Алоэ для лица и для волос. Маски из алоэ

Загибаем пальцы:

1. Красивую, гладкую, сияющую кожу

2. Полные жизни, блестящие волосы

3. Омолаживающий эффект

4. Избавление от несовершенств (алоэ эффективен при угревой сыпи)

5. Профилактика от морщин - биостимулированный сок алоэ предупреждает образование морщин

Женский журнал JustLady раскрывает секреты короля комнатных растений для Вас!

Биостимулированный сок алоэ

Академик В. П. Филатов предложил пользоваться экстрактом из листьев алоэ. предварительно выдержанных в темноте при температуре от 4 до 8° выше нуля. В этих условиях вырабатываются вещества, которые усиливают жизненные процессы в тканях. Вот каким образом можно получить биостимулированный сок алоэ. который достаточно часто используется в масках:

срезают лист алоэ (желательно тот, который расположен ближе к корням), промывают его кипяченой водой, заворачивают в полотняную салфетку и кладут в холодильник на 12-15 дней. В таких неблагоприятных для растения условиях, когда начинают угасать его жизненные процессы, в клетках образуются особые вещества – биогенные стимуляторы. По истечении указанного срока необходимо достать алоэ из холодильника, удалить почерневшие листья и отжать сок.

АЛОЭ ДЛЯ ВОЛОС

Маска из алоэ для очень ослабленных волос

Делаются втирания из смеси чайной ложки сока алоэ. столовой ложки меда, чайной ложки касторового масла за 30-40 мин до мытья головы. После мытья волосы ополаскивают настоем или отваром ромашки или крапивы, а затем чистой водой. Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю до тех пор, пока волосы не станут упругими и эластичными. Маска очень эффективна после химической завивки.

Маска из алоэ для сухих, слабых, обесцвеченных волос

Взять в равных частях масло жожоба и сок алоэ. подогреть немного и нанести на всю длину волос на 30-40 минут. Можно голову утеплить пакетом, затем вымыть голову как обычно. Если делать такую процедуру раз в неделю – это вернет волосам эластичность, блеск и предотвратит сечение волос.

Маска из алоэ для волос (укрепление и блеск)

Измельчите мясистый лист алоэ и смешайте его с 1 ст. ложкой меда, 1 ст. ложкой касторового масла, 1 желтком и 1 ст. ложкой коньяка. Вотрите смесь в волосы и утеплите целлофаном с платком, а через 2 часа смойте водой. Если после ополаскивания почувствуете жирность на волосах, то промойте голову с шампунем и ополосните водой с уксусом. Делайте эту маску 1 раз в неделю и через 4 недели будете довольны своими волосами. Маска подходит для любого типа волос.

Маска из алоэ от перхоти и выпадения волос

Берем по 1 ч.л. мед, сок алоэ. касторовое масло, сок лимона смешиваем и втираем в корни, затем распределяем маску по всем волосам и одеваем шапочку на 20-30 минут. От перхоти и выпадения волос. Подходит при жирных волосах.

Маска из алоэ, ускоряющая рост волос

Смешать 1 ст.л. сока алоэ с 1 ч.л. касторового масла, 1 ч.л. масляного раствора витамина А и Е, 1 ампулу витамина В1 или В6, 1 желток, 1 ст.л. кефира. Наносить на корни волос на 40 мин. 1 раз в неделю.

Настойка алоэ для укрепления волос

500 мл. сухого виноградного вина + 100 мл. сока алоэ. Настоять 2-3 дня и можно применять. Втирайте в кожу головы перед мытьем волос. Настой храните в холодильнике, а перед употреблением взболтайте, и нужное количество немного подогрейте.

Маска из алоэ против выпадения волос

Для приготовления этой маски вам потребуется смешать одну чайную ложку касторового масла с одной чайной ложкой сока алоэ. к смеси необходимо добавить одну чайную ложку масляного раствора витаминов А и Е, одну столовую ложку сыворотки и один яичный желток. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой и нанесите на корни волос. Оставьте маску на сорок минут, а по истечении этого времени вымойте голову. Процедуру рекомендуется проводить один раз в неделю.

Маска из алоэ для укрепления волос и придания им жизненного блеска

Вам потребуется смешать два яичных желтка и одну столовую ложку сока алоэ .

Компоненты маски необходимо взбить в однородную массу, после чего нанести на корни волос и оставить на полчаса. По истечении этого времени маску следует смыть.

Биостимулированный сок алоэ при облысении

Биостимулированный сок алоэ ежедневно втирать в кожу головы при гнездном облысении. Если в течение 2 месяцев роста волос не наступит, от процедуры можно отказаться. Она применяется также при локализации очагов облысения на бороде, усах, бровях.