Маска из белой глины

Женщинам свойственно хотеть прекрасного и всей душой стремится к нему. Но в условиях современного мира, загруженности на работе и объема тех работ и обязанностей, которые женщина должна сделать, ей не остается времени на то, чтобы поухаживать за собой. Выход в этой ситуации — это применение косметических масок и средств по уходу за кожей в домашних условиях. Универсальным средством для разных типов кожи является применение масок с использованием белой глины, которая не только питает, увлажняет, но и подсушивает кожу лица. Ответы на то, как максимально эффективно использовать маски с белой глиной можно с легкостью найти ниже.

Рецепты масок для лица с белой глиной

Белая глина является универсальным продуктом для создания отличных масок для разных типов кожи лица.

Известно, что множество девушек и женщин активно борются с проблемой жирной кожи лица, в таком случае помочь им сможет маска из белой глины.

Белая глина, даже без комбинации с другими продуктами хорошо подходит для того, чтобы очистить проблемную кожу лица — для этого нужно взять две чайных ложки порошка белой глины (второе ее название — каолин) и развести холодной кипяченой водой до того момента, пока консистенция не начнет напоминать сметану. Такая простая маска наносится на кожу лица на пятнадцать минут, после полного высыхания на лице и образования корочки смывается теплой проточной водой.

Для сужения расширенных пор косметическую глину разбавляют томатным соком. А если на лице появились мелкие прыщики, тогда разводить порошок глины нужно свежим соком алоэ, который наполовину можно разбавить минеральной водой.

Кстати, обладательницам комбинированного типа кожи глину лучше комбинировать с молоком.

Много девушек хотят отбелить кожу лица в связи с наличием пигментации или веснушек. Не стоит отчаиваться, вернуть белизну кожи можно без проблем!Итак, рецепт отбеливающей маски из каолина довольно прост: необходимо 1 столовую ложку белой глины развести свежим огуречным соком или соком петрушки, ведь именно эти соки имеют прекрасные свойства отбеливать кожу. В случае невозможности использовать эти соки, их можно заменить на  клубничный сок. Перемешивать сок и глину нужно до тех пор, пока не получится густая кашица. Для лучшего эффекта в смесь добавляем еще несколько капель лимонного сока, после чего наносим на кожу лица, и оставляем на четверть часа, затем маска удаляется теплой водой.

Многие представительницы прекрасного пола мучаются над одним и тем же вопросом: как избавиться от жирного блеска кожи и значительно уменьшить склонность к жирности? Оказывается, таким свойством владеет маска из белой глины с добавлением фруктово-овощных экстрактов. Итак, для выполнения этого рецепта потребуется смешать две чайные ложки белой глины с пятью чайными ложками домашнего кефира (желательно пониженной жирности), затем добавить две чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки. После того как эти ингредиенты смешаны в однородную массу, нужно залить их  чайной ложкой лимонного сока. Маска готова к нанесению обильным слоем на лицо на 10 минут,  и после того, как отведенное время закончилось, необходимо смыть средство слегка теплой кипяченной водой.

Существует очень полезный рецепт для тех, что борется с угрями и хочет подсушить проблемную кожу лица, особенно это касается девушек и молодых людей в подростковом возрасте. Для этого столовая ложка порошка каолина размешивается с небольшим количеством водки (буквально две или чайные три ложки). В случае получения очень густой смеси можно разбавить ее чайной ложкой кипяченной воды. Для подкрепления эффекта нужно добавить две чайные ложки свежего сока алоэ. Маску наносить на лицо следует тогда, когда она тщательно перемешана. Оставить ее на лицо стоит на не менее чем 10 минут, после чего смыть прохладной кипяченной водой.

Белая глина — это выход и для сухой кожи лица, которую нужно увлажнять и питать. Рецепт ее приготовления прост: столовую ложку творога смешать с двумя столовыми ложками белой глины, после чего добавить натуральной сметаны (можно и жирной) и четырьмя столовыми ложками кипяченного или пастеризованного молока. Такая масса может пребывать на лице всего несколько минут, после чего смывается теплой водой. Доказано, что такая процедура достаточно увлажняет, питает и очищает кожу лица.

Глина — это настолько универсальный продукт, что может использоваться и для укрепления и эффекта лифтинга кожи, которая подвержена возрастным изменениям и увяданию. Для этого полторы ложки каолина разводятся кипяченным и охлажденным до комнатной температуры молоком до того, как получится кремообразная масса. Для улучшения питательных свойств стоит добавить немного натурального меда. После того, как все ингредиенты тщательно размешаны, маску можно нанести на кожу лица на 15 минут, затем удалить с помощью водой комнатной температуры.

Но и для комбинированной кожи теперь найден выход: если смешать в равных количествах белую глину и крахмал, приблизительно по столовой ложке, и разбавить молоком, то получится хорошая питательная смесь. Такая маска наносится на лицо на 15 минут и смывается теплой водой.

Для того, освежить лицо, можно приготовить следующую маску: столовую ложку белой глины смешать с двумя столовыми ложками тертого огурца, перца, моркови, капусты, кабачка или баклажана или перетертой мякоти киви, яблока, или груши. Для того, чтобы масса получила более-менее жидкую консистенцию, необходимо налить немного молока и нанести на лицо на 15 минут и затем умытся прохладной водой.

Следующий рецепт рекомендуется в качестве отличного средства против морщин. Итак, смешиваем две чайные ложки ромашки лекарственной, шалфея, лаванды и липового цвета. Весь сбор заливается стаканом кипятка, накрывается крышкой, настаивается в течении 10 минут. После процеживания в настой добавляется столовая ложка белой глины и размешивается до консистенции густой сметаны. Все это наносится на кожу лица на 20 минут и смывается прохладной кипяченной водой.

Свойства белой глины

Белая глина— это настоящая кладезь антисептических, антибактериальных и омолаживающих свойств. Глина является безвредной даже при учете того, что она в первую очередь нацелена на обезвреживание болезнетворных бактерий. Почему именно белую глину используют в косметических целях? Все это потому, что она богатая полезными веществами и такими микроэлементами как калий, цинк, магний и натрий. Имея в своем составе целый комплекс натуральных и полезных веществ, белая глина не только насыщает ими кожу, но и прекрасно справляется с обязанностями отшелушивающего и очищающего средства.

Установлено, что белая глина способствует тому, чтобы кожа омоложалась, и сохранялась ее упругость. При этом она очищает сосуды кожи лица и активно участвует в образовании коллагена. Белая глина улучшает клеточное кровообращение в коже, а также уменьшает жирность и разной степени воспаления и сужает кожные поры.

После того, как кожа лица проходит курс лечения белой глиной, то проблемная и чувствительная кожа нормализуется при условии регулярного нанесения. С помощью белой глины можно максимально увлажнить и нормализовать сухую кожу. На основе белой глины получаются прекрасные питательные, отбеливающие и очищающие маски.

Как наносить маски из глины на лицо

    Перед тем, как наносить маски из глины. нужно обязательно тщательно очистить лицо от косметики. Запрещено наносить данную маску на область вокруг глаз и носогубный треугольник. Все потому, что кожа в этих местах очень чувствительная, поэтому при высыхании глина может легко ее травмировать. Глина должна быть разведена прохладной водой до такого состояния, когда все комочки удалены. Обязательное правило — это соблюдение времени нанесения глины на кожу лица. Для жирной кожи это время должно быть равным 20 минут, для комбинированной и нормальной маска должна действовать не менее чем 10 минут, а сухая должна ждать действия всего лишь 5 минут. Почему несоблюдение времени может пагубно сказаться на состоянии кожи? Потому, что маска, которая уже давным-давно высохла на лице и прекратила свое действие, является абсолютно бесполезной для кожи. Более того, глина начинает впитывать влагу из верхних слоев кожи, что приводит к пересыханию кожи лица. Очень важно снять маску таким образом, чтобы не навредить и не травмировать кожу. Поэтому перед тем как решится на снятие маски, нужно сбрызнуть ее водой для того, чтобы дать глине возможность размокнуть. Удаляется маска только с помощью влажной салфетки или смывается прохладной кипяченой водой. После того, как маска удалена, желательно смазать лицо увлажняющим или питательным кремом. Такая процедура полезна тем, что предотвратит процесс обезвоживания верхних слоев эпидермиса.

В общем, применение масок из белой глины — это хорошая альтернатива дорогим косметическим средствам, которые могут и навредить коже. Причем в этих масках хорошо то, что они универсальны для всех типов кожи: жирную кожу подсушивают, сухую — питают и увлажняют, а комбинированную — насыщают всеми необходимыми веществами и микроэлементами.