Как увлажнить кожу лица в домашних условиях

С ухая кожа часто становится большой проблемой для ее обладательницы. Вот практические советы и рекомендации по уходу за сухой кожей лица. а также рецепты увлажняющих масок. которые легко сделать в домашних условиях.

Наша кожа – это самый большой орган, устроенный достаточно сложно: наружный слой из ороговевших клеток, эпидермис, дерма, подкожная жировая клетчатка. Кроме того, вся кожа пронизана кровеносными сосудами, снабжающими ее кровью, и нервными окончаниями. Если мы не будем забывать об особенностях строения кожных покровов, то уход за ними станет более продуманным и профессиональным, а сама кожа надолго сохранит молодость, здоровье и красоту.

Как известно, кожу условно подразделяют на нормальную, сухую и жирную. Конечно, лучше быть обладательницей нормальной кожи, но такое счастье выпадает далеко не всем. Чаще представительницы прекрасного пола страдают от проблем, связанных с чрезмерной жирностью или сухостью кожи. Но отчаиваться не стоит. Многовековой опыт борьбы с этими проблемами позволяет аккумулировать важные советы по уходу за кожей лица даже в рамках этой небольшой статьи. Подробнее остановимся на сухой коже, потому что именно с ней связывают раннее появление морщин.

Почему кожа бывает сухой?

Главная причина сухости – нарушение секреции сальных желез (врожденная или приобретенная). Следовательно, требуется нормализовать деятельность этих самых желез. И одной косметикой тут не обойдись, нужно, прежде всего, позаботиться о питании . условиях труда и быта, общем состоянии организма.

Что советуют диетологи?

Укрепляя организм в целом, необходимо восполнить недостаток витаминов А, E, D, F и С . Активизировать секрецию сальных желез можно с помощью таких продуктов, как:

  • молоко;
  • печень;
  • морковь;
  • сливочное масло;
  • салат и зеленый лук;
  • помидоры.

Каждый день выпивать не меньше двух литров минеральной воды без газа.

Что советуют дерматологи?

Во-первых, контрастные умывания теплой и холодной водой (без мыла!). Это является своеобразной гимнастикой для кожи, обеспечивающей ее нормальный баланс.

Во-вторых, увлажнение с помощью масел . содержащих витамины Е и С. Если нанести их на слегка влажную кожу, эффект значительно усиливается.

В-третьих, массаж лица . Ему можно научиться довольно просто и делать самой в домашних условиях.

И наконец, советы косметологов:

  • Применять для умывания настои петрушки, мелисы, ромашки, шиповника.
  • Производить очищение кожи с помощью средств, которые не содержат спирта.
  • Раз в неделю питать свою кожу маской из молочных продуктов (жирных).
  • Два раза в неделю «кормить» лицо масками из овощей, яично-лимонные, маски с добавлением масла какао.
  • Использовать увлажняющий крем с содержанием светофильтров не меньше 15.
  • Под крем периодически наносить гидрогель.
  • Если необходим пилинг, то содержание кислот в средстве не может превышать 20%.

Предлагаем такие увлажняющие маски для лица. рецепты которых достаточно просты и прекрасно увлажнят кожу в домашних условиях.

Маска из творога

Для ее приготовления творог растирают с растительным маслом (оливковым или кунжутным). Смесь наносят налицо на четверть часа, а затем смывают теплой кипяченой водой.

Маска из творога и меда

Творог тщательно растирают с медом и наносят на лицо на полчаса, смывая затем теплой кипяченой водой.

Масляная маска

Чистую марлю или кусочек холста пропитывают разогретым растительным маслом, полученный «компресс» накладывают на лицо на четверть часа.