Как устранить шелушение кожи лица в домашних условиях

Если у вас шелушится кожа на лице. то после того как вы умылись (желательно чуть теплой водой), помассируйте еще влажную кожу кончиками пальцев. При этом вы ощутите скатывание кожи – это удаляются ее мертвые клетки. После этого еще раз ополосните лицо водой, и нанесите увлажняющий или питательный крем (можно детский).

Полученную массу нанесите на шелушащиеся участки кожи, немножко помассируйте их, и не умывайтесь еще в течение 10-ти минут. Затем снимите маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

* * * * *

Убрать шелушение кожи лица поможет питательный сливочный крем, который легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого тщательно разотрите 1 ст. ложку мягкого сливочного масла с 1 чайной ложкой меда, и с 1 ст. ложкой мякоти банана (вместо банана можно использовать мякоть киви, хурмы, сладкой спелой груши, или же абрикосов). Полученный состав наложите на лицо, слегка вбивая его в кожу, и оставьте на 20-25 минут, затем умойтесь слегка теплой водой.

* * * * *

В случае если у вас шелушится кожа на лице, удалить ее мертвые клетки вам поможет следующий домашний скраб . Совсем немного измельчите овсяные хлопья в кофемолке, после этого размешайте 1 ст. ложку этих хлопьев (уже измельченных) с небольшой щепоткой пищевой соды. В смесь добавьте небольшое количество прохладной кипяченой воды, чтобы образовалась кашица. Эту кашицу нанесите на влажное лицо, и аккуратно помассируйте ей кожу около 2-3 минут, особенно те ее участки, которые сильно шелушатся.

После такого пилинга желательно сделать еще увлажняющую огуречную маску (1 ст. ложку тертой мякоти свежего огурца смешайте со ст. ложкой молока или сметаны, и наложите смесь на лицо на 10-15 минут). После всех таких процедур обязательно смажьте лицо питательным (можно детским) или увлажняющим кремом.

* * * * *

При частом шелушении кожи лица приготовьте следующий состав, ингредиенты для которого вы сможете купить в аптеке. 1 ст. ложку масла виноградных, абрикосовых или персиковых косточек размешайте с 1 чайной ложкой глицерина, с 2-3 каплями нашатырного спирта, и со ст. ложкой кипяченой или минеральной воды. Все взболтайте, и нанесите на лицо на 25-30 минут. Такую маску можно также наносить перед сном, и не смывать до утра.

* * * * *

Рецепт яичного пилинга против шелушения кожи лица: Измельчите высушенную яичную скорлупу в кофемолке, и размешайте 1 чайную ложку полученной муки с 1 яичным желтком, и с чайной ложкой сметаны. Полученный состав используйте в качестве мягкого скраба, который прекрасно устраняет шелушение кожи, а также обладает хорошим очищающим и увлажняющим действием.

* * * * *

Если у вас очень сильно шелушится кожа на лице, вам поможет регулярное применение творожного пилинга: Размешайте 1 ст. ложку творога с 1 чайной ложкой рисовой муки (рис измельчите в кофемолке), с 1 чайной ложкой любого растительного масла, с таким же количеством сахара, и со ст. ложкой молока. Полученный состав нанесите на очищенную влажную кожу, и аккуратно поскрабируйте ее в течение 2-х минут. После умойтесь чуть теплой водой.

* * * * *

Сгущенное молоко также поможет убрать шелушение кожи лица. Просто размешайте 1 чайную ложку сырой сгущенки с 1 ст. ложкой сока, отжатого из любых сладких ягод или фруктов (черешня, крыжовник, яблоки, банан, хурма и т.д.). Нанесите массу на шелушащиеся участки кожи, легкими втирающими движениями, и оставьте на 15 минут. После умойтесь теплой водой.

* * * * *

Хорошо помогает в периоды, когда у вас шелушится кожа на лице, маска из овсяной каши. Для этого сварите на молоке обычную овсяную кашу (или же просто залейте 1 ст. ложку овсяных хлопьев горячим молоком так, чтобы оно полностью покрывало хлопья, накройте крышкой, и оставьте на 5 минут). 1 ст. ложку готовой и еще теплой овсяной каши размешайте с 1 чайной ложкой меда, и с таким же количеством сливочного масла. Можно добавить еще щепотку сахара. При нанесении маски, слегка втирайте ее в кожу кончиками пальцев. Подержите 10-15 минут, после чего снимите кусочком ваты, смоченным в молоке, и затем ополосните лицо водой.

* * * * *

В качестве скраба против шелушения кожи лица замечательно подойдет остывшая и влажная заварка черного чая. Просто поскрабируйте ей влажную кожу лица около 2-х минут, и затем умойтесь еле теплой водой. После этого нанесите увлажняющий крем.

Также, если у вас шелушится кожа на лице, рекомендуется протирать ее мякотью арбуза, или кусочком огурца, смоченным в молоке.

* * * * *

Кусочек белого хлеба, вместе с коркой залейте небольшим количеством молока, и дайте хлебу размокнуть, чтобы образовалась кашица. Эту кашицу обильным слоем нанесите на лицо, немного втирая ее в кожу. Подержите маску 15-20 минут, и затем снимите ватным тампоном, смоченным в молоке, и после умойтесь теплой водой. Такая маска хорошо смягчает и увлажняет кожу, а также устраняет ее шелушение.

* * * * *

Очищающая и питательная яичная маска . помогающая устранить шелушение кожи лица: в 1 яичный желток добавьте по 1 чайной ложке такие продукты как мед, растительное масло, и овсяные хлопья. Хорошенько все размешайте, и наложите маску на лицо, при этом слегка массируя ей кожу. Через 10-15 минут умойтесь теплой водой.

* * * * *

В тех случаях, когда у вас шелушится кожа лица, можно приготовить овощные маски . Например, морковную: Морковь натрите на самой мелкой терке, и размешайте 1 ст. ложку полученной массы в равных пропорциях с овсяной мукой. Добавьте в смесь 2 ст. ложки кипяченой воды или молока, и наложите на лицо на 15 минут. Маску желательно снимать влажными пальцами, слегка массируя при этом кожу. Вместо моркови можно использовать тертый сырой картофель.

* * * * *

Или вот еще рецепт морковной маски . убирающий шелушение кожи лица: 1 чайную ложку тертой моркови смешайте с 1 яичным желтком, и с 1 чайной ложкой овсяных хлопьев. Нанесите маску, и спустя 15 минут снимите так же, как описано в предыдущем рецепте. После умойтесь чуть теплой водой.

* * * * *

Если у вас сухая кожа, которая шелушится, попробуйте питательную огуречную маску . Размешайте 1 ст. ложку тертой массы свежего огурца в равных пропорциях со сметаной большой жирности, и наложите массу обильным слоем на 15-20 минут, по истечении которых умойтесь теплой водой. Такая маска также способствует легкому отбеливанию кожи.

* * * * *

При сухой коже лица, которая часто шелушится, приготовьте такую тонизирующую, освежающую и питательную травяную маску: Смешайте в одинаковых пропорциях травы мать и мачеху, мелиссу и мяту, мальву и тимьян. 1 столовую ложку травяной смеси залейте половиной стакана кипятка, слегка остудите и разбавьте жидким настоем 1 столовую ложку овсяной муки до получения густой кашицы. Добавьте еще 1 чайную ложку растительного масла, размешайте, и нанесите на лицо минут на 15, по истечении которых умойтесь теплой водой.