Маски из фруктов

Фруктовое наслаждение. Волшебно, вкусно, просто, доступно каждому из нас!

Кто из нас не любит фрукты? Конечно, они очень полезны для здоровья. Предлагаю позаботиться и о нашей коже лица. Приготовим себе фруктовые маски в домашних условиях. Никакой химии, мы выбираем фрукты, которые нам нравятся, творчески подходим ко всему, дарим себя красоту, молодость и настроение. Главное – сделать правильный выбор и узнать все тонкости применения фруктовых масок.

Не обязательно покупать дорогие и экзотические фрукты для таких масок. Подойдут все наши сезонные фрукты. Минимум времени, полноценный и качественный уход за кожей лица, результаты превзойдут даже смелые ожидания. Выбирайте те рецепты масок из фруктов, которые подходят для вашего типа кожи лица.

Домашние маски из лимона  Лимонные маски, применяемые в косметологии как средства для поддержания и восстановления природной красоты кожи лица и шеи, оказывают не меньший эффект, чем дорогие кремы известных брендов. Секрет чудодейственного воздействия кроется в свойствах веществ, входящих в состав мякоти и цедры экзотического плода.

Маски для лица из авокадо  Предлагаю порадовать себя и приготовить маски из авокадо. Мы с вами снимем все воспалительные явления, защитим нашу кожу от шелушения, высыхания, прекрасно её увлажним, замедлим процессы старения нашей кожи, разгладим морщинки.

Гранатовые маски: чтобы лицо сияло молодостью  Маски из граната могут нам снять шелушение, избавиться от мешков под глазами, разгладить морщинки, справиться с проблемной кожей лица. Прыщи и угревая сыпь не будут вас больше беспокоить. Обратите внимание, что гранат мягко и бережно очищает верхний слой кожи, поэтому тем девушкам, которые желают избавиться от веснушек, он просто необходим.

Рецепты домашней косметики из манго  Маски на основе манго обладают просто потрясающим эффектом! Они не только снимают раздражение и отеки, но еще и тонизируют кожу, убирают морщины, выравнивают цвет лица и придают коже просто потрясающую упругость. А полезные вещества, содержащиеся в этом экзотическом фрукте, помогают коже бороться с негативными факторами внешней среды. Кроме того, маски из манго отлично подходят для любой, даже комбинированной, кожи.

Маски из кокоса для лица. Кокосовый рай для лица  Впервые использовать маски из кокоса начали использовать красавицы островов Океании, чтобы вернуть коже здоровый блеск, красоту и молодость? А чем мы европейки хуже? Мы тоже хотим попробовать целебные свойства натуральных экзотических фруктов для того, чтобы заставить кожу сверкать здоровым блеском. Поверьте, это в наших силах!

Маски из мандарина. Оранжевое настроение для нас  Мандарины – яркие и душистые фрукты, которые практически у всех ассоциируются с новогодним праздником. Но кроме того, что их восхитительный аромат способен повысить настроение, мандарины имеют множество прекрасных полезных свойств. К примеру, маски для лица на основе мандарина отлично тонизируют и разглаживают кожу, позволяют избавиться от прыщей и угрей, а также снять раздражение у сухой кожи.

Маски из апельсина – прекрасная кожа вне сезона  Апельсин – настоящая кладезь витаминов и минералов, а маски с ним оказывают просто великолепное действие на состояние кожи: улучшают цвет лица, питают и увлажняют кожу, придают ей матовость, устраняя жирный блеск, покраснения и высыпания. Бесспорным преимуществом апельсина, как компонента домашних косметических средств, является его доступность в любое время года. Поэтому к чудодейственным процедурам можно приступить сейчас же!

Маски для лица из персиков – королевские рецепты красоты  Персик – яркий, ароматный, сочный и очень полезный фрукт. Мы боготворим персик за освежающий вкус и чудесный аромат, однако он также богат витаминами и минералами. Многие за единение потрясающих качеств величают его Королем фруктов. А потому, чтобы всегда выглядеть потрясающе, достаточно выделить несколько минут в день и побаловать себя «королевскими» рецептами красоты.

Маски из дыни для лица. Ароматное сезонное преображение  Дыня – ближайший «родственник» огурца, только намного слаще и ароматнее. Маски из этого чудесного продукта освежают лицо и насыщают кожу живительной влагой, а в сочетании с различными ингредиентами позволяют решить и массу других косметических проблем – от веснушек до шелушений и раздражений. Для возрастной кожи подойдут высокопитательные маски из дыни.

Маски из сливы – летнее очарование домашних масок  Каждая маска для лица из слив несет мощнейший положительный заряд энергии и бодрости для уставшей, преждевременно стареющей и увядающей кожи, спасение от прыщиков и высыпаний – жирной, увлажнение, питание, тонизирование и разглаживание мелких морщинок – нормальной и сухой. Помогите своей коже: подарите 20 минут наслаждения и отдыха под бодрящей и освежающей маской из ароматных, свежих и сочных слив.

Абрикосовые маски. Бархатная кожа – это просто!  Хочешь, чтобы твоя кожа была чистой, бархатистой и молодой? Тогда воспользуйся абрикосовыми масками и подари своему лицу мягкий и нежный уход! Спелый и сочный абрикос обогатит любой тип кожи своим уникальным питательным составом, придаст ровный и приятный цвет коже, а также спасет ее от сухости в жаркие летние деньки! Абрикосовое «спа» также может стать лучшим эликсиром от увядающей и усталой кожи.

Маски из ананаса. Эликсир нашей молодости  Ананас давно известен своими удивительными жиросжигающими свойствами и потому широко используется в диетах. Но знали ли вы, что хорош он не только для этого, но и для косметологии? Маски для лица на основе ананаса прекрасно очищают жирную кожу и удаляют пигментные пятна. К тому же, они отлично разглаживают морщины и обладают тонизирующим эффектом, что прекрасно подойдет для увядающей кожи.

Маски из грейпфрута. Натуральная косметика в домашних условиях  Сочный спелый грейпфрут – залог здоровья и красоты. Его можно не только есть, но и использовать для ухода за кожей любого типа. Кисло-сладкий грейпфрутовый сок мягко отбеливает веснушки и выравнивает рельеф лица, а душистая мякоть наполняет кожу жизненными силами и энергией. Маски с грейпфрутом делаются несложно, а эффект превосходит все мыслимые ожидания!

Маски из банана для лица – волшебные свойства домашних масок  Банан – это один из немногих фруктов, который доступен в любое время года, причем это практически не отражается на его стоимости. Он содержит жизненно важные витамины и питательные вещества, которые помогут сохранить нашу кожу от свободных радикалов и оставить появление первых морщинок, «отодвинуть» преждевременное старение. Поэтому предлагаю более детально рассмотреть, как приготовить банановую маску именно для вашего типа кожи дома, и чем же так полезен этот фрукт для нашей кожи.

Маски из груши для лица. Лучшие домашние рецепты для нашей красоты  Если даже после самого трудного рабочего дня вы хотите выглядеть великолепно, и удивить всех своей сияющей здоровьем кожей, не ленитесь и сделайте домашнюю маску по рецептам народной косметологии с грушей. Не удивляйтесь, груша это не только вкусный, сочный фрукт, но еще и прекрасное косметическое средство, которое снимет усталость и вернет коже свежесть и молодость.

Маски для лица из хурмы. Возвращение нашей молодости  Уникальность масок из хурмы состоит в том, что они подходят абсолютно для любого типа кожи. Косметические процедуры, проводимые с использованием сочной мякоти этого фрукта, обеспечивают коже полноценное увлажнение и питание, нормализуют водный баланс, восстанавливают естественный защитный барьер, возвращают утраченную эластичность и гладкость.

Яблочные маски – универсальный и круглогодичный уход за кожей!  Вы знаете, что такое идеальный уход за кожей лица? Это сочетание простоты, пользы, минимальных материальных затрат и доступности используемых средств! Все это сочетают в себе маски, из сочных и спелых яблочек. Этот фрукт отлично тонизирует и увлажняет кожу, позволяет снять усталость и освежить цвет лица. Яблоки можно приобрести всегда и везде, а значит, вы без труда можете баловать свою кожу в любое время года!

Хотите узнать, как стать неотразимой? Я рада сделать для вас подарок.

Дорогие читатели, также я вам хочу подарить бесплатно удивительную книгу по уходу за нашей кожей лица, шеи, зоной декольте, ручками и ногами. В ней собраны лучшие конкурсные рецепты.