Эффективные отбеливающие маски для лица в домашних условиях

Все представительницы прекрасного пола стремятся к совершенству. Все женщины хотят выглядеть красиво и привлекательно. После летнего сезона, зачастую, на лицах появляются пигментные пятна, веснушки, что портит цвет кожи и приносит неудовлетворенность.

Хоть отпуск и был проведен просто прекрасно, но вот обгоревшее и чересчур посмуглевшее лицо, заставляет искать способ слегка избавиться от такого сильного загара. Тут на помощь и придут маски с отбеливающим эффектом, вариации которых, в достаточной степени разнообразны.

Сегодня я постараюсь рассмотреть какие можно приготовить эффективные отбеливающие маски для лица в домашних условиях и что входит в их состав. Как не сложно догадаться, их предназначение заключается в осветлении кожных покровов лица, в выравнивании его цвета. Их положительное воздействие на кожу доказано уже давно, и они с успехом применяются многими представительницами прекрасного пола.

С их помощью, можно избавиться от темных кругов под глазами, придать лицу здоровый свежий цвет, удалить пигментные пятна и веснушки. Причем их можно делать в домашних условиях, не посещая косметические салоны, при этом вы будете экономить свои средства и время.

Но помните, что после применения масок нельзя находиться на солнце, соответственно, лучше наносить их перед сном. Если вы будете делать их довольно часто, то перед выходом на улицу, не забывайте обработать лицо фотозащитным кремом. Его можно с легкостью приобрести в специализированном косметическом магазине, или в аптеке. Покупайте только качественную продукцию!

Итак, вот эффективные для лица составы :

С лимоном

Это, наверное, самый популярный маски. Рецептов с применением лимона великое множество, вот некоторые из них:

• В равных пропорциях нужно взять лимонный сок, девяти процентный уксус и воду. Этой смесью можно протирать область лица и декольте, а также использовать для наложения марлевого компресса.

• Пользуется популярностью сочетание сока лимона и меда. Эту смесь принято использовать утром, примерно за десять минут до умывания, после чего, не забудьте воспользоваться фотозащитным кремом.

• Можно использовать мед, лимон и пшеничную муку. Для приготовления, в равных пропорциях смешайте первые два ингредиента, затем добавьте третий, чтобы получилась консистенция сметаны. Смесь лучше применять вечером, после чего нужно покрыть лицо ночным жирным кремом.

Из петрушки

Маску используют при увядающей и морщинистой коже. Она богата витаминами, освежает лицо.

• Для приготовления необходима столовая ложка сока петрушки и столько же сметаны. Эти ингредиенты хорошенько взбейте миксером, смесь нанесите на лицо, и на двадцать минут оставьте. После чего смойте, и нанесите крем.

• Двадцать пять граммов измельченной петрушки залейте стаканом кипятка, дайте сколько - то настояться (минут 20-ть). Затем аккуратно втирайте полученную кашицу в кожу. Можно также протирать лицо, вместо тоника.

Из белой глины

• Возьмите столовую ложку глины, разведите её свежим огуречным соком. В полученную смесь добавьте несколько капель сока лимона. Наносите на область лица, примерно на десять минут, потом смойте прохладной водой, и нанесите питательный крем.

• Взбейьте миксером яичный белок и половину чайной ложки соли. Добавьте столовую ложку белой глины, все перемешайте. На лице нужно выдержать полученную кашицу в течение десяти минут. Затем, как обычно, смойте, и воспользоваться питательной мазью.

Из огурца

• Среднего размера огурец натрите на мелкой терке, затем смешайте полученную кашицу со столовой ложкой любого жирного крема. Маску нанесите на десять минут, после чего вам нужно умыться прохладной водой. Соответственно, смазывать лицо после процедуры не придется, так как увлажняющее вещество, непосредственно, было ингредиентом.

• В равных пропорциях смешайте сок огурца и водку, выдержите смесь, хотя бы пару часов. Затем возьмите марлевые салфетки и смочите их полученной настойкой. Аккуратно наложите, примерно на двадцать минут. Так как спирт обладает подсушивающим действием, не забудьте после этого нанести на область лица, какую – либо жиросодержащую основу. К примеру, вполне подойдет оливковое масло.

Из творога

• Её рекомендуется наносить утром, и тогда маска не только осветлит лицо, но и уберет темные пятна вокруг области глаз. Что нужно для неё? Взять пару чайных ложек свежего творога, размять его с сырым желтком, добавить несколько капель сока лимона. Наносите кашицу на десять минут на кожу, затем умойтесь прохладной водой, после чего, обработайте лицо кубиком льда. Она прекрасно проявит свои свойства на жирной коже.

• Возьмите столовую ложку сливок, столько же протертого творога и сока лимона, затем добавьте чайную ложку 10% перекиси водорода. Полученную смесь тщательно вымешайте до гомогенной структуры. Наносить её следует на десять минут, затем нужно умыться прохладной водой, после чего, хорошо бы обработать лицо кубиком льда. Маска отлично подойдет для отбеливания сухой кожи.

Заключение

Все приведенные маски эффективные в домашних условиях. Среди них вы без труда найдете что – то для себя. Очень хорошо и удобно применять все вышеперечисленное в дома. При этом самое главное не лениться, и завести такую приятную ежедневную привычку. Вам не придется тратиться на косметические процедуры в салонах, ведь затраты на купленные ингредиенты дома, будут гораздо меньше тех, которые бы вам пришлось выложить косметологу. Да и время будет потрачено с пользой!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru