Желатиновая маска для лица

Оглавление:

Как часто прекрасные дамы, желая стать еще прекраснее, тратят массу денег на дорогие крема и лифтинги, делают «уколы красоты». А ведь есть замечательное средство, полностью натуральное, практически не вызывающее аллергии и не способное нанести сколько-нибудь заметный удар по самому тощему кошельку. Это желатин.

Желатин: что это такое?

Желатин для маски

Многие хозяйки используют желатин при приготовлении разных вкусных блюд. Можно попробовать применить его и в качестве маски. Чтобы понять, почему это средство дает хороший эффект, неплохо будет сначала вспомнить, что это такое. По сути, желатин – это клей животного происхождения. Его получают путем переваривания костей, хрящей и другой соединительной ткани телят и поросят. Большую часть полученной в результате клейкой массы составляет белок – коллаген.

Желатин хорошего качества должен легко разбухать в теплой воде, образуя прозрачную бесцветную или желтоватую массу, практически однородную по составу. Именно такой продукт и подходит для приготовления домашних масок.

Секреты желатиновых масок

Желатиновая маска

Какой эффект дает желатиновая маска для лица? Просто замечательный: она увеличивает скорость метаболических процессов, улучшает кровообращение, отбеливает кожу и разглаживает неглубокие морщинки, а глубокие – смягчает.

Обратите внимание! Применять желатиновую маску нужно регулярно, а не раз в полгода. Только тогда изменения действительно появятся.

Для желающих попробовать интересное косметическое средство можно предложить несколько наиболее простых вариантов. Но перед тем, как вы соберетесь делать маску, необходимо подготовить кожу лица.

Очищение кожи

  1. Тщательно очистите кожу с помощью молочка.
  2. Удалите омертвевшие частицы, применив любой скраб купленный в магазине или приготовленный самостоятельно из кофейных зерен, сахара или других ингредиентов – в интернете можно найти множество разных вариантов.
  3. Чтобы маска принесла больший эффект, желательно чуть-чуть распарить кожу. Для дам зрелого возраста надо приложить на очень краткий промежуток времени кубики льда. Так поры раскроются, что обеспечит глубокое проникновение полезных веществ в кожу.

Рецепты масок

Желатин с фруктами

Самый простой рецепт желатиновой маски таков:

  1. 1 столовую ложку желатинового порошка, залейте 3 столовыми ложками холодной воды.
  2. Подождите минут 30, чтобы желатин растворился.
  3. Подогрейте раствор и добавьте к полученной смеси любой измельченный до состояния пюре фрукт, нашедшийся в доме.
  4. Держите маску около 30 минут.
  5. Смойте ее теплой водой и нанесите на лицо питательный крем.

Если есть немного свободного времени, лучше приготовить маску, которая подходит к типу вашей кожи и направлена на достижение именного того результата, который нужен: например, кому-то требуется отбелить кожу, кому-то – подтянуть овал лица.

Вот несколько несложных рецептов, которые доступны любой женщине, стремящейся поддержать молодость и красоту.

Огуречный сок для маски

Маска с отбеливающим эффектом. Взять свежий огурец средних размеров, очистить от кожицы, а затем натереть его на терке. Полученную кашицу хорошенько отжать, чтобы выделился чистый огуречный сок. В этом соке растворить желатин точно так же, как вы это делали в холодной воде. Желатина потребуется всего 1 столовая ложка. Затем смесь нужно подогреть и остудить до загустения. Аккуратно наложить маску на лицо, стараясь, чтобы она не попала в глаза.

Обратите внимание! В области глаз никакие маски накладывать обычно не рекомендуется – там слишком тонкая кожа, да и глаза могут раздражаться.

Через полчаса маску можно смывать теплой водой.

Молоко и яйца для маски

Маска для устранения мелких морщин. В 2 столовых ложках свежего молока растворить ложку порошка желатина. Подогреть раствор, и, пока он будет остывать, добавить яичный белок. В результате получится весьма тягучая маска, поэтому при ее накладывании лучше пользоваться шпателем или специальной лопаточкой. На лице ее нужно держать полчаса, после чего осторожно снять, подцепив за края, снизу вверх. Затем нужно умыться теплой водой, чтобы убрать остатки маски.

Маска для сухой кожи. Развести желатин в холодной воде в тех же пропорциях, которые были указаны в рецепте первой маски, а затем подогреть и влить туда фруктовое пюре из абрикосов, дыни или плодов авокадо. Держать полчаса. Смыть.

Маска для жирной кожи. Приготовить желатиновую смесь, добавить к ней пюре из груши или из клюквы. Подержав около получаса, умыться теплой водой.

Виноград для маски

Маска для комбинированной и нормальной кожи. К раствору желатина добавить пюре из апельсинов или винограда. Правда, цитрусовые часто вызывают аллергию, поэтому, если вы страдаете пищевой аллергией на апельсины, лучше не рисковать и не использовать этот фрукт и в масках. Через полчаса после нанесения маску нужно смыть, а потом нанести питательный крем.

Эффект желатиновых масок

Эффект от желатиновой маски

На чем основан эффект желатиновых масок? Ведь в порошке нет никаких дорогостоящих ингредиентов. Оказывается, его частицы способны проникать в кожу глубже, чем те, которые входят в состав любого промышленного крема: в этих последних содержатся слишком крупные молекулы коллагена, поэтому они не могут взаимодействовать с кожей достаточно глубоко и дают лишь поверхностный эффект.

Правда, чтобы ощутить результат в полной мере, придется проявить терпение.

Обратите внимание! При нанесении желатиновой маски нельзя разговаривать и смеяться, надо, чтобы мышцы лица были полностью расслаблены.

Лучше всего выгоните из комнаты домочадцев на полчасика, прилягте и включите приятную музыку. Получится настоящий сеанс релаксации, как в косметическом салоне: и лицо освежится, помолодеет, и нервная система придет в порядок.

Подтянутая кожа

Наиболее выражен будет эффект желатиновой маски у тех еще молодых женщин, которые обнаружили у себя первые тонкие морщинки: они могут даже исчезнуть. Но и дамы старшего возраста останутся довольны: их кожа (с годами она склонна к сухости) смягчится, подтянется, посвежеет, станет гладкой и мягкой на ощупь. Глубокие морщины, к сожалению, таким способом не уберешь, но и они станут не такими резкими. Лицо будет выглядеть ухоженным, что позволит женщине любого возраста всегда оставаться красивой и элегантной.