Как отбелить лицо после загара

Н еобходимость убрать загар с лица возникает в самых разных ситуациях, опишем некоторые из них.

П ринятие солнечных ванн в очках приводит к появлению вокруг глаз светлых участков, прическа с челкой чревата избыточным потемнением щек и недостаточным – лба, а ношение шляпы с широкими полями приводит к резкому контрасту между цветом шеи и лица. Кроме того, после посещения тропических курортов, можно приобрести оттенок, который не подходит вашей коже категорически или спровоцировать появление веснушек . пигментных пятен.

П о этим и другим причинам, каждая дама хотя бы раз в жизни задумывалась над вопросом, как отбелить лицо после загара ?

К ак известно, смуглый оттенок кожа приобретает потому, что под действием ультрафиолета в ней накапливается избыточное количество темного пигмента меланина. Но дерма постоянно обновляется, поэтому со временем пигментированные клетки отмирают и замещаются новыми, в которых меланин содержится в дозах, характерных для типа кожи. Чтобы снять загар с лица, следует просто ускорить процесс обновления.

П ри обращении за услугой в косметический салон, вам предложат убрать загар при помощи поверхностного фруктового пилинга, лазерной терапии или фотокоррекции. Эти процедуры способствуют быстрому отшелушиванию клеток с высоким содержанием пигмента, выравнивают цвет кожи, омолаживают ее, избавляют от мелких морщин и стимулируют выработку коллагена и эластина.

Д анные виды отбеливания нельзя назвать дешевыми, и требуется, как правило, несколько сеансов, поэтому лучше не скупиться на солнцезащитные средства перед поездкой на море или походом в солярий.

К ак известно, безнадежных ситуаций не бывает, и этот девиз вполне применим к случаю, когда требуется удалить загар с лица, а денег для похода к косметологу недостаточно.

Н апример, можно приобрести профессиональные средства для пилинга с лимонной, винной, молочной, яблочной, гликолевой кислотой и делать его в домашних условиях. Не забудьте, что фруктовые кислоты следует наносить на предварительно очищенную с помощью пенки или косметического молочка кожу. Делайте пилинг не чаще 1 раза в неделю, желательно перед сном, чтобы кожа успела отдохнуть и обновиться перед следующей встречей с ультрафиолетом, солнцем, другими вредными факторами. Сначала средство для отшелушивания наносят на лоб и нос, затем – на щеки и подбородок, тщательно следя при этом, чтобы оно не попало на нежные участки вокруг глаз. Минут через 10 - 15 умойте лицо теплой водой без мыла, и нанесите на него увлажняющий крем.

Д ругие способы, как убрать загар с лица, рекомендует народная медицина, в которой можно найти рецепты практически на все случаи жизни. Это и неудивительно, поскольку традиционная медицина существует не более 200 лет, косметология – еще меньше, а народные способы лечения и оздоровления появились в незапамятные времена.

Домашняя маска из огурца – популярная питательная процедура с хорошим отбеливающим эффектом. Чтобы огурец лучше держался на лице, его следует протереть на терке с отверстиями любого размера и добавить к нему сырое яйцо. Можно наложить на лицо и круглые пластики свежего огурца, но в этом случае осветление может быть неравномерным.

О гуречный сок можно заморозить и использовать для утреннего освежения и тонизирования кожи. Таким образом, вы не только сумеете удалить загар с лица за короткий промежуток времени, но и избавитесь от утренней отечности.

Х орошими отбеливающими свойствами обладают цитрусовые, особенно лимон и грейпфрут. Сок из этих плодов смешивают с медом в равных количествах и наносят в качестве маски. Подобные процедуры можно делать сколь угодно часто, они питают и увлажняют дерму.

П осле использования мякоти плодов, отбеливать лицо после загара можно и подсушенными корками. Растолките их в порошок и добавьте немного сметаны или простокваши, чтобы получилась густая кашица. Нанесите ее на кожу и подождите до полного высыхания, затем смойте теплой водой. Завершите процедуру нанесением питательного или увлажняющего крема в зависимости от времени суток.

О бычная петрушка издавна использовалась женщинами для осветления кожи, помогает она и убрать загар с лица, а, кроме того – освежить, успокоить, снять отеки, уменьшить угревую сыпь и отсрочить образование морщин .

К омпрессы из сока петрушки особенно полезны при сухой и раздраженной коже, настои, отвары и полученный из них лед используют для умывания при любом типе кожи. Витаминная маска из мелко порубленной и растертой зелени с добавлением сметаны или творога прекрасно подойдет для отбеливания сухой кожи, с добавлением кефира или сыворотки – для жирной.

Б ыстрее снять загар с лица поможет использование увлажняющих и питательных кремов отбеливающих серий. Их выпускают все популярные косметические бренды. Обычно такие кремы содержат витамины C и E, являющиеся сильными антиоксидантами, экстракты растений с отбеливающим эффектом (огурца, лимона, петрушки, щавеля, грейпфрута, толокнянки и других), фруктовые кислоты, вещества ускоряющие регенерацию эпидермиса (например, сок алоэ).