Как снять усталость на лице – народные методы

Уставшая кожа лица свидетельствует о возможных переутомлениях, стрессах, недосыпаниях или недомоганиях. Лицо приобретает безжизненный серый оттенок, кожа становится вялой, заметнее проступают имеющиеся морщины . а общий внешний вид отличается тусклостью и унылостью.

К онечно, можно попробовать устранить следы усталости на лице при помощи декоративной косметики, и на первый взгляд может показаться, что устранение прошло успешно. Но имейте в виду, что спустя пару часов усталость на лице может проявиться с еще большей силой, а последующее использование косметики только ухудшит ситуацию.

Ч то в таких случаях предлагает домашняя косметология? Если есть возможность, то еще до выхода из дома, можно попробовать освежить внешний вид кожи лица при помощи различных народных методов.

Т ак, если вы располагаете 15-20 минутами времени, рекомендуется сделать одну из следующих домашних масок:

Рецепт маски для уставшей кожи из картофеля и сметаны :

Очистите одну сырую картофелину, и натрите на мелкой терке. 2 ст. ложки полученной массы размешайте с 1 ст. ложкой сметаны. Добавьте несколько капель свежеотжатого лимонного сока. Наложите состав обильным слоем на лицо, и через 15-20 минут умойтесь прохладной водой.

После нанесите легкий увлажняющий крем.

Картофель можно заменить огурцом, в этом случае смесь будет обладать легким осветляющим действием.

Хорошо тонизирует кожу свежий арбузный или яблочный сок .

Достаточно хорошенько протереть лицо кусочком арбуза, и вы заметите, как оно приобретет более сияющий и посвежевший вид.

В не сезон, или за неимением арбуза, отожмите при помощи соковыжималки сок из более кислых или кисло-сладких сортов яблок, смочите в нем ватный тампон, и тщательно протрите лицо.

После данных процедур можно не умываться, и наносить крем после того, как высохнет сок.

Масляная маска для уставшей кожи лица :

Для рецепта необходимо будет приобрести растительное масло персика, абрикоса, манго, тыквы, шиповника или ромашки. К 1 ст. ложке выбранного масла следует добавить 2 капли эфирного масла апельсина, лимона, ладана или базилика.

Полученной смесью нужно хорошо смазать лицо, оставить на 15-20 минут, и затем умыться теплой водой.

Подходит больше для сухого типа кожи.

Еще одна маска для лица от усталости из морской водоросли ламинарии :

Правда, для приготовления этого средства нужно время, но поразительный результат заметен сразу же после применения!

Итак, приобретите в аптеке сушеную ламинарию, в виде порошка, отмерьте 2 чайные ложки, и залейте примерно половиной стакана воды комнатной температуры. Оставьте на 1 час, после чего отожмите разбухшую массу от лишней воды, и наложите ее на лицо на 25-30 минут. По истечении времени снимите водоросли при помощи ватного диска, и ополосните лицо теплой водой.

Чтобы водорослевая масса не стекала при нанесении, проделывайте эту процедуру в положении лежа.

Хорошо тонизируют кожу и снимают усталость на лице кубики льда . Их можно заморозить из огуречного, арбузного, яблочного или цитрусового сока (апельсин, мандарин, грейпфрут), а также заварки зеленого чая или же обычной минеральной воды без газа.

Применение льда заключается в следующем: взяв в салфетку один кубик, следует водить им по всей области лица, двигаясь от центра к вискам, начиная с подбородка. Хорошо будет захватывать и кожу век, это поможет сделать меньше мешки и синяки под глазами . Не допускайте переохлаждения кожи, не задерживайтесь на одном участке дольше, чем на 5 секунд.

Данная ледяная процедура сразу же заметно освежает лицо, придает ему естественный румянец и здоровое сияние. Правда она противопоказана при близко расположенных к коже и расширенных сосудах.

К онечно, если лицо выглядит уставшим, лучше лечь поспать хотя бы несколько часов, и внешний вид сразу же придет в норму. Но, к сожалению, этот вариант далеко не всегда возможен, поэтому остается надежда на другие малозатратные по времени методы.