7 проверенных средств от покраснений и прыщей на лице

7 проверенных средств от покраснений и прыщей на лице

Если вы заметили на своем лице прыщик или покраснение, то не затягивайте, а лучше сразу примите меры к их устранению. Вот 7 проверенных временем народных рецептов от прыщей и покраснений на лице.

Рецепт № 1 – Мята

Если вы заметили воспаление на лице, советуем сразу, не мешкая остановить его с помощью мятного лосьона. Готовить его очень просто:

две стол. ложки высушенных мятных листьев заливаете половиной литра воды, доводите воду с мятными листьями до кипения, а затем на небольшом огне томите в течение десяти минут. После этого процеживаете. Даете остыть. Добавляете четыре чайн. ложки борного спирта, две стол. ложки настойки календулы и одну чайн. ложку сока лимона.

Лицо этим лосьоном протираем каждые полчаса. Вы удивитесь, но уже через часа два-три ваша кожа лица станет гораздо лучше.

Рецепт № 2 – Дрожжи

Старинный, проверенный не одним поколением женщин рецепт от прыщей и покраснений на лице. Рецепт:

Смешиваем двадцать граммов дрожжей с молоком до густоты сметаны. Затем наносим получившуюся маску на лицо. Держим маску в течение получаса, после этого скатываем ее с лица движениями рук по кругу. это нужно, чтобы маска впиталась в поры кожи. После остатки маски смываем водой.

Рецепт № 3 Апельсин, лимон, морковь

С прыщами и покраснениями на лице очень хорошо справляется и маска. в состав которой входят апельсины, лимоны и морковь. Вот ее рецепт:

Смешиваем стол. ложку пивных порошкообразных дрожжей, по чайн. ложке апельсинового, морковного и лимонного сока, и половину стол. ложки йогурта (обратите внимание, йогурт должен быть натуральным). Нанесите маску на кожу лица, держите маску в течение двадцати минут, а потом удалите маску.

Рецепт № 4 – Травы

Маска из высушенных лепестков ромашки, бузины и липы подойдет тем, кто предпочитает мягкость и нежность при обработке лица. Рецепт маски:

Смешиваем лепестки ромашки, бузины и липы в одинаковой пропорции, заливаем смесь горячей водой и настаиваем около часа. После этого добавляем стол. ложку растолченного миндального ореха, чайн. ложку меда и чайн. ложку муки. Все тщательно перемешиваем и наносим на лицо. Держим маску примерно полчаса. Затем смываем.

Рецепт № 5 – Воск

Очищающий крем из воска использовали еще в древней Греции. Рецепт сохранился до наших дней:

Полторы стол. ложки парафина или воска растапливаем на водяной бане. Смешиваем шесть стол. ложек розовой воды и четыре стол. ложки вазелинового масла. Подогреваем и вливаем в воск.

Позже, когда наша смесь остынет, добавьте в нее три капли розового масла и перемешайте. Получившимся кремом необходимо умыться, как обыкновенной водой, но не вытирать, а оставить на лице на двадцать минут, и лишь после ополоснуть лицо теплой водой.

Рецепт № 6 – Чайное дерево

Созревшие прыщи выдавливаются руками, а головка прыщика протыкается продезинфицированной в спирте иголкой. Руки и лицо предварительно тоже продезинфицировать. После выдавливания прыща наносим на него каплю масла чайного дерева, которое и от бактерий защитит и кожу успокоит. Спирт и йод не стоит использовать для обработки прыща.

Рецепт № 7 – Глина

Когда прыща как такового нет, а есть скопившаяся под кожей лимфа, как раз и образующая покраснение и припухлость, то используем белую и голубую глину.

Рецепт маски из глины:

В аптеке покупаем сухую белую или голубую глину. Разводим ее до густоты пюре водой и наносим на покраснение. Держим маску долго – около часа. Но зато потом, после того как маску с лица смоем, мы увидим, что отечность и воспаление уменьшились.

Заболеть - дело нехитрое, а вот вылечиться - зачастую гораздо сложнее. Здесь, на моем сайте мы рассматриваем вопросы оздоровления. Подпишитесь на мои публикации народных рецептов и методов лечения и получайте их прямо на свой электронный почтовый ящик. Зовут меня Захар Олегович Журавлев, я собиратель народных методик лечения, живу в поселке Приобье, в благословенном крае нетронутой природы. Мне есть чем поделиться с вами и есть чем помочь. Просто введите в форму подписки свой E-MAIL и получайте все мои новые записи.