Маска из сметаны и мёда для лица: лучшее средство от морщин

Популярная у многих красавиц маска для лица сметана и мёд имеет разные вариации (с дополнением других ингредиентов), но результат её неизменно радует.

При регулярном применении такого косметического средства можно забыть о процессе старения: большинство мелких морщинок разгладятся, глубокие станут менее заметными, цвет лица снова станет молодым и здоровым, лицо приобретёт чёткий и ровный контур.

Эффективность маски из сметаны и мёда для лица

Действие домашних масок для лица из сметаны и мёда основано на химическом составе этих двух продуктов. Составляющие каждого из них, проникая в клетки кожи, находят повреждения и ликвидируют их.

1. Действие мёда на кожу:

  • органические кислоты разглаживают морщинки;
  • фолиевая кислота образует защитный барьер, поднимает иммунитет;
  • аскорбиновая кислота омолаживает.

2. Действие сметаны на кожу:

  • органические кислоты омолаживают;
  • ретинол устраняет очаги воспаления;
  • холин успокаивает раздражённые клетки;
  • рибофлавин нормализует клеточное дыхание, улучшая тем самым цвет лица;
  • цианокобаламин запускает процессы обновления повреждённых и старых кожных клеток.

Обладая таким лечебным действием на кожу, сметана и мёд действуют слаженно и целенаправленно: уберечь клетки от процессов старения. Поэтому данная маска и обладает таким ярко выраженным омолаживающим эффектом.

Правила применения медовой маски со сметаной

Чтобы мёд со сметаной в составе такой волшебной маски для лица принесли только ожидаемые результаты, а не разочарование, нужно знать несколько маленьких хитростей по применению такого средства.

  1. Перед замешиванием мёда в состав маски подогрейте его на водяной бане на медленном огне. Они должен стать жидким и тёплым. Маску наносите, не давая ему остыть.
  2. Сметану для таких процедур лучше найти домашнюю.
  • Для жирной кожи подойдёт сметана с жирностью менее 5%, для нормальной — 5–20%, для сухой — свыше 20%.
  • Сметанно-медовые маски можно делать 2 раза в неделю. Курс — 10 масок, после чего рекомендуется сделать перерыв в 2 месяца, сменив её другой питательной маской.
  • Время действия маски — 20 минут.
  • Теперь смело можете приступать к приготовлению сметанно-медовой маски для лица, которая порадует обладательницу любого типа кожи гарантированно потрясающими результатами.

    Лучшие рецепты масок со сметаной и мёдом

    Конечно, самой действенной считается классическая маска из сметаны и мёда без каких-либо других дополнительных ингредиентов. Но если вы захотите отбелить кожу, можно добавить в маску лимон. Захотите придать её очищающий эффект — вмешайте в неё овсянку. Всё будет зависеть только от вас. Мёд и сметана как косметические продукты сочетаются практически с любыми ингредиентами.

    Сметана и мёд смешиваются в равных количествах.

    Редьку натереть на самой мелкой тёрке, перемешать (столовую ложку) со сметаной (таким же количеством) и добавить мёд (чайную ложку).

    Сметану (столовую ложку) перемешать с мёдом (столовой ложкой) и добавить лимонный свежий сок (чайную ложку).

    Сметана, мёд, питательный крем и измельчённые хлопья геркулеса перемешиваются в равных пропорциях и разбавляются до нужной консистенции оливковым маслом.

    Мёд (столовую ложку) перемешать со сметаной (столовой ложкой), творогом (50 гр), яйцом, лимонным соком (чайной ложкой). Влить в маску аптечные препараты алоэ, витаминов В12 и В1 (по 1 ампуле).

    Домашние маски для лица с мёдом и сметаной обладают мягким, совершенно не агрессивным действием. Они готовы в любое время года бережно и безопасно ухаживать даже за самой чувствительной и проблемной кожей.