Сок алоэ — правильный путь по улучшению маски для лица

Еще древнегреческие и древнеегипетские красавицы использовали лечебные свойства алоэ в своих корыстных целях. Об их красоте сложили легенды, из-за нее велись войны. В современной косметологии продолжают ценить уникальные свойства этого растения.

Маска для лица с алоэ успокоит и очистит кожу. Как правило, используется мякоть листьев и сок суккулента. В соке растения содержится аллонтоин, который оказывает волшебные действия на кожу любого типа.

Какой сок самый полезный

Косметику из этого домашнего растения легко приготовить дома. Такое косметическое средство будет максимально эффективным и питательным. Чтобы листья собрали больше питательных веществ, алоэ лучше не поливать в течение четырнадцати дней. По истечении этого периода срезаются нижние, самые мясистые листья. Их необходимо положить в холодильник еще на несколько дней.

За это время в листьях столетника образуют биологические стимуляторы. Они предотвращаются появление морщин, путем возбуждения клеток, в которых уже угасает жизнедеятельность. Открыл удивительное свойство охлажденных листьев суккулента академик Филатов. Не зря в народе это растение давно прозвали «столетником».

Целебные свойства алоэ для лица

Если есть необходимость успокоить кожный покров, снять раздражение, воспаление или даже ожог, маска из алоэ – проверенный народный способ.

Удивительная увлажняющая маска для лица – это алоэ с медом. Она подходит для всех типов кожи. В сок столетника необходимо добавить две столовые ложки теплого меда. Смесь перемешать и на 10 минут нанести на лицо. Средство увлажнит кожу, сохранит здоровый цвет лица и предупредит образование морщин.

Если тратить время на приготовление домашней косметики не хочется, достаточно будет протирать лицо надрезанным листиком этого растения утром и вечером. Процедура сохранит личико чистым и бархатистым на весь предстоящий день или ночь. Приятен тот факт, что алоэ – абсолютно неприхотливое комнатное растение, которое растет в любых условиях.

Уникальное отбеливающее свойство

Столетник прекрасно поможет справиться с проблемами пигментации кожи. Пигментация может быть вызвана разными причинами: генетика, слишком активное солнце, возрастные изменения. Решить эту проблему можно подручными способами, не выходя из дома.

Для приготовления отбеливающего средства понадобится мякоть половинки свежего огурца, сок половины лимона и две столовые ложки алоэ вера. Смесь нанести на лицо на 20 минут (кроме участков кожи вокруг глаз). Маска не только осветлит пигментные пятна, но также успокоит и освежит кожу.

Пять достоинств алоэ:

  1. Красивая, сияющая и гладкая кожа;
  2. Блестящие и полные жизни волосы;
  3. Заметный эффект омоложения;
  4. Профилактика морщин;
  5. Избавление от угревой сыпи в подростковом возрасте;

Рецепты домашней косметики со столетником

Для избавления от морщинистости и дряблости

Две чайные ложки обычного жирного крема и растительного масла надо смешать с ложкой сока суккулента. Перемешать и нанести на 15 минут на влажные (после горячего компресса) лицо и шею.

Для профилактики образования морщин

Понадобится всего 13 грамм питательного жирного крема и 10 грамм сока алоэ. Маска наносится на 25 минут, смывается водой. Также можно добавить в вазелин немного сока столетника и натирать этой смесью личико.

Для борьбы с угревой сыпью

Измельчить до кашицеобразного состояния листья растения. Залить третью стакана кипятка и варить 15 минут. После этого процедить. Получившейся смесью регулярно протирать лицо.

Маска для жирной и воспаленной кожи

Для приготовления необходимо взять редьку, столетник и отвар шалфея. Для получения отвара необходимо столовую ложку сухой травы залить половиной стакана кипятка. На слабом огне прокипятить десять минут. Охладить и процедить. Редьку нужно натереть на мелкой терке, добавить две столовые ложки отжатого сока суккулента и отвара шалфея. Масса наносится на 20 минут, смывается прохладной водой.

Омолаживающая маска

Необходима столовая ложка растертых листьев алоэ, столько же растертой мякоти авокадо и абрикоса. К этой смеси добавляется две чайные ложки оливкового масла. Смесь наноситься на 15 минут.

Кстати, некоторые маски из сметаны для лица будут более эффективными, если при их приготовлении добавить отжатый сок столетника.

Натуральные маски сохранят красоту и здоровье кожи. Среди множества рецептов масок с использованием алоэ, остается выбрать, что подходит каждому конкретному человеку.