесению особого крема с помощью успокаивающего тоника, он отлично подойдет для любого из типов кожи, смягчит, придаст нежности и усилит должным образом микроциркуляцию крови. Затем следует непременно нанести любимый и такой приятный увлажняющий дневной крем. Простой и недорогой набор средств, ароматы, каждый день повышающие настроение и совершенно никаких супер серьезных манипуляций – вот это залог правильного и бодрящего утра.

9:00−12:00. В это приятное время суток незаметная нам деятельность клеток особенно активизируется, и кожа отлично получает и воспринимает любые манипуляции и косметические процедуры. Если есть такая возможность, стоит провести антиоксидантный, глубоко очищающий или богатый витаминный уход, советует 8women.ru.

Очищающая качественная маска для лица удивительно освежит кожу и еще поспособствует выведению ненужных токсинов, а хорошая кремовая маска смягчит и обязательно улучшит цвет кожи лица. Подпитка такими мощными и интенсивными средствами насытит уставшую кожу, придавая ей прекрасный, здоровый и ангельский вид, сияние и великолепие в течение нового грядущего дня.

12:00−14:00. Это самое активное и бодрое время дня, когда хорошо ускоряется обмен веществ и особенно усиливается лимфоток: сейчас пора приступать к важным антицеллюлитным процедурам. Именно они запустят все механизмы сжигания ненужного жира и обязательно улучшат скорость обмена всех веществ в организме.

Главные помощники в правильном достижении красоты, стройности и подтянутости – это действенные средства с антицелюллитным эффектом.

14:00−17:00. Во второй половине обычного дня работоспособность уже медленно идет на закономерный спад, замедляется и кровообращение. Это совсем не лучшее время для применения каких-либо косметических процедур, потому как кожа уже плохо усваивает любые активные вещества, поэтому даже самый тщательный и основательный, грамотный уход окажется бесполезным. Вот почему лучше всего стоит потратить его на приятный маникюр или же педикюр. Так, 4-сторонняя универсальная пилка придаст ногтям нужную красивую форму, масло-уход для ногтей и кутикулы доставит важное питание, а средство для быстрого роста ногтей укрепит ломкие, слоящиеся ногти.

17:00−20:00. Вечер - это идеальное время для проведения самых неприятных и болезненных процедур, например, нелюбимой эпиляции при помощи восковых полосок. В это подходящее время снижается чувствительность всех нервных окончаний, уменьшается риск появления покраснений, мелких ссадин, раздражений. Также повышается восприимчивость кожи к косметическим средствам. Можно устроить спа-салон у себя на дому, побаловать себя масками, причем, не только традиционно, нанеся их на кожу, но и на волосы. А в завершении вечерней программы по достижению красоты рекомендуется увлажнить кожу с помощью приятного ароматного масла или легкого масла-спрея для тела.

20:00−24:00. Ближе к наступлению ночи ускоряется процесс обновления, восстановления клеток. Можно приступать к применению действенных антивозрастных средств. Стоит отдать свое предпочтение регенерирующему ночному крему. Он неплохо справляется с трудной задачей восстановления клеток кожи. Обязательно следует подумать о нежной коже век, нанести крем для тонкой кожи вокруг глаз для полноценного комплексного увлажнения или подтягивающий качественный крем специально для век для придания коже эластичности. На прикроватной тумбочке всегда стоит держать крем для любимых бархатных рук, и увлажняющий гигиенический бальзам для губ. Их можно с легкостью наносить непосредственно перед сном. Все остальные оставшиеся процедуры можно проводить хотя бы за час или полтора до сна, чтобы эти средства успели основательно впитаться.