Имбирь в косметологии

Имбирный корень в современное время применяется не только, как лечебное растение, или как пряность, но также активно используют его и в косметологии. Да, именно он поможет преобразить  и омолодить Ваше  лицо. Не нужно иметь много денег. чтобы быть красивой, необходимо желание, а  во всем остальном  Вам  поможет имбирь.

Имбирный корень является это прекрасным антиоксидантом, с помощью которого можно предотвратить признаки старения кожи лица. Данная специя тонизирует  и  в то же время избавляет от различных кожных проблем, например, помогает избавится от прыщей, ран и фурункул.

Особенность имбиря заключается в том, что его можно применять абсолютно для всех типов кожи. В случае, если у Вас жирная кожа, маски с имбирем сокращают выработку кожного сала, которое  в свою очередь засоряет расширенные поры, а также способствует решению таких проблем, как прыщи и угри. Также с помощью таких масок Вы сможете избавиться от жирного блеска  и добиться красивого и ровного цвета лица.

Если же у  Вас чувствительная и сухая  кожа, то в этом случае имбирь защитит кожу от различного негативного влияния погодных факторов.

Предлагаем Вам несколько рецептов имбирных масок для лица, которые помогут Вам добиться желаемого результата.

Имбирный корень для проблемной кожи

Необходимо:

  • ½ ст. л. меда;
  • 1 ст. л .сока апельсина;
  • 1 ст. л. свежего кефира;
  • 1 ст. л. тертого имбирного корня.

Все ингредиенты смешать, нанести на очищенную кожу лица подержать 10 минут, после чего смыть теплой водой. При правильно приготовленной маске Вы почувствуете легкий согревающий эффект. Делать такую процедуру необходимо 1 раз в неделю.

 Имбирная маска для увядающей кожи

Чтобы поддержать тонус кожи и наполнить ее энергией предлагаем Вам  воспользоваться следующем рецептом. тщательно смешайте 2 ст. л. тертого имбирного корня и гранатовый  сок до кашицеобразного состояния. Данную массу нанесите на кожу лица и шеи. Подержите 20 минут, по истечении времени смойте прохладной водой.

Омолаживающая маска с имбирем

Необходимо :

  • ¼ стакан свежих листьев мяты,
  • 2 ст. л. тертого имбирного корня,
  • один банан,
  • ст. л. меда
  • стакан шпинатного сока.

Добавьте все ингредиенты в блендер, тщательно измельчите до получения однородной массы. Нанесите полученную маску на лицо на 20 минут, за тем  смойте теплой водой. Данная смесь может хранится в холодильнике на протяжении двух недель.

Тонизирующая и подтягивающая маска  с имбирем

Для приготовления такой маски вам нужно смешать щепотку  порошка сушеного имбирного корня с 2. ст.л. меда. Нанесите смесь на кожу лица,шеи, декольте.  По истечению 15 минут смойте смесь прохладной водой.

Маска для лица — имбирь от прыщей

Измельчите  имбирь с помощью мелкой терки, добавьте стакан кипятка. Накройте крышкой и дайте настоятся около часа.  Данную  жидкость используйте в качестве лосьона, протирайте им проблемные участки кожи лица и шеи. Пользуетесь таким средством, пока проблема с прыщами не будет устранена.

Корень имбиря от угрей и черных точек

Для приготовления такой маски, смешайте  по половине чайной ложки измельченного  корня имбиря, меда и лимонного сока. Далее в массу добавьте пару капсул витамина Е и 3 ч. л. сметаны. Полученную смесь нанесите на тридцать минут. Данная процедура не только поможет Вам решить проблему с высыпаниями на коже, но и увлажнит ее.

Все маски независимо от их назначении обладают очищающими, тонизирующими свойствами, отлично подтягивают кожу. Но следует отметить, что, несмотря, на всю пользу злоупотреблять им не стоит. Данные маски не следует делать более 3 раз в неделю и не дольше чем  1,5 месяца. Повторить курс таких имбирных процедур можно через месяц.