Лепестки роз в домашней косметике. Рецепты масок из роз: для чувствительной, сухой, раздраженной, комбинированной кожи. Рецепт крема из роз.

Рецепты красоты из лепестков роз

Лепестки роз, а также цветки шиповника используют в домашней косметике. Шиповник по своим лечебным и свойствам не имеет равных. По содержанию витамина С шиповник превосходит все другие растения. Кроме того, он содержит витамины В1, В2, РР, К, Е, органические кислоты, минеральные вещества и другие элементы. Экстракт розы шиповника чрезвычайно богат витамином С и содержит высокий уровень натуральных жирных кислот, которые питают кожу и помогают ей бороться с признаками старения. Маски из лепестков роз и шиповника придадут красоту Вашей коже, быстро восстановят свежесть и молодость.

Предлагаем Вам для любого типа кожи рецепты масок из лепестков роз

Маска из лепестков розы при раздраженной коже

Для этого надо приготовить настой из лепестков розы, заправить его картофельным крахмалом, нанести еще теплым на лицо на 15 минут, после чего смыть.

Маска с лепестками розы для комбинированной кожи

2 ст. л. водки, 60 г лепестков розы, 50 г геркулесовой или рисовой муки, 250 г минеральной воды.  Залейте лепестки розы минеральной водой и водкой, оставьте на полчаса. Затем настой процедите и разведите в нем муку, чтобы смесь приобрела консистенцию сметаны. Нанесите на лицо, шею, грудь. Через полчаса смойте маску теплой водой и смажьте подходящим для вашей кожи кремом.

Омолаживает маска из лепестков розы или пиона

Можно приготовить маску из лепестков пиона или розы  1-2 столовые ложки мелко измельченных лепестков заливают теплой водой до получения густой массы, прогревают 7-10 минут на водяной бане и наносят на лицо и шею на 20-25 минут. Это время следует полежать на спине. Маску удаляют ватным тампоном и ополаскивают лицо теплой водой.

Маска из роз для улучшения цвета лица

2 бутона роз, полстакана спирта, 1 ст.л. растопленного меда, 1 взбитый желток.

Залить лепестки роз спиртом и поставить в темное место на 1-2 дня. Розовую настойку (настойка на несколько масок) процедить и смешать с растопленным медом и взбитым желтком. Полученную массу нанести на кожу на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой. Повторять процедуру 2-3 раза в неделю вплоть до достижения желаемого результата.

Для чувствительной кожи женщинам, у которых хватит терпения приготовить себе маску из лепестков роз, можно предложить следующий рецепт: 100 мл. молочной сыворотки, 50 г лепестков роз или ноготков кипятить 30 минут, остудить и настоять 3 часа.

Смесь накладывается на лицо на 5-7 минут, затем смывается прохладной водой.

Вернуть коже упругость поможет ароматная маска. смешайте по 1 ч. л. мяты, укропа, ромашки, липового цвета, лепестков розы, шалфея и заварите 1,5 л кипятка. Дайте настояться, травяную маску наложите на лицо, а сверху покройте салфеткой, смоченной в отваре этих трав. Через 20—30 минут маску-примочку снять и хорошенько вбить в кожу питательный крем.

Маска для груди

Мелко измельченные лепестки розы (можно сушеные) смешать со сливками до консистенции густого крема, нанести как маску, утеплить грудь и смыть через 15 минут. Розовое масло омолаживает кожу и борется с растяжками, а сливки увлажнят верхний слой эпидермиса и питают его.

Рецепт крема из лепестков розы для сухой и нормальной кожи

Берем лепестки 4-5 бутонов роз и пропускаем их через мясорубку. Затем тщательно растираем с 50г масла сливочного и 10 г пчелиного воска, растопленных в паровой ванночке. Добавляем чайную ложку масляного раствора витамина А.  Хранить в холодильнике и использовать в течение 3-4 дней. Если Вы не уверены, что используете крем за 3-4 дня, то уменьшите пропорции крема, например: 2 бутона роз, 25 г. масла. 0,5 ч. л. раствора витамина А. И еще один совет, если чувствуете, что срок годности проходит, то используйте этот крем для шеи, декольте, рук и тела. После срока годности крем утратит полезные свойства и может принести коже не пользу, а вред.

Для сухой кожи хорошо подойдет масло из лепестков розы

Возьмите три стакана сухих лепестков красных роз, залейте персиковым или миндальным маслом, чтобы оно покрыло лепестки, поставьте на паровую баню и нагрейте до полного обесцвечивания лепестков. Этим маслом  можно протирать сухую кожу лица несколько раз в день. А также это масло можно использовать для очищения лица от косметики.

 

Внимание! Купленные в магазине розы для приготовления домашней косметики непригодны, так как обработаны пестицидами. Лучше всего использовать душистые розы и цветки шиповника, выращенные в собственном саду.

Автор статьи: Розанова Н.Е.