Правильный уход за кожей после 25 лет

Уход за кожей лица 25 лет должен быть ориентирован на сохранение красоты и профилактику появления морщин. Девушки в этом возрасте редко задумываются о проблемах старения, их кожа гладка, эластична, имеет прекрасный тургор и ровный цвет даже после бессонной ночи. У многих из них создается иллюзия, что так будет всегда. В итоге - ранние морщины . утренние отеки, серый цвет лица, как неизбежное следствие отсутствия должного ухода и неправильного образа жизни. Все неприятные явления можно предотвратить, если заниматься этим целенаправленно.

Уход за кожей лица в 25 лет должен включать грамотное очищение, увлажнение и защиту от ультрафиолета. Главная задача при этом – не допустить обезвоживания кожи, приводящего к возникновению морщин.

Д ля очищения лучше никогда не использовать мыло, даже жидкое, оно содержит слишком много щелочи и разрушает защитный слой, приобретите косметическое молочко и пенку. Для выравнивания цвета и придания коже бархатистости полезно умываться молотой овсяной крупой вместо пенки. Водопроводную воду замените на отвары и настои трав (шалфей, календула, мята), при сухой коже они должны быть комнатной температуры, при жирной и комбинированной можно чередовать увлажнение кусочками льда на травяной основе и горячими отварами. Мокрое лицо не трите, а аккуратно промокайте полотенцем.

Прыщи и акне – нередкие спутники жирной кожи вплоть до наступления менопаузы. В подростковом периоде многие девушки для борьбы с ними используют спиртосодержащие препараты. Правильный уход за кожей после 25 лет абсолютно исключает применение подобных средств, они сушат кожные покровы. Если многочисленные прыщи расположены на щеках, и их количество не зависит от фазы менструального цикла, обратитесь к дерматологу, возможно у вас демодекоз лица .

С ухая кожа в молодом возрасте выглядит нежной и красивой, на ней не бывает никаких угрей, комедонов . жирного блеска. Казалось бы, живи и радуйся, однако обладательницам такой кожи следует помнить, что она склонна к обезвоживанию и раннему проявлению морщин. Не подвергайте ее травмирующим процедурам типа пилинга. Осуществляя уход за кожей 25 лет, используйте только средства, предназначенные для вашего типа кожи. Не ограничивайтесь легкими кремами и гелями, они хоть и более приятны, чем жирные, но не обеспечивают достаточного питания кожи.

П ри уходе за кожей лица 25 лет следует выбирать дневной крем-основу с солнцезащитным фактором. Ультрафиолет вызывает быстрое увядание и старение, которое может проявиться не сразу. Опасны не только прямые солнечные лучи, но и отраженные, действующие во время нахождения в тени. От загара в солярии нужно отказаться совсем.

Д ля сухой кожи лучше приобрести ночной крем с растительными косметическими маслами и натуральными компонентами. Жирной коже следует дать ночью отдохнуть, предварительно очистив ее.

В этом возрасте пора начинать пользоваться кремом для кожи вокруг глаз. Обычный крем слишком тяжелый для ее увлажнения и питания.

Д ля ухода за кожей 25 лет не стоит использовать антивозрастную и плацентарную косметику, она рассчитана на женщин после 40, как и многие салонные процедуры. Посещайте косметолога с целью чистки, нанесения масок и массажа лица, или делайте эти процедуры в домашних условиях.

В чистках нуждается жирная и смешанная кожа. Сначала лицо тщательно очищается, проводится отшелушивание при помощи легкого пилинга (например, измельченных овсяных хлопьев), затем распаривается при помощи паровой ванны (лучше с травами). Когда поры раскроются, промокните появившийся пот и чистыми, продезинфицированными спиртом руками аккуратно выдавите камедоны, жировики и акне. По окончании чистки смажьте лицо сосудосуживающим средством или соком лимона.

Д ля дополнительного питания и увлажнения кожи используйте маски для лица. В уход за кожей 25 лет летом включайте фруктовые, ягодные и овощные маски. Клубника, черная смородина, абрикос, малина, огурец, молоденький кабачок, морковь – основой маски может стать практически любой растительный продукт. Разомните его в кашицу или натрите на терке, добавьте немного перемолотых овсяных хлопьев, сметаны или творога, затем нанесите по массажным линиям, подержите минут 20 и смойте прохладной водой.

Д елайте смесь для маски непосредственно перед нанесением из свежих ингредиентов. Уход за кожей лица после 25 лет должен включать месячные курсы масок, проводимых 1-3 раза в неделю.

З имой, когда многие овощи и фрукты не продаются или дорого стоят, для ухода за кожей лица в 25 лет можно использовать глину, мед, лимон или грейпфрут. Белая глина в смеси с кефиром или кипяченой водой (до консистенции сметаны) эффективно снимает воспаление и способствует избавлению от угревой сыпи на жирной и смешанной коже. Творог с небольшим количеством воды и меда отлично увлажняет сухую и нормальную кожу. Нежирная сметана с натертой лимонной цедрой оказывает тонизирующие и освежающее действие и подходит для любой кожи.

С охранение красоты кожи – всегда результат тщательного ухода, защиты от неблагоприятных факторов и правильного образа жизни с молодых лет.