Отзыв: Корейская тканевая маска для лица TuningFace Essence Mask Sheet "Different Moisturizing" - тюнинг лица с эффектом свечения

положительное влияние на морщины и носогубные складки

Недостатки:

в составе этанолы и пропиленгликоль, субъективные ощущения

Тканевая маска для лица TuningFace Essence Mask Sheet "Different Moisturizing" приехала ко мне из Кореи как бесплатный сэмпл от одного из продавцов.

Не могу отнести себя к любителям масок на тканевой основе - как-то не пошли они у меня. Но время идет, тикают часики очень безжалостно, и, в очередной раз глянув в зеркало, я решила провести курс из корейских тканевых масок, которых у меня накопилось уже превеликое множество. И любопытства ради (и чтоб самой не забыть) попробую делать достаточно подробные отчеты - может, найдется какая, которая сможет изменить мое представление об этом косметическом продукте.

Tuning Face Essence Mask Sheet "Different Moisturizing" - маска увлажняющая, с гиалуроновой кислотой.

Упаковка у масаок Тюнинг Фейс компактнее, чем у стандартных корейских тканевых масок, - более узкая.

Дизайн оригинальный и достаточно запоминающийся - милая рисованная мордашка. Маска оформлена в голубых тонах, в соответствии с ее увлажняющим назначением.

У TuningFace есть три вида Essence Mask Sheet:

- Different Moisturizing (голубая упаковка) - увлажнение и свечение

- Amazing Brightening (розовая) - отбеливание и яркость

- Dramatic Lifting (желтая) - подтяжка и лифтинг.

Я бы предпочла бы, конечно, последний вариант, потому как с сухостью кожи проблема решена уже давно, а вот лифтинг лишним теперь не будет никогда (мне уже хорошо за 30). Но дареному коню в зубы не смотрят - попробуем и "различное увлажнение" с обещаниями свечения и "кукольного личика".

На упаковке маски есть классические пометки "для отрыва". Удобно открывать без использования ножниц.

Оторвать от и до не получается: у меня, как всегда в таких случаях - разрыв идет по косой.

Но это и не нужно - фольгированный внутри пакетик без проблем открывается и так:

Там внутри свернутая тканевая маска, обильно пропитанная специальным раствором, который и должен будет выполнить обещания производителя.

Разворачиваю маску. Внешне вполне обычная - надрезы в местах, где потребуется ее подгонять по изгибам лица. Прорези для глаз и рта, отверстие для носа предусмотрена. Вроде бы все гуд.

В инструкции сказано, что нанести эту маску нужно на очищенное лицо, предварительно протертое тоником. Держать минут 15-20, пока не впитается.

Приятно видеть читаемые буквы, пусть и на английском, что уже большая редкость для корейцев.

Здесь же мы видим и состав.

Вода, глицерин, гиалуроновая кислота, пропилен гликоль, этанол, феноксиэтанол, гамамелис, экстракт бобов маша, экстракт портулака, алоэ вера экстракт и отдушка.

И если с глицерином и гиалуроновой кислотой уже все понятно. Пропиленгликоль и этанолы в таком количестве порадовать никого точно не могут. Поэтому к растительным экстрактам, что в списке ингредиентов находятся уже после них отношусь уже без особого почтения. Хотя по эффекту они выглядят очень даже многообещающе.

- Гамамелис обладает противовоспалительными свойствами, сужает поры, успокаивает и восстанавливает поврежденную кожу, восстанавливает здоровый цвет лица.

- Маш или бобы мунг хороши для сужения пор, очистки, смягчения и питания кожи.

- Использование портулака в масках запускает в тканях процессы омоложения клеток, делает менее заметными морщины и складки кожи.

В пакетики осталось гелеобразного содержимого еще немножко. Повторно использовать эту маску я не планирую, а потому намазываю все на ноги, живот, плечи и вообще, куда придется. Но намазывать там особо и нечего.

А вот саму тканевую маску пытаюсь разместить на лице так, как указано на иллюстрациях и в описании, пытаюсь максимально прижать к коже, особенно в проблемных местах - в носогубных складках и на лбу.

Материал, из которого сделана маска - классический и достаточно плотный. Не смотря на мои старания и предусмотренные производителем надрезы, маска никак не хочет занимать нужную конфигурацию. Складки и пузыри - контакт не идеальный. Только лишь на лбу маска легла так, как положено. А с бороды чуть ли не капает - приходится на шею распределить эту субстанцию.

Именно поэтому я их и не люблю.

Предпочитаю альгинатные маски - их нанес и что хочешь делай, она с лицом схватывается замечательно. В скором времени планирую попробовать китайские шелковые маски, может, они меня смогут приятно удивить?

В этой же тканевой Mask Sheet несколько минут постоять не получится - сразу по краям начинает отваливаться и отлипать. Приходится все эти 15-20 минут лежать. Но я их с пользой потратила на чтение психологического триллера Дафны дю Морье "Птицы" (130 страниц на айфоне), для меня это ужастик тот еще, бррр. Рекомендую, кстати ;)

Так вот по истечении этого времени маска почти совсем отошла от кожи за исключением лба.

Только на лбу она все еще держится и на ощупь немного влажная, а вот в остальных местах кажется уже суховатой.

Однако, сняв ее и ощупав, понимаю, что в ней ресурс еще есть. А на пальцах, увлажненных остатками средства из маски вижу свечение! Реально свечение. Пытаюсь рассмотреть получше - может это просто влажный блеск? Нет, выглядит иначе. Забавный эффект.

Этой материей я снова растираю руки и ноги, чтобы перед утилизацией израсходовать последние остатки влажности на себя остальную.

А теперь смотрю на свое лицо.

Какое же оно блестящее и липкое. Постукиваниями вбить эту скользкую липкость не удается - пальцы прилипают к коже.

Вот фотографии ДО и ПОСЛЕ:

И на фотографиях ДО блеск достаточно очевидный - после применения скатки SIDMOOL Peeling Gel Coenzyme Q10 у меня всегда лицо особенно гладкое, но блеск не жирный.

А сейчас, после маски TuningFace Essence Mask Sheet "Different Moisturizing" прям не естественный блеск.

И поры, как мне кажется, меньше не стали ничуть.

Зато в плане морщин вижу положительные изменения - и на лбу немножко разгладились, и носогубные складки стали менее глубокими.

До "кукольного личика" еще далеко, хотя от одной маски такого эффекта ждать несерьезно.

Каждый день тюнинговать лицо этой маской мне что-то не хочется - все-таки слишком неприятные ощущения ПОСЛЕ. Липкость и скользкость. Да и боюсь, что кожа моя с Т-зоной воспримет такой уход несколько иначе, чем я хотела бы - боюсь, что пойдет прыщами или станет чересчур жирной.

Буду делать перерыв в день-два, а затем попробую уже другую маску.

Эту покупать в полной версии не буду. Меня она не впечатлила, пусть даже и морщины ей сгладить чуть-чуть удалось.

Итак, подведем итоги - плюсы и минусы:

+ визуальный эффект в отношении морщин и складок

+ растительные экстракты в составе

+ компактные размеры упаковки (ниже вес - ниже стоимость доставки)

- материал плотный, прилегает не идеально

- этанолы и пропиленгликоль в составе

- субъективно не понравились липкость и слишком интенсивный блеск после применения

С учетом указанных нюансов рекомендовать буду. А там - смотрите сами ;)