Маски для кожи лица от прыщей и угрей

Природные натуральные маски способствуют устранению некоторых недостатков кожи лица.

Многие женщины, каждый день применяющие различные косметические средства, формируют высокую нагрузку для своего лица, часто забывая при этом о том, что за кожей должен выполняться регулярный уход для восстановления ее здоровья. Для восстановления здоровья лица, для увлажнения его кожи, для ее упругости и здорового цвета вовсе нет необходимости применять разнообразные дорогие крема, действие большинства из которых имеет исключительно узкую направленность. Аналогом всех этих многочисленных кремов является обыкновенная маска для лица. В большинстве случаев изготовление подобной маски, улучшающей состояние кожи, не вызывает больших финансовых расходов, так как сделать ее можно собственноручно у себя дома из недорогих материалов.

Применять маски для лица следует исходя из типа своей кожи лица, поскольку универсальных масок, подходящих для всех и воздействующих по всем направлениям одновременно, не так уж много. Естественно, маска для лица, изготовленная из естественного природного сырья, просто не способна нанести вашему здоровью вреда, тем не менее использовать лучше такие маски, которые подходят именно для вашей кожи и действие которых направленно исключительно на определенные свойства лишь вашей кожи.

Очень распространенными являются маски для лица, изготовленные на основе фруктов и овощей. К примеру, маска для лица из вареного картофеля хорошо очищает кожу с повышенной жирностью, а маска для лица, приготовленная на основе баклажанов, замечательно насыщает кожу влагой, делая ее более упругой и мягкой. Популярная маска из ягод клубники имеет подобные увлажняющие свойства, маски для лица из плодов банана хорошо смягчают кожу, делают ее более рыхлой и разглаживают. Маски же из цитрусов, черники и брусники славятся прекрасным эффектом сужения кожных пор.

Маски являются превосходным инструментом в борьбе с угрями и прыщами. Огуречные маски очень популярны и завоевали себе славу отличного средства, которое предотвращает возникновение этих самых прыщей. Отличный эффект по устранению прыщей и предотвращению их роста приносит маска на основе овсяных хлопьев, которая, помимо прочего, делает внешний вид кожи более здоровым и привлекательным, омолаживая ее.

Не менее эффективным средством для удаления прыщей и угрей считается маска, изготовленная из белка куриных яиц. Для приготовления подобной маски следует просто хорошо взбить белки, после чего пальцами нанести на лицо. Эффект от применения этой маски вы почувствуете почти моментально: произойдет быстрое сужение кожных пор и нездоровые покраснения пропадут.

На основе обычной столовой соды можно изготовить довольно эффективную маску против прыщей, для чего соду нужно развести водой. Очень полюбилась в народе маска на основе меда, являющаяся отличным средством, направленным на борьбу с прыщами. Чтобы изготовить медовую маску следует использовать натуральный жидкий мед, который нужно перемешать с небольшим количеством подсолнечного масла, добавить желток куриного яйца, после чего нанести на лицо и оставить там на двадцать минут.

Не стоит забывать о том, что к использованию некоторых народных рецептов масок для лица следует подходить очень серьезно и осторожно. В случае же, когда какой-то конкретный рецепт маски уже опробован кем-то из ваших знакомых или же в его состав входят исключительно природное сырье, волноваться не о чем - маску можно смело использовать.

Хорошим способом восстановить прежний вид лица, которое страдает от обветривания, является использование маски на основе листьев мать-и-мачехи. Маской, имеющей прекрасный тонизирующий эффект, является маску из кефира или сливок, к которым зачастую добавляют мелко порезанную зелень (петрушку).

Есть огромное количество способов приготовления масок из натурального сырья. Вы и сами можете придумать и предложить какую-то новую маску для лица с отличными свойствами.