Уход за кожей лица

• Популярность: 7364

"Всегда надменна красота. Да. Но жестокость - некрасива. "

Лопе де Вега

Маски для лица (для нормальной кожи)

Молочно-овсяная маска

2 ст. ложки хлопьев "Геркулеса" залить 100 мл молока и проварить, как кашу. Когда масса станет мягкой, добавить 2 ст. ложки бузины чёрной и перемешать. Кашицу нанести тёплой толстым слоем на кожу лица и шеи. Через 20 мин смыть тёплой водой, затем ополоснуть лицо и шею прохладной водой. Маска тонизирует и смягчает кожу.

Маска из молока, овсяной муки и буры

К тёплому молоку добавить буры на кончике ножа и овсяной муки для густоты. Всё хорошо перемешать и нанести смесь на кожу лица. Через 30 мин смыть тёплой водой, затем ополоснуть лицо прохладной водой. Маска хорошо отбеливает и смягчает кожу.

Маска из кефира и толокна

Смешать 2-е столовые ложки кефира с 1 чайной ложкой толокна (толокно – это та же овсяная мука). Маску нанести на лицо толстым слоем, через 20 мин смыть прохладной водой. Маска повышает сопротивляемость кожи к инфекции, хорошо очищает и отбеливает.

Маска и творога, сметаны и соли

1 ст. ложку творога растереть с одной чайной ложкой сметаны(сливок) и 0,25 чайной ложки соли. Полученную кашицу нанести толстым слоем на кожу лица и прикрыть его махровым полотенцем, смоченным в молоке. Через 20 мин маску смыть прохладной водой.

Питательная медовая маска

Смешать по одной чайной ложке мёда и питательного крема, соответствующего типу вашей кожи. Затем добавить 5-10 капель сока лимона, вновь вновь всё перемешать и нанести массу на лицо. Через 20-30 мин смыть тёплой водой. Маска питает и тонизирует кожу.

Маска из мёда, воска и сока белой лилии

Соединить 15 мл сока белой лилии, 70 г мёда, 50 г пчелиного воска, поставить на водяную баню(температура 60-65 градусов) и, когда воск расплавится, всё перемешать. Маску нанести ватным тампоном тонким слоем на лицо. Через 15-20 мин смыть тёплой водой. Маска используется для смягчения и питания кожи.

Маска из мёда с лимонным соком и толокном

1 ст. ложку жидкого мёда, 7-10 капель лимонного сока и немного толокна(чтобы получилась кашица) хорошо намешать и нанести на лицо на 20 мин. Затем смыть холодной водой. Маска улучшает цвет лица, хорошо питает кожу, делает её упругой и нежной.

Белково-медовая маска

Смешать 2 не взбитых яичных белка, 1 ст. ложку мёда и 0,5 чайной ложки персикового или миндального масла до получения однородной массы. Затем добавить две столовые ложки овсяной муки. Полученную смесь нанести на 20 мин на лицо, после чего смыть тампоном, смоченным в тёплой воде, и сделать прохладный компресс. Маска улучшает водный баланс кожи, хорошо её питает и очищает.

Белково-лимонно-медовая маска

Взбить белок одного яйца и добавить к нему по 1чайной ложке молока, лимонного сока и мёда. Чтобы смесь было удобнее наносить на кожу, можно добавить немного отрубей. Маску накладывают на 15-20 мин, после чего смывают тёплым компрессом. Затем лицо ополаскивают водой с добавленным к ней небольшим количеством ромашки.

Желтково-масляная питательная маска

Растереть яичный желток с одной чайной ложкой растительного масла и 0,5 чайной ложкой солёной воды. Маску нанести на лицо ватным тампоном. Через 3-5 мин нанести ещё один слой. а через 20 мин смыть раствором холодного чая. Маска обновляет кожу. i-repair.ru выполняет качественный ремонт iPhone 5s с гарантией на выполненную работу на 1 год.

Желтково-лимонная маска

1 желток и растёртую пудру лимонную корку (в отношении 1:1) растереть и оставить в закрытой чашке. Через 15 мин к этой смеси добавить одну чайную ложку растительного масла и размешать до образования эмульсии. Нанести её толстым слоем на кожу лица и оставить до высыхания. Затем снять тампоном, смоченным в воде с растворённым в ней экстрактом петрушки, после чего наложить на лицо холодный компресс. Маска питает, смягчает и тонизирует кожу. Предназначена также для сухой кожи.

Лимонно-восковая маска

Соединить 20 мл сока лимона, 10 г пчелиного воска, 10 г спермацета, 5 мл спирта, поставить на водяную баню(температура 60-65 градусов) и, когда воск расплавится, всё перемешать. Маску нанести ватным тампоном тонким слоем на лицо. Через 15 мин смыть тёплой водой. Маска используется для смягчения и питания кожи лица.

Тонизирующая маска из огурца и толокна

Взять 2 ст. ложки кашицы натёртого огурца (яблока или тыквы), влить немного горячего молока и поставить на 15 мин на кипящую водяную баню. Полученную кашицу смешать с толокном или перемолотым геркулесом до консистенции сметаны и тёплой наложить на лицо. Через 15 мин смыть холодной водой с уксусом(1 чайная ложка на 1 литр воды).Маска хорошо освежает кожу.

Хлебная очистительная маска

Мякоть 1 ломтика чёрного хлеба залить кипятком и, когда масса остынет, немного отцедить воду. Полученную кашицу нанести на лицо. На веки положить ватный тампон, смоченный в холодной воде. Всё удалить через 20 мин. Маска очищает и тонизирует кожу.