Крем-маска для лица с фруктовыми кислотами эксфолиант от Кора

Если вас беспокоят такие проблемы, как возрастные изменения кожи, следы после акне, неровный тон кожи, черные точки и расширенные поры, то возможно, что крем-маска с фруктовыми кислотами от фирмы Кора станет для вас настоящим спасением. Производитель обещает, что этот эксфолиант поможет выровнять тон и рельеф кожи, сгладить морщины, увлажнить кожу, сделать её мягкой и эластичной. А также решить проблему вялой кожи, так как данное средство обладает тонизирующим и освежающим свойством. Крем-маска от Кора подходит для любого возраста. Отзывы об этом пилинге самые разные, имеются как положительные, так и отрицательные впечатления, все зависит от желаемого результата и индивидуальных особенностей кожи.

Как это действует?

Маска от фирмы Кора представляет собой эксфолиант – это косметика с фруктовыми кислотами, которая приводит к быстрому отшелушиванию клеток внешнего слоя эпидермиса. Такое средство можно использовать при любом типе кожи, кроме сверхчувствительного. В ее составе содержатся следующие активные ингредиенты:

  • Винная, лимонная, молочная, гликолевая кислоты. Косметика с фруктовыми кислотами стимулирует отшелушивание омертвевших частиц с поверхности кожного покрова, ускоряет регенерацию эпидермиса
  • Масло виноградной косточки также способствует регенерации, омолаживает кожу, повышает её упругость, уменьшает глубину морщинок, обладает антиоксидантным свойством.
  • Д-пантенол – способствует регенерации кожи, нормализует обмен веществ в клетках, активизирует коллаген, а также является прекрасным антибактериальным средством.
  • Аллантоин – мощный антирритант (снимает раздражение кожи), обладает отшелушивающим, заживляющим, антиоксидантным, вяжущим, смягчающим свойствами, подавляет рост бактерий.

К сожалению, в составе этого средства (как и многих других) есть и такие вещества, которые могут вызвать раздражение кожи или аллергические реакции, но такое бывает лишь при индивидуальной непереносимости компонентов, поэтому обязательно перед использованием ознакомьтесь с подробным составом пилинга.

Маска с фруктовыми кислотами от Кора производится в пластиковой банке с закручивающейся крышкой, упакованной в картонную коробку, кисточки или шпателя для нанесения не прилагаются. Само средство белого цвета имеет кремовую текстуру, запаха практически нет (некоторые чувствуют слабый химический запах при нанесении и смывании), легко распределяется по лицу.

Показания к применению средства

  • Признаки старения кожи
  • Постакне
  • Черные точки
  • Расширенные поры
  • Сниженный тонус кожи
  • Неровный рельеф и тон кожи

Как правильно пользоваться этим средством?

В инструкции рекомендуется наносить состав на 5-7 минут, а затем смыть с помощью теплой воды. Производитель предупреждает, что во время действия косметики возможно ощущение небольшого жжения, предположительно вызванного фруктовыми кислотами, содержащимися в составе маски. Время, на которое наносится средство, можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, какие ощущения возникают во время её нанесения. Естественно, чем дольше маска находится на коже, тем сильнее будет её действие.

При первичном нанесении возможно покраснение и выраженное ощущение пощипывания. Если чувство жжения будет слишком ощутимым, рекомендуется смыть состав, смазать лицо увлажняющим кремом, а потом нанести гипоаллергенный восстанавливающий крем от Кора.

В некоторых случаях возможно чувство жжения, которое возникнет в первые несколько минут действия пилинга, а потом уменьшается или вовсе исчезает. Так же допустимы незначительные покраснения кожи, по этой причине желательно пользоваться этим средством вечером перед выходными днями. Иногда после нескольких сеансов появляется чувство сухости кожи. В этом случае производитель рекомендует воспользоваться увлажняющей крем-маской или восстанавливающим гипоаллергенным кремом от фирмы Кора.

Так же следует знать, что активное шелушение кожи возможно после трех-четырех применений пилинга. А если эксфолиант от Кора – первая в вашей жизни косметика с фруктовыми кислотами, то после нескольких применений на коже могут появиться небольшие прыщики. Но это является хорошим признаком, указывающим на восстановление кожи.

Курс масок с фруктовыми кислотами косметологи настоятельно рекомендуют проводить в осенние и зимние месяца года. Также после применения данного пилинга и перед выходом на солнце следует наносить на лицо крем с солнцезащитным фактором от 15 (а лучше от 30). Рекомендуемый курс использования маски Кора не менее 20-ти процедур, 1-2 раза в неделю, однако видимый эффект, возможно, заметить уже после нескольких применений.

Противопоказания к применению

  • герпес в период обострения
  • острая экзема
  • дерматит
  • прочие кожные заболевания

Из отзывов женщин, испытавших на себе это средство,  следует, что после применения крема-маски  лицо выглядит посвежевшим, цвет выравнивается, черные точки очищаются, присутствует легкий отбеливающий эффект. Однако не все почувствовали увлажнение кожи, иногда даже напротив, было отмечено чувство стянутости и сухости.

Эффект от использования пилинга может достигаться даже после одной процедуры, но у большинства женщин выраженные изменения в лучшую сторону наблюдались после полного курса сеансов   – всё зависит от индивидуальных особенностей кожи. Следует отметить, что косметика фирмы Кора относительно недорогая, поэтому она отлично подойдёт желающим получить хорошие результаты по минимальной цене.